82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜레쥬르 자주가야겠네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 17,835

이제 뚜레쥬르빵 많이 사먹어야겠네요

파리바게트 아쉽지만 당분간 안녕이에요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.28 5:06 PM (61.105.xxx.31)

무슨일 있나요 ?

• 2. 그러게요
    '13.9.28 5:07 PM (221.147.xxx.89)

뜬금없이. . 설명도 더해줘야. .

• 3. ww
    '13.9.28 5:09 PM (222.100.xxx.6)

10월 1일부터 skt멤버쉽 20%에요
    반가운 소식이죠~

• 4.
    '13.9.28 5:13 PM (175.210.xxx.243)

빵굽는 마을 주로 가는데 할인 카드는 없지만 맛도 있고 싸요.
    빨바게투에선 조금만 사도 만원이 훌쩍 넘어가는데 여긴 봉지 한가득 사도 만원밖에 안나오니...
    크로켓도 튀기지 않고 구워서 나오는데 맛도 있구요.
    같은 이름이라도 저희 동네 빵집이 더 싸더군요.

• 5. 동네빵집 애용자
    '13.9.28 5:14 PM (125.182.xxx.63)

동네빵집만 팔아줄거에요. 그거 싸게 해 준답시고 식빵의 그 얼척없는 공장생산빵 가져다 놓는 행위라니 맛도없는것.

• 6. 근데
    '13.9.28 5:14 PM (223.62.xxx.241)

맛이 너무 없어요.

• 7. 저도..
    '13.9.28 5:23 PM (211.201.xxx.173)

할인카드 없어도 동네빵집 가요. 심지어 빵값이 더 비싼데두요.
    파리도 뚜레도 맛이 없어도 너무 없어요. 무슨 대단한 빵을 사는 것도 아니고
    그냥 식빵이나 단팥빵, 소보로 이런 기본빵조차 너무 맛이 없더라구요.

• 8. sss
    '13.9.28 5:27 PM (222.100.xxx.6)

동네빵집 글 나올줄 알았습니다만
    원체 식빵이나 소보로같은 기본빵을 안좋아해서 파바, 뚜레쥬르에서 그런거 사먹은 적은 없네요
    기본빵 사서 먹기도 돈아깝다는 생각들고요
    저는 매장에서 굽는 빵만 사먹습니다.

• 9. 동네빵집
    '13.9.28 6:05 PM (119.64.xxx.242)

더 어렵게 생겼네요.
    골목상권 이니 상생이니..어쩌구는 선거철 얘기였나..

• 10. 뚜레쥬르
    '13.9.28 6:08 PM (116.32.xxx.185)

사업 닫는걸로 알고 있는데요..

• 11. .......
    '13.9.28 6:09 PM (221.150.xxx.212)

동네빵집도 동네빵집 나름이죠... 싼가격으로 밀어붙인다고..

진짜 재료 저렴한거 쓰고 빵이 빵같지도 않은데도 많음.

• 12. ..
    '13.9.28 6:14 PM (115.143.xxx.41)

뚜레쥬르는 맛이없어요 근데.. 할인해준다고 잘 먹어질지는..

• 13. ㅇㅇ
    '13.9.28 6:24 PM (218.38.xxx.235)

뚜레쥬르는 맛이 없어요...

• 14. ㄴㄴ
    '13.9.28 7:09 PM (223.62.xxx.123)

뚜쥬맛없지만 생크림식빵은 항상보드랍고 맛있었어요~

• 15. 저희 동네는
    '13.9.28 8:42 PM (218.236.xxx.147)

동네빵집이 그렇게 빵이 맛 없어요.
    뚜레쥬르보다 별로고 파리바게뜨보다도 맛 없어요ㅠㅠ
    저희동네에선 뚜레쥬르가 그나마 젤 맛있으니 제게는 좋은 소식 맞네요.

• 16. ㄷㄷ
    '13.9.28 9:01 PM (68.49.xxx.129)

뚜레쥬르도 맛없어요..

• 17. ^^;;;
    '13.9.28 9:10 PM (125.182.xxx.30)

우리 동네엔 그 맛없다는 뚜레쥬르가 없네요.
    파리바게뜨만 있는데...이참에 빵 끊어야 될까봐요.

• 18. 빵.
    '13.9.28 9:48 PM (175.204.xxx.135)

끊으니 살도 빠지곶 피부도 좋아지네요. ㅎ
    엉뚱한 답글이었습니다

• 19. .........
    '13.9.28 10:42 PM (175.249.xxx.226)

SKT....멤버십 회원이 아닌데....

• 20. 빠리
    '13.9.28 10:49 PM (119.194.xxx.239)

두 대형 빵집이 너무 맛없어사 아예 빵을 끊었어요. ㅊ피주가 좋아졌네요

• 21. 정말
    '13.9.28 11:07 PM (175.209.xxx.55)

빵, 밀가루 음식 안먹으니깐 ..
    두달 안먹었거든요....
    두달 동안 그냥 5kg 빠졌어요.
    몸도 좋아지고~

• 22. ㅋㅋ
    '13.9.28 11:34 PM (222.100.xxx.6)

뚜레쥬르도 지점나름이죠
    맛없는 매장은 한결같이 파리날리고 맛있는 매장이 따로있답니다
    꼭 이렇게 누가 브랜드하나 상품하나 화젯거리삼으면 깎아내리는 댓글이 주르륵....
    82가 그렇죠 뭐...특징들이 이제 빤히 보이네요

• 23. 원글님은 많이 가세요
    '13.9.28 11:37 PM (124.54.xxx.17)

저는 동네에 작고 개성있는 베이커리들이 있어서 그리로 다니고 있어요.

• 24. ..
    '13.9.29 12:10 AM (119.64.xxx.242)

원글님. 여기 님 말처럼 82 특징이 그렇긴 하죠. 이제 빤히 보인다는거 보니 여기 회원수가 어마어마하다는건 모르시려나. 정확힌 몰라도 실시간으로 게시글 올라오고 먼저 글 묻히는걸 보면 꽤 많을 거에요. 그렇담 이 많은 회원들 중 경쟁사 빵집을 운영하는 회원도, 동네 빵집을 운영하는 회원도 있을 거란 생각은 미처 못하셨겠죠? 82 댓글 수준보다 특정 브랜드 운운하는 글이 더 보기 싫어요.

• 25. 글쎄
    '13.9.29 12:33 AM (116.127.xxx.70)

아파트 상가에 동네 빵집 하난데
    너무 맛없어요 ㅠㅠ
    빠바가 생겨서 장사가 더 안되는지 할인도 많이 하는데요

빵 구워서 나온뒤에 포장하기전 식히기위해선지
    상가 복도길에 캐리어? 내놓고 트레이 위에 빵 그대로 노출을 시키는데
    찝찝해서 안먹게 되요

빠바도 뭐 위생적이김 하겠냐마는
    그래도 조금 덜 달고 as도 해주지 않을까 싶은 맘이요

• 26. ...
    '13.9.29 12:49 AM (58.227.xxx.7)

뚜레쥬르 너무 맛 없어요
    할인을 해줘도 안 먹어요
    저렴한 맛이 난다고 할까요 특히 케잌은....
    파리바게트가 좀더 나은거 같아서 가끔 갑니다.

• 27. 대체로
    '13.9.29 1:09 AM (220.86.xxx.20)

어디서 사도 맛이가 없어요..

• 28. 공장빵맛
    '13.9.29 1:14 AM (89.157.xxx.223)

뚜레주* , 빠리바**. 빵맛 없어 일찍 발길 끊었어요.

• 29. ....
    '13.9.29 3:18 AM (121.133.xxx.199)

저두 뚜레주르, 파리바게트 빵 너무 맛 없어져서 딱 끊었어요. 그냥 빵 안먹고 살지 싶을정도였어요.

• 30.
    '13.9.29 5:04 AM (175.208.xxx.82)

얼마나 대단한 일이 생겨서 뚜레주르 이용하라고 하는 줄 알았더니 겨우 특정통신회사 할인...
    피식...
    돈이 얼마라도 정직한 빵 먹고싶지 싸구려 대기업빵 먹고싶지 않음.

• 31. ...
    '13.9.29 7:25 AM (218.234.xxx.37)

동네빵집이든 어디든 맛있으면 먹어요. 같은 맛, 같은 가격이면 동네 빵집 이용함.

그러나 맛도 없고 가격도 안싼데 대기업 프랜차이즈 저항하는 동네빵집이라는 이유로 억지로 사먹고 싶진 않음.

• 32. 근데
    '13.9.29 7:44 AM (114.200.xxx.150)

뚜레쭈르가 파바보다는 훨 났지 않나요?

우선 기름지지가 않아서요.

• 33. 저도
    '13.9.29 8:39 AM (204.191.xxx.67)

뚜레주르가 파바보다 맛있다고 생각했는데..
    빵은 다 맛있어요 ㅠㅠ

• 34. 요즘은
    '13.9.29 8:49 AM (119.82.xxx.244)

빵 줄였답니다.

그냥 밀가루라....파바나 뚜르나 맛은 별로 없는데
    가격대비 비싸기만 하고

차라리 과일이나 고구마 사놓고 부담없이 먹습니다.

기분좋게 편하게...
    빵은 소화가 잘 안되서리..

• 35. 한마디
    '13.9.29 8:56 AM (118.222.xxx.132)

파바 skt할인은 없어진다죠?

• 36. ㅇㅇ
    '13.9.29 9:29 AM (223.62.xxx.70)

원글님 좋은정보감사요
    근데82사람들 넘 이상해
    정신병자들이간혹 섞여있는듯

• 37. ..
    '13.9.29 10:02 AM (1.224.xxx.197)

간접광고같아요
    아무리 그래도
    무슨 특정빵을 많이 사먹으라 그러세요
    이런글은....

• 38. 맛이 없어요.
    '13.9.29 10:37 AM (1.250.xxx.39)

Tell me about it.

• 39. ..
    '13.9.29 10:45 AM (113.61.xxx.11)

파리바게트보다 더 맛없는 뚜레쥬르...
    롤케익이 선물로 들어왔는데 넘 맛없길래 상자밑을 봤더니.
    하청공장에서 제조한 빵이더군요.
    여기 지방 소도시.. 여기서 가까운 공장에서 만들었더군요.
    여긴 어떤 빵을 사도 맛이 너무 없어요
    심지어 케익이라면 자다가도 일어나는 제가 뚜레쥬르케익 맛없어서 못다 먹었다는..

• 40. ..
    '13.9.29 11:53 AM (1.224.xxx.197)

사람 입맛이랑 보는거는 거의 비슷한가봐요.
    저두 넘 맛없어서
    우리동네만 맛이없나..
    아님 내입맛이 이상한가..
    했어요.
    비싼 메이커빵인데 이상하잖아요.그리 맛없는데 동네마다 영업중이니깐....

• 41. 꽃선녀
    '13.9.29 12:10 PM (39.115.xxx.7)

매장별로 잘하는 곳도 있고 없고 하는 것 아닌가요?
    사람 입맛이 다 다르듯....
    만드는 분도 다 다르니....

• 42. 정말
    '13.9.29 12:30 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

맛없어요,
    파리가 그나마 나은듯

• 43. ..
    '13.9.29 12:39 PM (220.124.xxx.28)

원래 20%였는데 언젠가부터 10%로 바뀌더군요.. 근데 빵값도 만만치 않더군요..
    하여간 좋은정보감사..
    식빵같이 생긴빵에 크림들어 있는거 좋아하는데^^
    그나저나 파리는 제휴할인 하나도 없어서 살기위해서는 빵값 폭락시켜야겠네요. 뭐 망해도 대기업빵집이라 그러려니 할테지만 빵집 운영하는 자영업자들은 뭔죄인가 싶기도 하고..진짜 요즘 동네빵집 드물어요...

• 44. ..
    '13.9.29 1:25 PM (58.141.xxx.207)

울동네는 뚜레쥬르가 더 맛난데...
    그리고 파리는 밀가루 이상한거 쓴다해서 왠지 피하게 돼요....
    있으면 먹지만........ㅠㅜ

• 45. ㅠㅠ
    '13.9.29 1:54 PM (182.224.xxx.151)

빠리바게트 싫은데

뚜레주르빵이 너무 맛이 없어서 빠리 가요

뚜레주르 가서 고를빵이 없어서 한참 서있다가 그냥 나온적도 있어요
    원래 빵을 별로 안좋아하지만 배고파서 갔는데도 먹음직스러워 보이기라도 하는 빵도 없더라구요 ㅠㅠ

• 46. 돌돌엄마
    '13.9.29 2:43 PM (112.153.xxx.60)

그돈주고 빠바, 뚜레주르 빵 사먹느니 어차피 공장에서 냉동생지 들여와 굽기만 하는 것이니 마트빵이 나은 것 같아요. 전 동네 한살림에 직접 구워파는 빵 입점돼있어서 그거 사먹거나 아예 싼김에 마트빵 사네요.

• 47. 원글님이
    '13.9.29 2:48 PM (59.10.xxx.157)

바로ㅜ이상한 82 시네요 맛없다고ㅜ쓴걸보고 부르르해서는 82 가 어쩌구 저쩌구..왜 뚜레쥬르 관계자인거같은 코스프레를 하시는지요? 댁이나 많이 드세요~~

• 48. 하늘하늘
    '13.9.29 4:52 PM (117.111.xxx.198)

저는 뚜레쥬르 빵 잘사먹는데요..ㅎ 워낙 담백한거 좋아하는지라.. 순우유빵이나 콩넣어만든거 새로나온거 맛있더라구요.. 빠리는 너무달고 기름져서 싫고.. 제주변 애엄아들은 뚜레빵 먹어요.. 동네 빵집 이용하고싶은데 울동네는 맘에드는데가 없네요.ㅠㅠ 위생도 염려되구요.

• 49. ~~
    '13.9.29 5:28 PM (116.34.xxx.211)

차라리 슈퍼서 파는 샤니가 나아요~