82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농수산시장에 과일,밤이 싸네요

~~~ 조회수 : 1,921

농수산시장 예전에 한번 가보니

개인한테는 도매값으로 안팔길래 그뒤 쭉 안갔아요

근데 오늘 지나가다 들르니

사과같은 과일이며 밤이 아주 싸네요

밤 중간크기 4키로에 만원....생으로 까먹어도 맛이좋네요

어제 밤사려고 인터넷 뒤져보다 말았는데

오늘 우연히 갔다가 횡재한 기분이네요

저처럼 혹시 개인한테는 비싸다고 생각해서 안가보신분

차끌고 한번 가보세요~

여기 장터는 정말 쳐다도 안보게 되네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디?
    '13.9.28 4:33 PM (58.234.xxx.198)

농수산시장 어디 말씀하시는지요? 서울이라면 가락동에도 있고 안양에도 있는데...
    꼭 집어서 말씀해 주시와요^^* 감사합니다.

• 2. 원글
    '13.9.28 4:39 PM (125.138.xxx.176)

에고 서울이 아니라,,,대전 이예요 오정동 농수산시장요
    근데 아마 다른지방도 비슷하지 않을까요~
    약간 마름흠있는 사과,,도 엄청싸게 사왔어요
    홍로비슷한데 아주 맜있어요

• 3. ^^
    '13.9.28 4:42 PM (220.90.xxx.89)

원글님 반가워요,, 저도 대전입니다.~
    저는 지금 포도 사러 농협 하나로엘 갈까 하는데
    농수산 시장에서는 포도 1박스 얼마하던가요?

• 4. 원글
    '13.9.28 4:48 PM (125.138.xxx.176)

포도는 18.000 이라고 하는거 지나가다 들었는데
    직접보지는 못해서 품질이 어떤지는 모르겠네요^^
    암튼 가니까
    참외도 싸고 열무도 큰거 한단에 천원...
    생각지도 않았던거 사게되네요^^

• 5. ...
    '13.9.28 4:50 PM (119.148.xxx.181)

평촌 농수산시장은 개인에게도 다 팔아요. 청과나 수산이나..
    박스 단위 과일도 팔지만 조그만 바구니에 담아 놓은 단위로 파는건 양도 부담되지 않아요.
    야채의 경우 크고 모양 좋은 것 보다 약간 자잘한 것들을 훨씬 싸게 팔더라구요.
    모양 안 따지시면 훨씬 싸게 살 수 있어요.

• 6. 광주도
    '13.9.28 5:26 PM (121.147.xxx.151)

농산물 공판장 가면 값이 확~~싸지요.

한 번씩 가서 박스채 사오는데 좀 사면 10만원 금방 넘어가더군요.

헌데 싸고 신선하고 좋긴해요.

• 7. ^^
    '13.9.28 5:28 PM (220.90.xxx.89)

방금 나가서 포도 사왔어요, 농협 하나로~
    마침 세일 하더라구요,,23000원인데 18900원에요.
    문장대 포도인데 정말 다네요, 꿀포도에요~
    오정동 농수산 시장 가까이에 있는데 (저 둔산) 여간해서 안가게 돼요..
    언제 날잡아 가볼까나~ㅎ

• 8. 포도
    '13.9.28 5:34 PM (183.97.xxx.241)

문장대 포도 동네 마트에서도 18900 5키로 맛있네요
    경기 북부

• 9. 올해는
    '13.9.28 6:35 PM (39.7.xxx.165)

농산물이 다 싸서 부담이 없어요.
    그런데다가 농산물시장엘 가면 더 싸죠?