82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항상 저장하는 분, 이 글 좀 보세요.

저장합니다. 조회수 : 2,817
차라리 정보성 글에는 저장합니다...죽 달리는 건 이해나 됩니다.

그런데, 정보성 글도 아닌데, 쌩뚱맞게 '저장합니다' 하시는 님...(본인은 아실 겁니다. 님 얘기 하는 거라는 걸...)
평소 특정 아이피 언급하는 거 별로 안 좋아해서 아이피 언급은 안 하겠습니다만...
저장해서 뭐 하시려고요?

언젠가 글 쓰는 일을 하신다고, 글 쓸 때 도움이 될까 그래서 그런다 하시는 걸 보긴 봤습니다만...
그렇다면, 너무 앉아서 공짜밥 드시려는 건 아닌지요?

한두번도 아니고, 자주 그 댓글을 다시니, 뭐라고 딱히 꼬집을 수는 없는데, 은근히 기분이 좋지 않습니다.
좀 자제하심이 어떨까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '13.9.28 4:01 PM (223.62.xxx.87)

저장 댓글 흉내내는 개그 하시는 거 아니에요?

• 2. ㅇㄹ
    '13.9.28 4:01 PM (203.152.xxx.219)

누군진 몰라도 그냥 그런 댓글 달지말고(어차피 글주인이 삭제하면 그뿐이니)
    어디다 복사해서 놓지 그것도 귀찮나봐요?

• 3. 어머
    '13.9.28 4:03 PM (1.217.xxx.250)

생뚱맞은 글에 저장한다는 댓글보고
    뭐냐..이런 생각했는데
    특정인이 계속 그러는건가봐요?

• 4. 원글이
    '13.9.28 4:11 PM (58.76.xxx.246)

ㅎㅎ 첫댓글님 같은 이유라면 재미나 있겠지요.

그런데, 그 분이 직접 그러셨어요.
    자기 글 쓰는데 도움 될까봐 저장하는 거라고, 저장 좀 하면 안 되냐고...

• 5. 어제
    '13.9.28 4:33 PM (39.7.xxx.251)

글을 검색해서 읽다보니
    원글은 지워졌는데 리플들이 구구절절 주옥 같았어요

아마 원글 내용은 무기력하게 은둔하면서 지낸다느느내용인거ㅜ같거라구요
    라플들 감사하며 읽고 있는데
    중간에 눈살 지푸려지믄 리플

"저장합니다 지우지 마세요. "
    딱 이 말만...
    정말 소시오패스 같은 리플 아닌가요?

• 6. 진짜
    '13.9.28 4:54 PM (59.22.xxx.219)

자기가 저장하면 되지 "지우지마세요" 이글 쓰는 사람들은 참 이상해요
    뭔데 명령인지..

• 7. 우리에게
    '13.9.28 5:01 PM (112.151.xxx.163)

저장할수있는 자유와 권리를 주시겠소?

• 8. 저장하세요.
    '13.9.28 6:23 PM (178.115.xxx.180)

대신에 댓글좀 정성들여 달고 저장하세요.

• 9. 원글이
    '13.9.28 7:58 PM (58.76.xxx.246)

네, 저장하세요.
    단, 특정한 목적에 이용하지 않는다면요.

그 분은 본인 스스로 글 쓸 때 참고 하련다 분명히 말씀하셨고...
    돈이 되는 글을 쓰시는 지 아닌지는 모르겠지만, 저장한 글을 어떤 목적에 이용하겠단 의도잖아요.

정보성 글이 아닌 제 글에도 몇 번 딱 저장한다...고만 댓글로 다셔서 갸우뚱 했는데, 다른 글에서도 그러시더군요.

어떤 목적에 이용하지는 마셨으면 하는 의미에서 글 올린 겁니다.