82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기이름 투표해주세요

... 조회수 : 1,539
1.한서율
2.한서윤
3.한윤서
남편과 의견이 달라서 아기가 아직 이름이 없어요.ㅠㅠ
투표해주시면 참고할께요.
감사합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.9.28 3:07 PM (99.238.xxx.173)

2번 서윤이가 예쁘네요

• 2. ..
    '13.9.28 3:09 PM (219.255.xxx.105)

셋다 완전 흔한이름이네요.
    셋중엔 3번.
    발음하면 야무져보여서요

• 3. 굳이 고르라면
    '13.9.28 3:12 PM (59.22.xxx.219)

2번요

저는 부를때 어감을 중시하는편이라서요

• 4. ㅇㄹ
    '13.9.28 3:20 PM (203.152.xxx.219)

아휴 셋다 정말정말 흔한 이름 ㅠㅠ
    윤 서 율 이거 세자가 트랜디한 이름이예요;;;
    아마 유치원이나 학교가면 같은반에 같은 이름이 쭈루륵 있을듯 ㅠㅠ

• 5.
    '13.9.28 3:23 PM (61.73.xxx.109)

성이 예쁜데 성이랑 잘 어울리는 이름으로 지으시지...셋다 너무 흔한 이름인데 성 예쁜걸 잘 살리지 못해서 아쉽네요 셋중엔 그나마 2번이요

• 6. 고띠에르
    '13.9.28 3:23 PM (122.34.xxx.31) - 삭제된댓글

한서윤에 한표

• 7. ...
    '13.9.28 3:32 PM (211.36.xxx.138)

어우 이름 정하기 너무 어려워요.ㅠㅠ
    한제인은 어떤가요?

• 8.
    '13.9.28 3:56 PM (39.7.xxx.48)

채윤 미서 나윤 지인 이런 이름은 어떠세요.
    울 애긴 채현이에요.

• 9.
    '13.9.28 4:02 PM (223.62.xxx.241)

너무 흔해요. 조카이름이 둘이나 있네요.

• 10. ..
    '13.9.28 4:31 PM (211.60.xxx.37)

정말 흔한 이름인데 셋다.. 단 한서~이렇게 불리는건 한서린 한맺힌 그런게 연상되서 별로네요

• 11. 이름
    '13.9.28 4:32 PM (222.111.xxx.107)

3번이 젤 이쁘네요
    부르기 쉬고,기억하기 쉽고

• 12. 흔해도 어감좋고 영문 쉬운게
    '13.9.28 4:35 PM (211.36.xxx.126)

한수아
    한송이
    한수연
    한세희
    한채린
    한초아
    한희수

• 13. 서자 돌림
    '13.9.28 5:19 PM (124.199.xxx.18)

포기 못하시나봐요

지금 초등학교 저학년 이름에 다 서자 들어가요.

엄청 헷갈리구요.

유행따라 지으신건 아니겠지만 확 풀린 동대문 옷처럼 획일적으로 다 사용하다 이미 지나간 글자예요.

애들뿐만 아니라 그즈음 개명하는 사람들 다들 어색하게 서자 넣어서 이름 지었더라구요.

5살 이하 남자애들은 또 다 우자가 유행인지 시우 지우 내가 아는 남자애들의 20%는 다 시우나 지우예요.

미인도 그렇고 뭐든 좋은거는 희귀성이 있어야 하는거 아닌가요?

제시한 이름 중에는 서윤이가 입을 열엇다가 딱 닫히는 느낌이 좋네요.

• 14. 2번
    '13.9.28 9:30 PM (119.67.xxx.201)

문화센터가면 지율이 등등..
    율 많아요..