82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 대신 코코아로 바꾸려해요

마이아프다 조회수 : 6,873
커피 때문에 만성위염에 시달리는데
정말 못 끊겠어요
그래서 위염 약을 달고 살다가
이러다 위암 걸리면 어쩌나 싶어서 비숫한 맛의 코코아로 대체 할라고 하는데
코코아는 카페인 없는거 맞죠? ?
카페인 때문에 위염 인것도 맞죠? ?
코코아 맛있는 게 허쉬스 밖에 모르는데
혹시 추천 코코아 부탁 드립니다
감사합니다! !!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.9.28 1:34 PM (211.36.xxx.13)

코코아도 카페인이 있구요 코코아같은 경우 설탕양이나 분유같은 성분은 커피보다도 더 많이 들어있을 걸요.
    카카오 100% 짜리 분말도 있는데 설탕안넣고는 먹기 힘들거고
    시중에서 파는 코코아는.카카오함량이 거의 10%대에요.
    나머지는 뭐겠어요. 설탕 분유지...
    차라리 커피를 아메리카노로 먹지.마시고 라떼로 드세요. 시럽같은거 넣지 말고..
    저도 아메리카노 먹으면 위산이 막 분비되는지.금방 허기지고 그래서 라떼 자주 먹어요.
    그럼 배도 안고프고 칼슘섭취도 하고.. 좋죠.
    코코아는 일본 모리나가 제품이 맛있더라구요. 일본거라 최근엔 별로 추천은.안합니다만...

• 2. 저도
    '13.9.28 1:41 PM (121.88.xxx.139)

설탕없이 라떼 추천드려요.
    처음에 밍밍한 거 같아도 조금만 지나면 시럽넣은거 아마 못드실걸요?^^

• 3. ..
    '13.9.28 1:50 PM (203.236.xxx.250)

혹이나 꼭 코코아 드시겠다하시면요...
    코스트코에 스타벅스에서 나온 코코아가루 파는데요
    카카오함량이 40프로였던걸로 기억해요.
    맛도 쌉싸름하니 달지 않고 좋아요.
    도리어 애들은 쓰다고 싫다고해서 우유에 타주면 겨우 먹을정도에요.
    가격도 안비쌌던걸로 기억해요^^

• 4. 근데
    '13.9.28 1:57 PM (183.98.xxx.7)

커피와 코코아는 맛이 전혀 다르지 않나요? @@
    어쨋거나 코코아에도 카페인은 있어요~

• 5. ㅁㅇㄹ
    '13.9.28 2:34 PM (39.114.xxx.247)

코코아는 소화가 더 안될겁니다. 제 경험상 그래요. 먹고 나면 속이 찝찝한거시가 거시기 하더란.

• 6. 코코아에
    '13.9.28 2:49 PM (218.51.xxx.194)

카페인 많습니다. 콜라, 초콜릿도 마찬가지구요. 애기들 커피는 못먹게하면서 다른 카페인 함량 높은거 쉽게 먹이고들 하죠. 정 커피맛 비슷한 것을 찾으려면 오르죠(orzo) 드세요. 진하게 타면 아메리카노 비슷하게 나옵니다.

• 7. 오르조
    '13.9.28 3:03 PM (211.196.xxx.178)

저도 오르조 추천하러 들어왔어요. 페로pero 세 통째 마시고 있는데 옅게타도 그런대로 넘어가고 진하게타도 뭐... 저는 우유 첨가해서 마셔요. 제입맛엔 라떼로 마시면 카페라떼보다 더 맛있어요.

• 8. .`
    '13.9.28 4:47 PM (220.94.xxx.138)

코코아 카페인 많고요. 커피보다 텁텁해요.
    카페라떼 추천하고요.
    스타벅스 코코아..저도 추천.
    아니면 공정무역으로 들어오는 '핫쵸코' 아름다운 가게, 홈플에서 구할 수 있습니다. 이것도 함량이 40%되어서 좋아요.