82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까사미아 이제 망하겠어요.. 근데 리바트 이즈마인이나 다른 저가 가구들은 안전할까요?

soss 조회수 : 23,992

이번에 먼지 다듬이 나온게 백화점 까사미아 가구 아니고

온라인의 까사온인가요??

까사미아 가구도 품질 형편없다고 오래전부터 인터넷에 많이 돌던데..

가격만 비싸다고...

근데 온라인의 저가 가구들...

리바트 이즈마인, 두닷.. 이런 가구들은 과연 안전할까 하는 생각이 들어요.

한샘도 그렇고...

가구 제대로 된것은 너무 비싸서 망설여 지는데...

까사미아만 문제 있는걸까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '13.9.28 1:21 AM (61.102.xxx.19)

몇년안에 이사갈거 같아서 망가진 가구들 몇개 바꾸었는데 비싼거는 그렇고 이사갈때 원목제품으로 다 바꾸고 싶어서 편하게 쓰려고
    몇가지는 한샘으로 또 몇가지는 리바트이즈마인으로 바꾸었어요. 전부 온라인 전용상품 이구요.
    침대가 아니라서 그런지 큰 문제 없이 잘 사용하고 있어요.
    2년 정도 사용중인데 다 만족하고 있어요. 티비놓는 티비다이랑 책상이랑 책장이랑 서랍장 바꾸어서 사용 하고 있거든요.

까사온 침대 저도 낮은형 맘에 들어서 그것도 바꿀까 했었는데 안하길 천만 다행이다 싶네요.
    침대는 왠지 넘 싼 제품 보다는 침대 전문브랜드로 바꾸는게 좋을거 같아서 어떤걸 살까 고민 했거든요.

• 2. ..
    '13.9.28 6:16 AM (218.158.xxx.240)

한*도 환경호르몬땜시 환불 소동 있었어요
    비슷한 네임들도 그럴거같아요

• 3. 흠..
    '13.9.28 7:35 AM (219.255.xxx.208)

저는 혼수 거의 다 대형업체 온라인브랜드로 샀는데 4년 째 아주 잘 쓰고 있어요.
    소파도 소가죽 4인용 까사온꺼 사서 흠 하나 없이 잘 쓰고..
    물론 비싼게 비싼 값 하겠지만
    온라인 모델도 유통마진 전시장 임대료 빠져서 싼 이유도 있고
    어느정도는 품질이 괜찮더라고요^^;

• 4. ᆞᆞ
    '13.9.28 8:00 AM (218.38.xxx.143)

리바트 보루네오 백화점에서 주문해서 잘 쓰고있구요 일룸꺼도 잘쓴답니다

• 5. 우레탄도장
    '13.9.28 8:04 AM (118.91.xxx.35)

인아트 가구도 자세히 보면 마감이 천연 오일은
    절대 아닌거 같던데요. 고무나무에 도장입힌거에요
    제가 가구 하나 사려고 몇달을 다녀봤거든요.
    애쉬,오크,월넛,티크 이런 고급 수종들은 주로 오일
    마감해요

• 6.
    '13.9.28 10:31 AM (115.143.xxx.32)

옷이나 음식은 유기농 외치면서 살았는데 정작 가구는 생각도 못해봤어요.
    그냥 싸고 튼튼하고 디자인 예쁜 것만 사와서 집에 싼거 비싼거 막 뒤죽박죽으로 배치해놨거든요.
    집에 들여놓은 가구 중에 아피나라는 제품이 있는데 혹시 이 제품 쓰시는 분 있어요?
    저희집에서는 가장 비싼 가구라인인데 저는 상당히 만족하면서 쓰고 있거든요. 혹시 이 가구 아시는 분 계신가요?

• 7. ᆞᆞ
    '13.9.28 6:26 PM (117.111.xxx.121)

윗님,아피나사용하고있는사람인데요, 아피나가 일본상표라디자인은일본이하는데일본에서만드는건아니라고알고있어요.저신혼가구로모조리아피나했는데냄새하나안나고질리지도않아서만족하고쓰고있어요.

• 8. 나무
    '13.9.28 8:34 PM (121.168.xxx.52)

에궁.. 많은 댓글은 아니지만
    댓글에서 나온 가구 브랜드가
    누구는 괜찮다 하는데
    누구는 안좋다.. 이러니
    참 어렵네요

• 9. ,,,
    '13.9.28 8:47 PM (121.174.xxx.196)

까사미아는 옛날에 좋았지요,,지금은~~~~~~

• 10. ..
    '13.9.28 9:59 PM (1.224.xxx.197)

가구 왠만해서 다 중국,인도네시아,베트남같은데서
    만들어서 브랜드만 붙이는거잖아요

그중에 중국에서 만든게 가장 싸고
    저질이죠

백화점에 파는 몇백만원짜리도
    다 원산지는 거의 동남아, 중국거일거예요

• 11. ..
    '13.9.28 10:16 PM (220.124.xxx.28)

리바트 이즈마인 아이 옷장 두개 쓰고 있는데 만족해요^^ 그리고 환경호르몬 나오는 등급,안심등급 있어요...그래드 가구브랜드 걸고 하는거니 거짓광고는 안하겠죠. 냄새는 새가구라 첫날 나던데..금방 가시더라구요.

• 12. 러블리뱅
    '13.9.28 11:45 PM (122.32.xxx.173)

가구는 정말 먹거리 챙기는 것만큼 중요한 거 같아요.
    mdf로 만든 가구 집에 두면 몇년 동안 유독물질 흡입하게 됩니다.
    저는 몇년 전 새집 이사오면서 편백나무(히노끼) 직접 수제작하는 공방에 찾아가서 가구 맞췄어요.
    물론 저렴하진 않지만..그래도 다른 거 좀 아껴서 살만 합니다.한번 사면 오래쓰잖아요 가구는.
    무엇보다 가구냄새는 커녕 편백향이 은은하고 볼수록 질리지 않아 너무 좋아요.

• 13. ++
    '13.9.28 11:56 PM (210.51.xxx.75)

아피나 가구 진짜 튼튼... 저 대학 새내기때 친정집 새로 이사가면서 산 아피나 식탁 지금도 쓰셔요.
    친정엄마 표현이 오래 써서 싫증나 바꾸고 싶어도 바꿀 핑계댈만한 흠집이 없어 못바꾼다시네요 ㅎㅎ

• 14. 오로라
    '13.10.11 12:56 PM (14.51.xxx.124)

정말이지 거지같은 가구들 비싸게 파는 것 보면, 짜증나요..

집에 여러가지 브랜드들 있는데, 제 개인적으로는 바네스데코 제품 좋은것 같아요. 처음 받을때부터, 소나무
    향 가득해서 좋았고, 뒷판이랑, 서랍 바닥도 전부 원목이예요..가격도 100% 원목치고는 싼편이고요..