82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음에 드는 여성 분이 있는데 정보가 없어요.

결국돌직구? 조회수 : 2,106

회사에서 뵌 분인데 좀 큰 회사에 부서가 완전히 달라서

연결고리가 없어요.

어찌어찌 1달 전쯤에 무거운 짐 가지고 가길래 도와주면서 얼굴은 트고

이제 지나가다 만나면 목례 정도는 나누는 사이가 됐는데 그 뿐이네요.

우연을 가장해 짧은 거리라도 같이 가면서 얘기나누려고 퇴근 시간 기다리고 봤는데

퇴근 시간도 일정치 않으신가봐요 1주일째 허탕만...ㅜㅜ 

어쩔 수 없이 돌직구 던져야할 거 같은데 차이는거야 상관없지만

그래도 그 분이 덜 불편(?)하게끔 하고 싶네요.

이런 상황은 어떻게 하는 게 나을까요?

한 두번 거절당한 것도 아닌데 이렇게 정보가 없는 상황에서 다가간 적은 없어서

문의를 드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.9.28 12:15 AM (59.152.xxx.221) - 삭제된댓글

맛있는 초콜릿에 작은 카드하나 써서 주세요
    식사 한번 하고 싶다고

전 이런 때에는 이런 진부한 방법이 괜히 두근두근 설레고 좋더란.....
    도서관에서 누가 쪽지 두고가면 괜히 민망하면서도 나 보고있을까봐 옷매무새 정리하게되는 것처럼...ㅎㅎ

• 2. 도서관도 아니고
    '13.9.28 12:20 AM (59.22.xxx.219)

같은 회사에 근무하는 사람이라는걸 아니까 돌직구가 좋을거 같아요
    맛있는 초콜렛에 카드 좋네요
    담백하게.."식사 한번 하고 싶습니다" 이렇게요

• 3. ..
    '13.9.28 12:23 AM (218.238.xxx.159)

우연인척 만날때 캔커피 정도 그냥 하나 건네면서
    드시라고 하세요 그때 표정 싹 굳고 부담백배스러워하면
    님 별로안좋아하는거니 접으시고
    화색이 돌면 호감잇는걸로 아시고 밀면 되실듯..
    카드는 좀 별로에요..왜냐면 싫은데 받으면 부담스러워서 어찌해야할지 모를수도있다봐서..

• 4. 글쓴이
    '13.9.28 12:34 AM (115.138.xxx.12)

우연 가장하려고 기다려봤는데 만나질 못 하네요 ㅡㅡ
    다른 문으로 나가나...엉뚱한 곳에서 기다리는 건지도 모르겠어요 -_-;;
    그 분이 남친이 있는지, 혹은 결혼했는지 안 했는지도 몰라요. 정보를 접할 수 있는 곳이 통 없네요.
    일단 반지는 안 껴 있긴하던데...그래서 돌직구밖에 없나 싶구요.
    용기를 내려하는데 방법이 문제입니다. 킁

• 5. 돌직구 노
    '13.9.28 12:45 AM (59.12.xxx.52)

같은 회사에서 근무하는데 돌직구는 서로 부담 스러울 거 같아요..

저도 대기업 댕겨봤구..사내 연애도 쩜 해봤는데...제가 여자라면..남자에게 호감가더라도..

자연스럽지 않으면..회사내에서 넘어갔네 어쩠네..등..소리 듣는 거 싫어서라도 거절 할 거 같아요..

좀 더 때를 기다려보세요...같은 회사인데..기회 올 거 같아요..

회사내 동호회나..연결고리..분명 나올 거예요..저라면 때를 기다리고 자연스럽게 호감사는 쪽으로 나갈래요.

• 6.
    '13.9.28 1:22 AM (74.101.xxx.118)

반드시 이루어졌으면 좋겠습니다.
    계속 그 여인에게 마음을 보내세요
    인연이 있다면 그 여인도 느낍니다.
    만나게 되실 겁니다.
    조급해하지 말고 조금만 더 기다려보세요.

• 7. 반대
    '13.9.28 2:23 PM (210.117.xxx.209)

같은 회사인데 돌직구는 성공확률이 낮아요 그 여자분 부서에서 일하는 동료 통해서 슬쩍 결혼 여부나 남친여부 먼저 확인해보세요