82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념게장은 집에서 비교적 쉽게 만들수 있나요?

양념 조회수 : 2,378

간장게장은 레써피는 간단해보여도 감히 만들엄두가 안나더라구요

맛을 내기가 어려울것 같아요

양념게장은 그래도 간장게장보단 쉬울까요?

양념게장은 담궈놓고 유효기간이 얼마나 되나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.27 8:32 PM (114.202.xxx.136)

간장게장은 자칫 비린내가 나기 쉽더라구요.
    개인적으로 양념게장은 고추가루, 마늘 등이 들어가서 그런지 비린내가 거의 없어요.

히트레시피 보시면 나와요.
    저도 그거 보고 배웠는데 정말 맛있어요.

• 2. ㅇㄹ
    '13.9.27 8:47 PM (203.152.xxx.219)

쉽게 하려면 소불고기양념에 고춧가루 생강즙만 더 넣고 손질해서 먹기 좋게 자른 게 버무리면 됩니다.

• 3. ...
    '13.9.27 9:04 PM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

저희 작은어머니 명절 때마다 만들어 오세요. 올핸 멸치액젓을 넣어 실패라고 하시던데.. 전 맛만 있더군요. ㅎ

• 4.
    '13.9.27 9:17 PM (112.165.xxx.104)

간장게장이훨씬
    싶던데

• 5. 묻어가는 질문
    '13.9.27 9:55 PM (175.195.xxx.27)

양념 게장할때 게 껍데기는 어찌 하는지요?
    간장게장 게 껍데기는 정말 맛있잖아요..그냥 버린다면 너무 아까울듯..
    그리고 히트 레시피에 양념 게장은 없던데요? 뭘로 검색 하지요?

• 6. ..
    '13.9.27 9:56 PM (114.202.xxx.136)

지성조아님 양념게장 레시피 없나요?
    그거 정말 맛있어요.
    그럼 키친토크에 있나 봐요.

레시피 그대로 했어요.

• 7. 한꺼번에 적어야 하는데..
    '13.9.27 9:59 PM (114.202.xxx.136)

등껍데기는 버리는데요.

등딱지 떼서 안에 것은 긁어 놔두고
    등껍데기는 버리고
    수염인가 배쪽에 붙은 거 그것도 떼고,
    반 갈라서 양념 바르면 되거든요.

양념게장은 못 먹는 것은 버려야 양념이 덜 들어요.

• 8. 묻어가는 질문
    '13.9.27 10:02 PM (175.195.xxx.27)

감사합니다..등딱지 안에것은 어디에 활용하면 되나요? 선생님(^^)

• 9. 묻어가는 질문
    '13.9.27 10:05 PM (175.195.xxx.27)

키톡에서 검색했습니다..
    껍데기 안으것은 양념에 버무려 밥 비벼 먹음 죽음이라는군요..
    감사합니다..^^

• 10. 추천
    '13.9.27 10:42 PM (116.32.xxx.185)

김선영 얼큰 꽃게무침 검색하셔서 해보시길..
    정말 우리가 원하는 그런..맛이라고 강력 추천예요.
    제 지인들 모두 양손 엄지..추천이랍니다

• 11. 원글
    '13.9.28 1:21 AM (183.109.xxx.150)

꽃게무침, 양념게장에 대해 많이 배웠습니다
    정말 감사해요

• 12. 그럼
    '13.9.28 10:01 AM (1.246.xxx.85)

앗싸~ 얼큰 꽃게무침 검색해봤어요 꼭 해보려구요 감사^^

• 13. ..
    '13.9.28 10:38 AM (175.209.xxx.207)

여기 워낙 고수분들이 많지만..
    어제 유난히 맛있게 만들어진 양념 소개할게요.
    전 냉장고에 사과,배,양파,무를 갈아서 자작한 내용물에 고추가루를 섞어놓아요.
    그때마다 고추가루 비율이 달라지겠죠?
    즉,고추가루로 양념장이 걸죽해지는 농도죠.
    여기에 후추,매실액만 첨가해 냉장고에 늘 상비해둔 만능장에 고추가루,액젓,설탕,마늘듬뿍,생강,다진파,
    다진 청홍고추,통깨,참기름 섞어 싱싱한 게에 버물버물~
    진짜..게 눈 감추듯 먹었네요^^

• 14. ..
    '13.9.28 11:47 AM (1.224.xxx.197)

그럭저럭 레시피대로만 한다면 실패확률많지않아요.
    생각보다 쉽고 저렴하게
    실컷 먹을수있어요

• 15. 주전자
    '13.9.28 1:32 PM (121.131.xxx.42)

양념 꽃게장 도전!

• 16. ...
    '13.9.28 8:32 PM (14.52.xxx.9)

오! 솔깃하네요. 저도 양념게장 도전해볼게요. 여러분들 고맙습니다^^

• 17. 양념게장
    '19.10.25 1:46 PM (183.109.xxx.237)

고맙습니다