82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 다니며 옷 차림이 얼마나 중요할까요?

궁금 조회수 : 3,023

아래 외국계 임원 자동차 이야기 보고 저도 묻어 갈께요.

중요하겠지만 직장에서 옷 차림 얼마나 중요할까요?

이런 글 쓰는 것도 좀 한심하긴 한데

옷 값은 비싸고 저축은 많이 하고 싶고 그런데 직급은 어느 정도 되니 참 이게 매 순간 갈등이 되네요.

월급의 몇 %가 의류비 등의 지출로 적당한지 지표라도 있었으면 좋겠어요^^

고급스럽고 프로페셔널 하게 입고 다녀야겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.27 7:52 PM (121.190.xxx.84)

튀지만 않다면 좋습니다
    무난한거요

너무 못입어서 눈에 띄거나 .너무 잘입어서 눈에 띄거나 둘중만 아니라면 됩니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    직장생활에서 결정나는건 그사람의 경력과 능력.인성.여러가지 종합적으로
    사람들과 잘 유도리있게 융화해나갈수있는지. 옷보다는 그사람의 평소 인상과 표정이 더 기억에 남아요
    .옷은 그다음인거같아요
    ,,,,,,,,'
    주로사무실근무자이거나 늘 앉아서 근무하는사람일경우... 하의보단 상의를 더 많이 신경쓰고 .가짓수를 늘려보세요 상의쪽 집중해서 여러개 구매한뒤에 .스카프라던지.
    조끼라던지등등
    잘 매치해서 갈아입으면 옷이 많아보이는사람처럼,
    옷잘입는 사람처럼 느끼게금할수있습니다

• 2. 저도 옷차림.
    '13.9.27 7:53 PM (211.246.xxx.207)

저는 강사라서 옷차림 중요합니다.
    약 5년 정도 옷에 관심을 가지고 투자하니 이제 좀 입을 만한 옷을 갖게 되었고 안목도 생겼구요.
    만일 사업가라면, 예술 관련 프리랜서라면, 교직이라면, 어떻게 옷을 입을지 상상해보는 재미도 있군요.
    일단 직종의 다른분들을 유심히 살펴보시고,
    무엇보다 자기의 모습을 잘 보시고,
    미래의 자신을 그리면서 멋진 모습 만들어가시길 바랍니다.

• 3. 중간관리자
    '13.9.27 8:19 PM (175.223.xxx.167)

나이먹으면서 브랜드 아울렛에서 자주구입하게되네요
    본인 이미지에 맞고 단정하게입으면 될거같아요
    참고로 전 H라인스커트나,A라인스커트를 즐겨입고 그위에 단색의 블라우스입어요
    가끔 정장바지에 남방

• 4. ..
    '13.9.27 9:17 PM (122.25.xxx.140)

당연히 중요하죠.
    비싼 옷을 입을 필요까진 없더라도 단정하고 빈티나지 않게 입는 게 중요하겠죠.
    손님입장에서 봤을때도 옷차림이나 헤어스타일 등등 깔끔하고 단정하면 더 호감이 가고
    믿음이 가잖아요.

• 5. ....
    '13.9.28 7:26 AM (218.234.xxx.37)

옷차림새가 남에게 받는 존중을 조절합니다. .. 슬프긴 해도 그게 본능인 듯해요.
    캐주얼한 차림보다 양복이나 정장을 입으면 다른 사람들이 좀더 내게 조심을 해요...