82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 상판 블랙으로 해보신분 계신가요?

부엌고침 조회수 : 3,105
이번에 싱크를 교체하게 됐는데요, 상판을 까만색 인조대리석으로 해보면 어떨까...싶어서요. 김치국물같은거 덜 착색되보이고 좋지않을까

근데 한편 참 생경한 부엌이 될까 싶기도하고요.

씽크문짝은 모두 하얀색이고
주방크기는 자그마한편입니다. 3미터 2.5미터 ㄷ자 주방으로 하려구요. 해보신분들이나 주변에서 보신분들의 조언을 기다립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '13.9.27 1:46 PM (122.203.xxx.2)

깔끔하니 이뻐요
    전에 살던 집에서 하고 다시 지금 집으로 이사와서도 했어요
    인테리어에서도 별나다하고 생각한 것 같은데
    전 대 만족입니다
    지저분한 것도 덜 보이고
    까만 인조대리석이요...

• 2. 저요님~
    '13.9.27 2:15 PM (115.20.xxx.183)

기스가 많이 나고 1-2년 지나면 밝은색보다 더 깔끔한 유지가 어렵다던데 어떤가요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.9.27 2:23 PM (203.251.xxx.119)

올블랙은 별로입니다.
    바탕 진한 회색에 흰색점이 예뻐요.

• 4. 저요
    '13.9.27 2:25 PM (122.203.xxx.2)

아~참
    올블랙이 아니라 흰색 점있는 블랙이예요. 작은 흰색 점박이 무늬요.
    기스가 나긴 하지만 별로 티 안나고 깔끔유지가 흰색보다는 편해요
    지금 집도 5년차이지만 여전히 깔끔해요..

씽크문짝 그릇장 모두 흰색이구요..
    식기세척기는 빨간색이구요.

• 5. 좌회전
    '13.9.27 2:37 PM (218.155.xxx.156)

저요. 싱크대 흰색이고 상판 검정색이예요. 올블랙은 없을꺼예요. 제것도 블랙에 허연 쩜쩜이 들어 간건데
    싱크대 손잡이 까지 잘 고르시면 정말 이쁩니다.

• 6. 나두
    '13.9.27 3:13 PM (125.138.xxx.176)

저두 까만색으로 했어요 올블랙말고 점박이 있는걸루요
    아주 이쁘고 깔끔해보여요
    웬만큼 때묻어서는 표시도 안나구요^^
    다른사람들 보면 죄다 히주구리한 회색계통으로 한게
    보기 싫어서
    까만걸루 했는데 완전만족..다음에 고칠일 있으면
    또 그렇게 할거에요

• 7. Ff
    '13.9.27 8:32 PM (119.198.xxx.151)

검정 천연 대리석 3년째, 강추합니다.

• 8. ...
    '13.9.27 9:03 PM (58.120.xxx.118)

저도 살짝 반짝이 들어간 블랙이요.
    큰 주방엔 안어울리는듯 하구요 먼지만 조금 신경쓰심 됩니다. 자잘한 흠집은 아무래도 잘 보이긴해요.
    냄비받침을 스텐으로 썼는데 대리석과 닿는 부분의 마감이 안좋았는지 흠집이 생겨서 코르크재질로 바꿨어요. 블랙 이뻐요.