82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지오겔 크림을 발라도 건조한 피부 ㅜㅜ

접촉성 피부염으로 피지오겔 크림만 1년 넘게 사용중인데

비싸고 헤퍼서 다른 걸로 바꿔보고 싶어요.

어차피 피지오겔 덕지덕지 발라도 건조한건 마찬가지더라구요.

피지오겔 크림을 대체할만한게 뭐가 있을까요?

아! 얼굴에 바르는 것으로요.

추천좀 부탁드려요.ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동병상련
    '13.9.27 12:36 PM (219.251.xxx.144)

세타필이나 아비노 바디로션 한번 시도해보세요
    저는 악건성 얼굴 피부 바디로션이 훨씬 더 좋네요

• 2.
    '13.9.27 12:37 PM (223.62.xxx.108)

접촉성 피부염 증세는 많이 좋아졌구요.
    건조함만 심해요.
    시판 화장품 중에서도 순하고 촉촉한것 추천부탁드려요.
    혹 피부가 다시 나빠진대도 책임 묻지 않겠어요 흑..

• 3. ...
    '13.9.27 12:45 PM (211.36.xxx.163)

세수하자마자 십초만에 바르시는거죠? 욕실에서 바로바르고나오셔야 합니다 저는 오일섞어서 세타필 아비노 걍 다 써요 전비싼건안써봐서 모르겠는데 빌리프 수분밤크림도 좋았어요 오일은 아이허브꺼나 네이쳐리퍼블릭 아르간오일쓰구요

• 4. 조려경
    '13.9.27 12:46 PM (119.194.xxx.54)

이집션 매직 추천합니다.
    세안후 물기있는 상태에서 조금 덜어 바르세요~

• 5. .....
    '13.9.27 1:01 PM (61.79.xxx.113)

저는 엄마바르는 참존 컨트롤크림(맛사지크림) 듬뿍 바르고 20분후 닦아내고 세수안하고 아이크림,엄마바르는 영양크림 바르고 자요...매일요..아니..자주요. 온몸은 보통 바디로션 매일, 또중간중간 팔다리 자주 발라주구요. 몇년간 해본 결론이예요~

• 6. 저도
    '13.9.27 1:23 PM (124.61.xxx.59)

이집션 추천이요. 정말 오래 지속되는걸 원하신다면 피터레빗 토끼 그려져있는 베이비 크림이요.
    마누카를 비롯 99% 유기농이라는데 냄새가 좀 그렇지만 24시간 기름 바른거처럼 번들번들해요.

• 7. 두루미
    '13.9.27 1:45 PM (223.33.xxx.240)

피지오겔,,비싸진않은것같은데,
    세타필은 안좋은성분 들어서 패스
    엠브리올리스써보세요,거기에 오일추가,,,로

• 8. 게볼 비타민크림
    '13.9.27 2:10 PM (58.228.xxx.132)

저도 엄청 고생하다가
    이거 바르고 효과 많이 봤어요~
    치약처럼 많이 진한데
    듬뿍 바르고 자고 나면 아침에 확실이 좋더라구요~

게볼에서 나온< 비타민 무어크림>
    한번 찾아보세요

http://www.eurolife24.com/shop/step1.php?number=7589

• 9. 감사^^
    '13.9.27 2:39 PM (223.62.xxx.108)

댓글들 고맙습니다~
    저는 150미리 한 통을 한 달을 채 못 써요.
    인터넷서 아무리 싸게 사도 2만5천원 넘는데 요새 주머니사정이 많이 안좋아져서 이게 넘 비싸게 느껴지네요.ㅜㅜ
    모두 행복하시고 피부미인 되세요ㅎㅎ

• 10.
    '13.9.27 4:23 PM (1.214.xxx.170)

피지오겔...비타민무어크림 다 써본 사람인데요..
    시어버터로 갈아탔어요..
    그거 두가지 발라도 건조했거든요..
    바셀린 바른 느낌이긴하지만, 촉촉해지고, 환해지네요..
    참고하세요..
    공정무역 무정제시어버터는 가격까지 착하네요..