82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비데를 설치할까요 그냥 샤워기로 할까요?

의견부탁 조회수 : 3,377
먼저 저희집 상황..

- 저 혼자 지내요. 남편은 월화수목금금금.. 회사에.
- 전기밥솥 김냉 양문형 냉장고 정수기 스텐드에어컨 공기청정기 다 안써요
- 전기절약보단... 없어도 살만하면 없이 살자는 주의
- 집에 쓰는 가전은 티비. 480리터 냉장고. 컴퓨터. 벽걸이에어컨. 이게 다에요. 소형가전도 안써요

최근에 장이 안좋아져서 화장실에 자주갑니다
그냥 치료해야할 지병이라 화장실 가면서 사는데
이게 하루에 셀프 비데가(샤워기로) 7-8회 되니까 넘 귀찮아요 ㅠㅠ
그래서 비데를 살까 말까... 지름신이 오네요
있으면 편하지 싶은데...

그동안 비데 안산 이유는
- 노즐 청소 꺼림직하고 코디 관리사 방문 귀찮고
- 목욕탕에 물뿌려서 청소하거든요
남편이 자꾸 변기에 흘리고 더럽게 써서..
비데 있으면 변기 물청소 속시원하게 못하지 않나 싶은데요

비데 살까요?
아님 비데도 없이 살만한 가전제품이니 참을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.27 12:19 PM (218.52.xxx.214)

님이 쓰신 이유만 봐서는 안사시는데에 한 표.

• 2. @@
    '13.9.27 12:24 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

비데물 엄청 더럽데요. 그냥 샤워기로 하세요.

• 3. 푸푸
    '13.9.27 12:27 PM (221.146.xxx.88)

10년째 사용하고 있는데 너무 편하고 좋아요.
    절전에 놓고 사용하고 온좌 꺼두면 전기요금 별로 안나와요.
    코드 뽑고 물청소 뿌리면서 시원하게 해도 고장 한번 없었구요. 사용설명서 보고 노즐청소도 칫솔로 제가 해요.

• 4. .......
    '13.9.27 12:28 PM (218.159.xxx.166)

노비타 비데 쓰는데 좋아요. 비데가 그렇게 이상한거면 전세계에서 비대를 왜 쓰겠어요.

일본에서도 비데는 일반적인 가전제품에 속할 정도인데.

• 5. ...
    '13.9.27 12:50 PM (1.247.xxx.201)

저도 노비타 10년째 써요. 샤워기가 젤 꺠끗하겠죠. 물론
    근데 샤워기 쓰면 불편도 불편이지만 화장실 바닥이 늘 젖어있잖아요. 전 그게 싫더라구요. 화장실이 축축한 느낌...곰팡이도 쉽게 생기고.
    비데는 샤워기와 솔, 세척제로 더러워질때마다 닦아요.

• 6. ...
    '13.9.27 12:53 PM (152.99.xxx.165)

기계식 비데는 어떠세요?
    전원 연결 필요없어 청소할 때 물 튈까 걱정안해도 되고 코디 방문도 필요없고요.
    전 기계식 비데 잘 썼는데 이사오면서 두고 와서 다시 사려는 중이에요.
    냉온수겸용으로하면 물 온도 조절도 가능하고 설치도 쉬워서 직접 할 수 있어요.

• 7. ...
    '13.9.27 12:54 PM (61.105.xxx.31)

제가 원글님이라면 안사요.
    샤워기가 짱입니다 욕실 바닥이야 창문 열어놓고 문 열어놓으면 다 마르는데요 뭘

• 8. 무명
    '13.9.27 1:05 PM (223.62.xxx.11)

비데있었는데 남편은 비데 전 쭈욱 샤워기 고집하다 결국 고장났어요. 두개째. 고장이유는 남편과 아들내미가 무신경하게 화장실을 사용해서 물로 박박 청소하다보니 결국 고장나더라구요

• 9. 원글
    '13.9.27 1:10 PM (121.165.xxx.208)

헐 대박!!!

저 기계식비데라는거 처음 알았어요.
    지금 완전 깜짝놀랬어요. 제가 바라던 물건이에요.
    저 맨날 화장실 쓰면서 중동이나 이슬람처럼
    소형 샤워기가 변기에 붙어있으면 얼마나 좋을까 했거든요.
    그냥 간단히 씻기만 하면 되는데
    왜 변좌가 자동으로 올라가고 변기가 뜨근해지고..
    (전 남이 앉던 뜨끈한 의자에 못앉는 사람 --;
    변기가 뜨끈한거 완전 시러요 --;)
    그래서 전자식 비데가 좀 과하다 싶었는데...

의견 주신 모든 분 감사합니다
    특히 기계식 비데라는거 알려주신분 완전 감사 ㅠㅠ
    지금 지르러 갑니다 ㅠㅠ