82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편생일 선물 보통 뭐해 주시나요? 아이디어 좀 주세요~

의견좀 조회수 : 7,881

남편돈이 내돈이니 비싼걸 사면 남편이 더 아까워 해요. 저도 생활비 궁하고..

선물안하기도 뭣해서 하긴 하는데

초콜렛, 화분(식물을 사랑함) 등등 해봤어요.

남편이 원하는것은 짝퉁 명품시계 20-30만원 하는거..진품은 뭐 워낙..

명품짝퉁은 제가 사고 싶지 않네요. 금방 고장날거 같아요.

여러분들은 보통 뭐 하시나요?

의견 좀 주세요^^

예산은 10-20만원 정도요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현금 줍니다
    '13.9.27 11:41 AM (180.65.xxx.29)

물건은 어차피 생활비에서 나가는 돈이라 필요하면 생일이 아니라도 우리 생활비에서 나가는거고
    본인이 원하는곳에 쓸수 있게 신권으로 찾아서 줘요

• 2. ,,,,
    '13.9.27 12:21 PM (1.246.xxx.214)

먹는건 평일보다 더 잘차리면 되고요
    아님 외식

선물은 평소에 필요했던거 사줍니다
    신발을 어차피 사야하면 신발로
    바지나 셔츠나 점퍼가 필요했으면 이왕이면 그날 사서 포장해서 주면 좋지않나요

• 3. ..
    '13.9.27 12:38 PM (218.52.xxx.214)

선물은 평소에 필요했던거 사줍니다. 22

• 4. 어머나
    '13.9.27 12:40 PM (58.124.xxx.211)

며칠전 신랑 생일이었는데요

새우구이 먹으러 가자길래... 시간도 안되고.. 애들은 시험이고 ... 이래저래 좀 그래서
    먹고싶어하던 새우 사다가 집에서 소금구이 해주고요...--- 1키로도 못먹으면서...ㅎㅎ 맘껏 먹으라 했는뎅..ㅎㅎ 새우머리로 육수내서 된장 끓여주니 정말 좋아하더군요

선물은 저도 현금
    필요한게 없다해서 골프연습장이나 몇번 다녀오라고 써서 줬네요 ㅎㅎ

• 5. 대하소설
    '13.9.27 1:16 PM (122.153.xxx.67)

읽고 또 읽고 좋아해요
    생일때마다 10권짜리 한질씩 선물했었네요

요즘은 책 고르기도 힘들어 안합니다만

• 6. 갖고싶은게
    '13.9.27 2:33 PM (64.104.xxx.41)

명품시게 짝퉁-- 이라면 그거 사드리세요.
    갖고싶은게 있는데 뭐가 걱정인가요..
    전 갖고 싶은게 없어서 항상 그게 걱정인데..

• 7. ...
    '13.9.27 3:46 PM (1.229.xxx.9)

남편이 원하는거요
    생일즈음에 물어봐서
    본인 필요하단거 사요
    필요한거 없다고하면 현금 봉투주고요

• 8. ...
    '13.9.27 7:02 PM (175.223.xxx.30)

저도 갖고 싶어하는 거 사줘요.
    레이싱 게임할 때 쓰는 스티어링 휠도 사줘봤네요 -_-;;
    그것도 비싸던데 몇 번이나 썼나 몰라요. 에효...돈 아깝죠.
    근데 뭐 저도 남편 입장에선 쓸데없는 물건 좋아하는 게 많겠죠 ㅋㅋ
    끝없이 그릇 구경하고 사고 싶어하고 사모으면서 딱히 다 쓰진 않는 ㅋ

• 9. 좋은 의견들
    '13.9.27 8:07 PM (60.197.xxx.2)

넘 감사해요^^
    추천해 주신 것들중에 샀는데
    물어보길 잘했다 싶네요, 감솨~