82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 서울로 소풍가고 싶어요.

경기도민 조회수 : 952

모처럼 여유있는 금요일이라 나들이 가고 싶네요.

요즘 어디 가면 좋을까요? 아직 단풍들 때가 아니라서 고궁은 좀 그렇고

종묘, 창경궁, 창덕궁, 덕수궁, 경복궁, 경희궁까지 고궁은 많이 다니기도 했고요

부암동 백사실도 가봤어요.

간송미술관은 아직 전시 때가 아니고

삼청각, 북악 스카이웨이를 혼자 걸어본 여자예요 ㅎㅎㅎ(어느 집 도우미 아주머니랑 저만 그 길에서 걷더군요 ;;;)

서울 성곽길을 걸을까, 아니면 어디 다른데 있나 싶어서 문의드려요.

저 혼자 갈 건데, 어디 좀 경치좋고 잡스러운 사람들 없고 정취도 좋은 그런 곳 없을까요?

이사 앞두고 심란하기도 하고 날도 좋아서 좀 나가고 싶어요.

신촌쪽에 볼 일이 있긴 한데, 이쪽에 두루두루 멍때리며 구경할 만한 곳이 있으면 그것도 좋아요.

댓글 달아주시는 분들 살 3kg씩 빠지시고 소원 한 가지씩 이뤄진다고 막 던져봅니다. ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가깝기로는
    '13.9.27 7:56 AM (14.63.xxx.90)

이화여대 캠퍼스 안을 산책하시는 건 어떨까요

• 2. 경기도민
    '13.9.27 8:01 AM (116.37.xxx.142)

아, 이대가 있었군요.
    아주 아주 오래전에 친구가 기숙사 들어간다고 해서 짐가방 들고 따라들어간 적 있는데, 기숙사 앞에 큰 나무가 인상적이었어요.
    교수님 뻘 아줌마 혼자 어슬렁거린다고 경찰이 잡아가지 않겠죠?

• 3. ~~~
    '13.9.27 8:05 AM (121.128.xxx.158)

이대 캠퍼스 단풍 한창일때 갔는데 정말 좋았어요.
    아트센터 모모?에서 영화 한편 보시고
    캠퍼스 산책하시는것 좋을듯
    이대앞 오래된 떡볶이 집서 추억의 떡볶이랑.. 작은 샵들 구경도 재밌구요.

은행나무 물들면 연세대 캠퍼스도 좋은데..
    연세대에서 청송대라고 숲도 있어요. 그곳도 데이트족만 신경 안쓰시면 굿^^

• 4. ~~~
    '13.9.27 8:05 AM (121.128.xxx.158)

음..근데 경치 좋고 ->는 가능한데
    잡스러운 사람 없고 -> 이건 신촌쪽에선 어렵겠네요 ㅜㅜ

• 5.
    '13.9.27 9:01 AM (58.145.xxx.163)

비원이요~~ 한정된 인원만 들어가요~~

• 6. 하이디맘
    '13.9.27 9:16 AM (114.203.xxx.45)

리움미술관에서 관람하시고 꼼데가르송거리 산책하시며 패션5 제과점서 맛난 케익이랑 커피도 드시며 남산주변 산책하시는것은 어떨까요? 혼자 즐기기 충분해요. ㅎㅎ

• 7. 추석때
    '13.9.27 9:18 AM (211.216.xxx.61)

상암동월드컵공원에 다녀왔는데... 우와, 강추!

지금 억새풀이랑 갈대가 한창인 하늘공원, 노을공원, 풍경이 아주아주 좋았어요.

• 8. 아 맞다
    '13.9.27 9:36 AM (14.63.xxx.90)

이태원 가셔서 프리덤을 만끽해보시는 건 어때요?

• 9. ...
    '13.9.27 9:40 AM (220.72.xxx.168)

신촌쪽이라면 연대 안으로 들어가서 서대문 안산 한바퀴 하세요.
    북악 스카이웨이 한바퀴 하실 실력이면 안산은 아주 쉬운 코스지만, 쉬운거에 비해서는 아주 좋은 코스예요.