82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕에 있는 포트 오토리티 버스 터미널에서 매릴랜드 달라스가는 버스 있나요?

도와주세요 조회수 : 1,554

미국 가는 일로 이래저래 질문을 많이 올려 죄송합니다.

메릴랜드 가는 김에 뉴욕도 가려고 하는데요...

문제는 저를 계속 공항이든 버스 터미널이든 픽업해야 된다는 거예요.

그래서 뉴욕 갔다가...

다시 메릴랜드 이모네 집에 들리지 말고 포트 오토리티 터미널에서 달라스 공항 가는 버스가 있으면

그걸 타고 가서 출국 하려구요.

이모랑은 되게 친한데 제가 원래 누구 폐 끼치고 하는 걸 싫어하는 성격이라...

이모네는 옛날에도 갔는데 전형적인 미국 주택가라서요.

뉴욕도 갔다 오긴 했는데 그때 갔을 땐 모마가 문을 닫아서 이번에 다시 가려구요.

뉴욕에 사시거나 메릴랜드 사시는 분들, 도와 주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.9.27 1:57 AM (166.48.xxx.66)

Greyhound.com 에서 검색하면 다 나옵니다

• 2. 아아~
    '13.9.27 1:57 AM (59.7.xxx.180)

고맙습니다~~

• 3. jetblue
    '13.9.27 2:48 AM (71.35.xxx.22)

버스가 있다해도 그정도 거리면 버스요금도 꽤 나올텐데요 JFK 에서 IAD 까지 Jet Blue 저가항공사도 있으니 알아보셔요. 그냥 10월 중순쯤으로 넣고 편도요금 보니까 평일에는 68불짜리도 있네요. 젯블루는 국내선에도 짐 하나는 공짜로 부쳐줘요.

• 4. 비행기
    '13.9.27 4:16 AM (68.174.xxx.146)

꼬박 24시간은 운전해야 도착하는 거리를 어찌 버스타고 가시려구요. 윗님 말씀처럼 비행기 타세요. 비용도 더 싸요.

• 5. 덜레스
    '13.9.27 4:29 AM (71.35.xxx.22)

윗분님 텍사스 댈러스가 아니고 메릴랜드의 워싱턴 덜레스 공항 말하는 것 같아요. 운전하면 4시간 정도 걸리겠네요.

• 6. 비행기
    '13.9.27 4:50 AM (68.174.xxx.146)

그러게요. 멀리가셔야 되는 줄 알고 혼자 놀랬어요. ㅋㅋ
    Dallas vs Dulles

• 7. 미국
    '13.9.27 5:57 AM (66.87.xxx.149)

Brother's line 이라는 개인
    버스회사 알아보세요.
    가격이 정말 쌋던것으로 기억됩니다.

• 8.
    '13.9.27 6:40 AM (108.50.xxx.23)

포토 오소리티 말고, 팬 스테이션앞에 가면 차이나 버스,볼트 버스 마니 있어요.
    그거 타고 메릴랜드 가요, 왜냐 경제적이니까.
    그 자리에서 표 사도 되고,인터넷으로 예메해도 됨.
    30불 내외임, 편도.[차이나 버스]
    암트랙은 비싸요.
    학생들은 주로 저렇게들 타고 맨하탄-메릴랜드 이용들 해요.
    비행기는 절대 비추.
    왜냐면 미국에선 저 거리가 비행기 뜨다가 착륙해야 하는 거리라서 비행기는 시간적이나 경제적이지 않음.

• 9. boltbus
    '13.9.27 6:59 AM (71.35.xxx.22)

윗님 말씀 보고 볼트버스 웹사이트에 가봤더니 맨하탄에서 워싱턴 유니언스테이션까지 가는 버스는 있어요. 4시간 걸리고요. 그런데 유니언스테이션에서 덜레스 공항 가려면 택시로 45분에서한시간정도 걸린다네요. 한번에 바로 가는 대중교통은 없는 것 같고 지하철에서 버스로 갈아타고 갈 수 있는데 한시간 반 정도 걸린다고 합니다. 그런 것 다 감안해서 결정하셔요.

• 10. mm
    '13.9.27 7:31 AM (108.27.xxx.77)

뉴욕에서 덜레스로 가서 바로 출국하시려는 거라면 비행기를 타고 가시는 것이 가장 안전할 듯 해요. 볼트버스 같은 것은 싸기는 해도 공항까지 또 찾아 가야하는 부담이 있을 뿐 아니라, 만에 하나 버스가 지연도착을 할 경우 일이 많이 복잡해질 수 있쟎아요. 철도는 지연 가능성은 훨씬 적지만 역시 공항까지 시간 맞춰 찾아가야 하는 부담이 있구요. 그런 측면에서 뉴욕에서 비행기 타고 가서 환승하는 것이 가장 합리적인 방법일 듯 싶네요. 워싱턴에 돌아가서 하룻밤이라도 지낸 다음 출국하는 거라면 볼트버스도 좋겠지만 바로 공항으로 가시는 거라면 비행기 시간에 늦게 도착할 가능성을 줄일 필요가 있다고 생각해요.