82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송포유 엄정화씨 목소리

000 조회수 : 3,377
갑상선 수술했다고 들었는데 
목소리 아직 원상 복귀 안된거 같아요. 

엄정화씨 아직 체력적으로 힘들텐데... 어려운 일 하셨네요. 

저도 갑상선 절제했거든요. 
직후에는 말 많이 하고 피곤하면 목소리가 걸걸하게 나왔었어요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.27 12:42 AM (58.227.xxx.7)

아이들 부모입장에는 너무 고마웠을거 같아요
    열심히 응원하면서 가르치는 엄정화씨
    너무 예뻐보여서 1부2부3부 다 ~ 봤어요 ^^
    이승철씨도 친근하게 아이들을 격려하면서
    용기를 주는 모습 정말 보기 좋았어요
    그 아이들은 운이 너무 좋았던거 같아요

• 2. ..
    '13.9.27 2:45 AM (116.39.xxx.114)

피해자 부모는 가슴이 찢기듯 아팠을거에요
    운이 좋은지 나쁜진 두고봐야 알겠죠

• 3. ...
    '13.9.27 11:18 AM (58.227.xxx.7)

하긴 보면서도 땅속에 아이들 2명을 묻어 본적이
    있다는둥 정말 못된짓을 많이 했더군요
    지금 당한 그 아이들은 얼마나 힘들까?
    하지만 가해 아이들을 그대로 방치하면
    사회에 나와 더 많은 피해자가 생길거 같은데 ....
    소수의 아이들이지만 주위에서 정성을 보여주면
    변화가 된다는게 요지인거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594512 아이가 학교에서 성교육을 받았어요 ㅎㅎ 20:33:30 21
1594511 유병자 간편보험 - 심평원 정보제출? ㅇㅇ 20:33:24 8
1594510 넷플릭스 더에이트쑈 잼있어요 ㅇㅇ 20:31:27 56
1594509 연대 기숙사 붕괴위험 .. 20:31:02 206
1594508 달지 않은 맛있는 두유 추천해주세요. 2 두유추천 20:27:04 77
1594507 40대 이른 은퇴준비중이요. 1 20:26:52 198
1594506 신불자나 전과자라 취업 못하는 경우 5 .... 20:17:30 273
1594505 아난티 남해 가보신 분 남해 20:16:41 199
1594504 평생 처음으로 여행 와서 혼자 자고 있어요. 10 혼여 20:15:34 768
1594503 매일 2시간 30분 걷기하고 나머지는 컴퓨터만 하는 60중반 저.. 2 ..... 20:15:04 598
1594502 골드바 동네 금은방에서 사도 될까요 3 20:11:28 273
1594501 생선 전혀 안드시는분 ㄴㄱ 20:11:26 103
1594500 루꼴라 쌈 싸먹어도 맛있나요? 2 ... 20:10:13 241
1594499 아이라인 문신 제거 후 만족도 5 아끼자 20:03:51 519
1594498 호텔 어메니티는 가지고와도 되는건가요? 8 바다 19:58:28 1,203
1594497 참치회 부위 잘 아시는 분? 3 ... 19:57:57 113
1594496 남편 이라는 자 11 ㅂㅂㅂ 19:51:28 1,131
1594495 불면증에 스마트폰이 많이 안 좋나요 3 19:47:06 499
1594494 아들심리좀 봐주세요 35 미칠지경 19:42:44 1,509
1594493 저 위로 좀요....40살 후반에 시험떨어지니 의기소침해지네요.. 3 화창한주말 19:36:38 1,453
1594492 남들이 자기한테 잘해준다고 계속 5 ㄷㄴ 19:35:05 672
1594491 두통은 약물 치료외 다른 치료는 어떤건가요? 2 ... 19:34:48 141
1594490 아들이 강박증으로 고양이 파양을 요구하는데요 60 고양이 19:26:27 3,083
1594489 급) 저희 어머니 혈압 봐주세요. 6 응급실? 19:20:29 1,002
1594488 82에 글 쓰다보면 정신 촥~ 2 19:19:04 667