82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투윅스 땡큐~

투윅스 조회수 : 1,914

The End..

결국 끝나버렸네요. 해피엔딩이었는데도 왜 이렇게 허전한 맘일까요.

1회에 사건 마무리 하는 것만으로도 벅차지 않을까 생각했는데 사건의 마무리 뿐 아니라

사건 이후의 인간관계도 따뜻하게 정리해주셨네요.

당분간 드라마 끊어야 할까봐요. 후유증 좀 갈 것 같아요.

배우들 정말 고생 많았고.. 특히 이준기 이번 투윅스 통해서 다시 보게 됐어요.

몸사리지 않고 한다는게 무엇인지 말그대로 보여준 배우였어요.

오늘도 직접 문일석 돌려차기 하는데 마지막까지 멋졌어요.

그리고 소현경 작가님의 필력에 다시한번 감탄했구요.

드라마 전개를 보다보니 어느 정도 반전을 예상하지만 어떤 반전이 일어날지는 도저히 예측불허였어요.

시청자한테 "요건 몰랐지?"하고 번번히 허를 찌르시는데 시청자로서 당하는 기분이 유쾌했어요.

이번에 투윅스를 통해서 생각하게 된 건, 그동안에는 작가들 너무 공부 안하고 대충 쓴다고 생각했어요.

누가봐도 막장인데 아무리 시청률이 무섭다지만 작가양심이란 것도 없나? 너무 뻔뻔하게 막장으로 쓴다고

생각했었어요. 시청자들 수준 너무 안살핀다고 불만이었거든요.

그런데 이번에 보니 공부하는 작가들 허무하게 만드는 시청자들인거 맞는 것 같다는 생각도 들어요.

나인, 황금의 제국, 투윅스.. 그 중 나인은 케이블드라마였다고 하더라도 세 작품 모두 필력에 비해 시청률이 너무 낮았죠.

이런 드라마가 대중적으로 인기를 얻기엔 아직은 멀었다는 현실을 알게 되네요.

그래서 작가들만 욕할 게 아니라는 것도 느꼈어요.

그래도 시청률은 낮았을지 몰라도 일단 본 시청자들에게 만큼은  깊은 인상을 남긴 드라마들이었을 거예요.

마지막회로 끝났다고 금새 잊혀지는 그런 드라마 아니고 오랫동안 기억할 그런 드라마요.

아직 석 달이 남아있긴 하지만 저한테 올 한 해 동안의 드라마 중 가장 기억에 남는 드라마는 위에서도 말한

나인, 황금의 제국, 투윅스였어요. 상 주고 싶은 드라마요^^  

그래서 아무래도 저 세 드라마에 다 출연한 엄효섭 씨한테 상을 드려야 할 것 같아요ㅎㅎ

아.. 투윅스 끝나서 무지막지하게 아쉽네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '13.9.26 11:54 PM (211.201.xxx.173)

저랑 드라마 취향이 똑같으세요. 저도 올해 나인, 황금의 제국, 투윅스가 좋았어요.
    아니, 처음부터 끝까지 다 본 드라마는 저 세편이 다에요. 다른 드라마는 못보겠더라구요.
    시청률이 아쉬웠지만 그래도 입소문으로 오래오래 두고 두고 볼 드라마가 될거라고 생각해요.
    나인만 해도 벌써 종영된지 몇달이 지났지만 이제 막 나인 보기 시작했어요 하는 분들 많잖아요.
    황금의 제국과 투윅스도 그렇게 오래 오래 사랑받는 드라마가 될거라는 생각이 들어요.
    참, 저도 엄효섭씨에 대한 글 썼었어요. 저 드라마들을 고른 안목을 봐서라도 앞으로 그 분이
    출연하는 드라마는 꼭 챙겨서 봐야겠다구요. 오늘 마지막회에서 변호사로 나올줄 몰랐어요..

• 2. 아~
    '13.9.26 11:56 PM (58.235.xxx.216)

절절한 부성애 딸바보 아빠때문에 뭉클한 드라마였습니다.
    요즘 세태가 자극적인 것에 길들여져서 뭔가 더 자극적이고 잔인하고 그런 것에 더 기우는 경향이 있잖아요.
    저도 너무 팍팍한 현실에 질려서 월화는 굿닥터 수목은 투윅스를 보면서 마음을 달랬는 데, 이제 수목은 뭘 봐야할지..ㅜㅜ

• 3. 똘똘이맘
    '13.9.27 12:13 AM (211.216.xxx.196)

오늘마직막 방송
    투윅스시청률 내가 다 슬픕니다ㅜㅜ
    이준기 상 받았으면 좋겠네요
    역시 몸안사리는배우네요
    투윅스끝까지 긴장감있고 대박드라마인데....
    다음주에 안한다네요 투윅스

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.27 12:14 AM (211.106.xxx.156)

정말 오래간만에 수목 손꼽아 기다려가며 본방사수한 드라마였어요.
    끝나서 서운~ㅠㅠ

• 5. ,,
    '13.9.27 12:24 AM (116.126.xxx.142)

수진이는 장태산 같은 아빠둬서 부럽네요
    인혜씨도 저런 멋진 남자와 사랑을 해서 부럽고 ㅎㅎ
    캠핑씬은 완전 cf 화면이던데요

• 6. ㅠㅠ
    '13.9.27 1:26 AM (182.210.xxx.57)

오늘마직막 방송
    투윅스시청률 내가 다 슬픕니다ㅜㅜ
    이준기 상 받았으면 좋겠네요
    역시 몸안사리는배우네요
    투윅스끝까지 긴장감있고 대박드라마인데....
    다음주에 안한다네요 투윅스 222222222222

• 7. 달려라호호
    '13.9.27 1:43 AM (112.144.xxx.193)

공감가는 글이네요. 투윅스 덕분에 수, 목이 즐거웠는데 이제 어찌해야하는지. 소작가님의 다음작품 기대해 봅니다.

• 8. ..
    '13.9.27 1:50 AM (210.206.xxx.176) - 삭제된댓글

정말 재밌었어요. 스릴도 있고 따뜻함도 있고..짱!이에요. 회상씬으로 태산이 인혜 연애스토리 나올때도 가슴아프고 수진이 나올때도 그렇고 매회 눈물바람이었네요.

• 9. ..
    '13.9.27 1:58 AM (210.206.xxx.176) - 삭제된댓글

태산이가 수진이가 이렇게 태어났구나 할때 저도 가슴이 찢어질거 같았어요ㅜ 제일 인상깊은 장면이었습니다~~어떻게 그런 장면을 넣을 생각을 했을까..소현경 작가 작품 앞으로도 기대되네요.