82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못찾겠다 꾀꼬리 디스코 추고 나와라 <ㅡ 이거 아시는분?

네모네모 조회수 : 627
와 방금 나가수 추석특집 재방 보다가 남편이랑
논쟁이 붙었네요 ㅋㅋ
김경호가 조용필의 못찾겠다 꾀꼬리를 부르는데
듣다가 갑자기 생각나서
어렸을 때 숨바꼭질하다가 술래가 마지막까지 못찾으면
'못찾겠다 꾀꼬리 디스코 추고 나와라' 이렇게 하지
않았어? 하니까 그런 거 생전 처음 듣는대서 깜짝 놀랐어요 !!^^);
헉스 ... 정말 이거 저희 동네서만 한건가요?;;
전 삼십대 초반 남편은 중반이고요 저는 서울 남편은
창원이에요 남편이 본인은 그런 노래 불러본 적 없다고
그런 희한한 노래가 어딨냐고 비웃는데 아놔 답답해서리 ㅋ
가끔 요런 부분에서 시공간의 간극이 느껴지더라구요
생각도 못한 ..움...예를 들면 편 먹을 때 손바닥 뒤집기 하잖아요
그것도 '엎~어라 뒤집어라!' 아니면 '데덴~찌!' 라고 했다니까
엎어라뒤집어라는 또 모른대요 ㅋㅋㅋ 덴찌 후렌찌! 라고
했다고 ㅎㅎ 이거 무도에서도 나왔던 거 같은데 진짜 동네마다
다르긴한데 아예 모를 줄은 몰랐어요
아 숨바꼭질하면서 디스코 추고 나오신 분들 얼른 응답바래요 ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.26 9:14 PM (59.152.xxx.222) - 삭제된댓글

저희는...
    못찾겠다 꾀꼬리~ 돈없으면 못살아~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기죠?ㅋㅋㅋㅋ
    왜그랬을까...

• 2. 깽깽이발
    '13.9.26 9:23 PM (218.153.xxx.112)

저희 동네는 '못찾겟다 꾀꼬리 깽깽이 발로 나와라'
    조금씩 변형해서 하는 아이들도 있었고요.
    데덴찌도 했었어요.

• 3. ㅍㅎㅎㅎ
    '13.9.26 9:48 PM (222.106.xxx.99)

저도 기억해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 서울태생, 부산찍고 강원찍고 제주찍은 전국구라서
    어디 트렌드였는지는 기억안나요. ㅎㅎ

참~논쟁이 평화롭습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594416 한글 쪽매기기) 첫 페이지와 두번째 페이지가 둘 다 2쪽으로 .. ㅇㅇ 11:45:48 4
1594415 남의 남편 불륜 말해주고 싶은 심리요? 우문현답 11:45:09 34
1594414 이케아침대 사용해보신분? 침대 11:40:08 33
1594413 난청에 효과 본 경험 좀 알려주세요 1 난청 11:39:52 38
1594412 돌출입 발치교정 잘한 선택인지 모르겠어요 7 아들 11:38:07 119
1594411 백종원 보니 절로 다이어트가 되네요 9 밥맛뚝 11:32:29 875
1594410 한국인은 오랜기간의 종놈 근성이 뼈에 새겨져 있어서 10 조선시대양반.. 11:31:46 299
1594409 저도 시험관 관련해서 질문합니다 9 11:26:30 255
1594408 정준희의 해시티비 ㅡ 언박싱 오시 브런치 : 10만 구독 실버.. 1 축하축하 11:25:46 54
1594407 2억 가지고 서울 2호선 라인 어디가 좋을까요? 4 집집 11:25:42 401
1594406 순대 1키로에 4,900원 3 맨날나만몰라.. 11:21:49 358
1594405 구준표 요즘 뭐하나요? 1 이민호 11:18:45 443
1594404 (서울경기) 안과 추천해주세요(대학병원) 1 사과나무 11:18:36 66
1594403 요새전세가 하늘을 찌르나요 8 요새 11:12:52 877
1594402 뚱뚱하니 돈이 굳어요 16 ㅇㅇㅇ 11:11:57 1,470
1594401 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 6 ... 11:11:10 897
1594400 관성의 법칙인지 4 고민 11:10:16 234
1594399 미국서부에서도 e심이 좋을까요? 1 이심 11:05:40 100
1594398 화유된적 있으면 임신될까요? 4 임신 11:02:15 562
1594397 만약에 솔이처럼 타임슬립한다연 9 if 10:52:33 599
1594396 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 15 .. 10:48:55 1,535
1594395 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 1 ... 10:47:57 1,137
1594394 공폰 어디서 살까요? 8 ... 10:47:54 333
1594393 운전시 썬그라스 진한색? 7 .. 10:46:41 302
1594392 kt 휴대폰 무약정 가입시 6개월 유지가 의무인가요? 5 .. 10:42:10 171