82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 5번 무슨향인가요?

무슨향인지 전부터 궁금했어요

다른향수 많이 맡아봤지만 샤넬 5번은 막상 시향할 기회는없구

매장가서시향해도되지만 뻘쭘해서요...

20대가쓰기엔 무리인가요?

독한 장미향인가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.26 8:58 PM (180.70.xxx.44)

진한 파우더향이요 연령과 상관없지않나요
    향수는 20대때도 애용하던 향수에요

• 2. ...
    '13.9.26 8:58 PM (59.152.xxx.222) - 삭제된댓글

개인적으로 향수 좋아하지만 ..... '골치 아픈 향' 이라고 표현하는 향수 중 하나에요....ㅋㅋㅋ
    이거 뿌린 여자가 밀폐된 고속 버스 옆자리에 앉으면 짜증 날 것 같은 향......ㅎㅎ
    가벼운 향은 아니에요

• 3. 그러면
    '13.9.26 8:59 PM (222.100.xxx.6)

쁘띠에마망의 파우더향과는 또다른 향인가요?
    또 궁금한게요...
    20대 초에 한동안 구찌 엔비 우먼을 뿌리고 다녔는데 친구가 술집여자냄새같다고 했거든요..
    구찌 향수 향이 정말 그런느낌이 나나요?

• 4. ....
    '13.9.26 9:03 PM (59.152.xxx.222) - 삭제된댓글

쁘띠마망하고 완전 달라요~~ 쁘띠마망은 완전 귀엽잖아요^^

• 5. 84
    '13.9.26 9:06 PM (223.62.xxx.25)

할머니 냄새로도 유명하잖아요.. 잘못하면 좀 비릿하고 노티나는 향이에요.

• 6. ...
    '13.9.26 9:12 PM (175.194.xxx.113)

그러고 보면 향수 중 가장 유명한 향수인데, 막상 그 향수가 어울리는 사람은 흔치 않네요.
    화장 짙게 하고 화려하고 무거운 느낌의 옷차림을 즐겨한다면 어울릴 수도...

• 7. 머리 아픈 향
    '13.9.26 9:27 PM (211.202.xxx.240)

우리 집에서 제사 지내고 있어요.

• 8. 참고로
    '13.9.26 9:28 PM (211.202.xxx.240)

언급하신 쁘띠 마망도
    향 좋다길래 아기향이라길래 구입했더니만 이거 뭐
    머리 아픈 향 하나 추가

• 9. 개인적으로
    '13.9.26 9:35 PM (211.202.xxx.240)

샤넬 향수가 싫어요,
    코코가 아니더라도 크리스탈이네 뭐네 등등
    샤넬 향수는 정말 전부 아니네요 개인적 의견임. 향에 대한 선호도는 어디까지나 주관적인거니까.
    암튼 난 아냐~
    저 향수 엄청 좋아하는 마니아

• 10.
    '13.9.26 9:40 PM (39.118.xxx.210)

정말 부담스런 냄새에요
    향이란 말 못쓰겠어요 그냥 냄새에요
    묵은 나프탈렌냄새 밴 눅눅한 옷에 어울리는 느낌의 향수입니다
    차에서 맡으면 토할것같죠

• 11. ...
    '13.9.26 9:54 PM (118.221.xxx.32)

우라나라 사람에겐 잘 안맞고요
    향수 자체가 아직은 좀 거부감 일으켜요 특히 밀폐된 공간에선 싫다는 사람이 많아서
    살짝 공중에 뿌리는 정도로 쓰거나 거의 안써요

• 12. ...
    '13.9.26 9:54 PM (118.221.xxx.32)

샤넬 19 번인가는 풀향 같아서 상큼해요

• 13. 도우너
    '13.9.26 9:57 PM (223.62.xxx.34)

윗분처럼 19번 좋구요
    코코마드모아젤 좋아요
    전 이두종류는 무겁지 않은거 같아요

• 14. 연지
    '13.9.26 10:25 PM (114.201.xxx.63)

헉 샤넬 향수가 샤넬백보다 더 좋다고 여기는 사람인데.
    붙을 곳이 없네요. ㅋㅋㅋ

그게 좀 시간이 지나고 나면 너무 근사해지는데...말이죠. 전 샤넬 코코 마니아에요

• 15. 브라질
    '13.9.26 11:05 PM (112.148.xxx.149)

헐....제가 좋아하는 향수인데 싫어하는 사람도 이렇게나......

• 16. ㅠㅠ
    '13.9.26 11:28 PM (211.234.xxx.134)

전 20대 후반부터 썼어요.
    두 번째로 좋아하는 향수예요.
    오늘도 뿌렸는데, 포근한 느낌에 달지 않고 좋아요.
    반면 19번은 어느 계절에 뿌려도 비릿하고 담배냄새같고, 알뤼르는 너무 독하고, 샹스는 겉도는 느낌... 저랑 안 맞는다고 느껴져요.
    가장 좋은건 레르뒤땅.
    사람마다 맞는게 있는것 같아요.
    불가리 뿌르옴므 남편이 뿌리면 아주 어울리고 좋은데 제가 뿌리면 역시 비릿해요.

• 17. 진정 클래식
    '13.9.27 2:21 AM (175.197.xxx.75)

검은/골드색 배합으로 정장을 차려입은 여자를 상상해보세요. 머리는 제대로 정돈 잘 했구요.
    붉은 립스틱으로 강조한 메이컵했어요.

이때 이 분은 샤넬 넘버5 입으시면 잘 어울릴 거예요.

정갈스럽게 고급스럽고 파우더리한 거 같지만
    잔향은 머스크라 무거워요.

향수로 얕게 입으면 대개 고급스런 머스크가 오래 남지요.

샤넬 넘버5에 대해
    왜 머리가 아프다는지 솔직히 이해가 가지 않아요.

제 향수력, 30년입니다.

• 18. 진정 클래식
    '13.9.27 2:25 AM (175.197.xxx.75)

샤넬 넘버5의 점잖하니 고급스런(동물스럽지 않고) 머스크를 좀더 부드럽게 한 게 조이예요.

샤넬 넘버 5에서 돈 냄새 뺀 건 샤넬 넘버19이구요.ㅋㅋ

샤넬 넘버5가 동물스러웠다면
    아마도 그 사람이 샤넬 넘버5를 어떻게 쓰는 지 몰라서 아예 뒤집어썼나봐요.
    그렇지 않고서야...........가부키쵸의 LV 가방 든 나가요 언니들처럼.아예 뒤집어 썼나봐요.

• 19. ᆞᆞᆞ
    '13.9.27 6:31 AM (223.62.xxx.74)

20년간 오로지 이 향수 하나만 써요.

• 20. 아메리카노
    '13.9.27 7:10 AM (59.26.xxx.63)

여러가지 향수 돌아가면서 쓰고 기본적으로 향수 무쟈게 좋아하지만 넘버5는 진짜 많이 부담스러워요ᆞᆢ딱한번 써보고 다시는 안쳐다봄^^;;;

• 21. ^^
    '13.9.27 10:54 AM (211.202.xxx.192)

저도 코코마니아.
    코코마드모아젤말고 그냥 코코.
    5번은 포근한 분냄새.

향은 개인취향이 심한 종목이라 강추하거나 할수는 없고
    백화점 샤넬 매장에 가면 있으니 가거든 시향해 보세요.