82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 하는 일이나 제대로 했으면...

같이 근무하는 사람중에 유독 직장에 불만이 많은 사람이 있어요.

다른 사람에게 언뜻 들었는데 대학도 좋은데 나왔고 자격증도 많대요.

한마디로 자기 스펙에 비해서 직장이 너무 떨어진다는 거에요.

얼마전에도 자격증 따겠다고 학원 알아보고 있었어요.

급하게 해야할일 제쳐놓고 자격증 검색만 하는 것도 참 답답해보이더군요.

스펙은 좋을지 몰라도 일은 정말 못해요.

본인 말로는 맘만 먹으면 엄청 잘한다는데

마음을 안먹어서인지 어떤지 몰라도 일을 못해도 너~무 못해요.

제가 쉬엄쉬엄하는 일의 반도 제대로 못하면서

자격증 자랑에 학벌 자랑만 늘어지다가 결국은

"내가 겨우 이딴 일이나 해야 되는 거야!" 이러면서 버럭거립니다.

자기는 이런곳에 있을 사람이 아닌데 이런곳에서 썩는다고 한번씩 난리도 아니에요.

지금 하는 일에서도 최고가 되지 못하면서

맨날 직장 탓만하고 직장 욕만 하고......

지금 자기앞에 떨어진 일이나 제때 했으면 좋겠어요.

어제는 저에게 도와달라고 해서 도와줬는데 일이 너무 많은거에요.

해주면서

"이런일을 좀 미리미리 말씀해주세요."라고 말했더니

"냅둬요.내가 혼자 다 하면 될거 아니에요."이럽니다.

급하대서 해줬더니 결국 저딴 소리나 하고...

본인이 진상인거 알라나 모르겠어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.9.26 6:10 PM (221.164.xxx.106)

한마디로 젤 부려먹기 힘든 인간이죠...
    주제파악이 안 되는.. 일이나 잘하면서 저러던가 ㅉ ㅉ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594232 빌라 리모델링 노후대책 16:35:22 35
1594231 하이브 방탄 뉴진스 1 -- 16:31:16 177
1594230 경험 나눠 주세요.. 인간관계에서 이별하기.. 2 이별 16:30:43 169
1594229 수련회 갈때 방이나 버스 좌석을 번호순으로 해달라고 부탁드려도 .. 4 중3 16:25:44 249
1594228 친구보다 조부모 찾는 아이.. 4 . . .. 16:25:01 276
1594227 사망신고를 못하러 가겠어요ㅠㅠ 8 ㅇ0ㅇ 16:24:45 913
1594226 겨뉘 재미있는 상상이네요 ㅋㅋ 16:23:11 206
1594225 쇼핑몰 옷은 항상 아쉬움이 남아요. 1 옷가게 16:20:11 357
1594224 청주동물원 사자 바람이예요 1 ㅇㅇ 16:16:51 290
1594223 혹 전화통계조사하시는분들.. 1 .. 16:12:41 151
1594222 혹시 며칠전 아침방송 보신분 계실까요? 글루 .. 로 시작하는.. 3 나무 16:09:09 528
1594221 외도해보신 분? 18 익명 15:59:49 1,559
1594220 피식쇼 얘네들 장원영 편이 더 문제같네요 2 ㅇㅇ 15:59:43 1,053
1594219 최화정 27년 지킨 '최파타' 하차 발표 7 .. 15:57:50 2,122
1594218 화장실 잘 가는 간단한 팁 3 ㅡㅡㅡ 15:56:26 1,097
1594217 근무 조건 봐주세요 14 .. 15:51:30 943
1594216 KC 안전인증, 민간 영리기관도 한다 1 .. 15:49:16 164
1594215 빨리 손자/손녀 키우고 싶어요 ㅎㅎ 9 ㅇㅇ 15:48:28 935
1594214 우원식 국회의장, 잘하자! 10 어느날이라도.. 15:46:35 572
1594213 아이의 인생 나의 인생 3 ㅇㅇ 15:44:33 892
1594212 필리핀 여행(마닐라) 알아보고 있는데요 4 .... 15:40:47 297
1594211 울 강쥐는 참외가 너무 좋은가봐요 8 aa 15:39:58 740
1594210 헐 과거 서장훈도 음주운전 2번이나 있었네요? 9 ㄷㄷ 15:37:14 1,364
1594209 인스타의 가죽약 광고 괜찮을까요? 1 ㅇㅇ 15:28:37 120
1594208 보험연구원이라고 들어보셨나요? 3 왠지 15:28:27 673