82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 부상으로 그랑프리 대회 불참이래요..

이런 조회수 : 4,609
속보 떴던데...
기사 제목보고 가슴이 철렁..
부디 큰부상 아니길..ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜짝이야...
    '13.9.26 5:26 PM (218.234.xxx.37)

그랑프리를 자동으로 올림픽으로 생각하고 심장이 쿵..
    그래도 대회 불참할 정도 부상이면 올림픽 때까지 다 낳을 수 있을까요..?
    (올림픽 생각해서 그랑프리 불참하는 거겠지요? 덧날까봐..)

• 2.
    '13.9.26 5:26 PM (121.136.xxx.249)

잘 치료받고 후유증없이 나았으면 좋겠어요

• 3.
    '13.9.26 5:27 PM (1.229.xxx.74)

안돼 연아야 다치지만 말아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해라 ㅠㅠ

• 4. 힘내라
    '13.9.26 5:28 PM (112.151.xxx.23)

큰부상이 아니길 바랍니다

• 5.
    '13.9.26 5:28 PM (112.151.xxx.215)

김연아는 다칠거라 생각 안했는지
    사람인데

• 6. ㅁㅁ
    '13.9.26 5:30 PM (175.120.xxx.35)

빨리 회복하기를 빌어요.
    그랑프리보다 올림픽에서 메달이 더 중요하죠.
    어찌보면 아쉬운 쪽은 김연아 선수쪽보다, 세계피겨연맹이겠죠.
    김연아 복귀에 흥행될 거로 생각했다가 도루묵 됐네..
    그리고 그랑프리 티켓 사고 항공권 예약한 승냥이들 어째요. ㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '13.9.26 5:41 PM (119.197.xxx.71)

프리 난이도가 높다더니
    연아야 ㅠㅠ

• 8. ...
    '13.9.26 5:42 PM (119.197.xxx.71)

올림픽 앞두고 6주나... ㅠㅠ

• 9. 어째요T.T
    '13.9.26 5:45 PM (115.139.xxx.37)

6주 쉬면 그 후 같은 기간만큼 (6주) 재활기간이 필요하다네요. 소치까지 19주 남았는데 우째요. 제발 큰 부상이 아니길....6주나 진단받았으면 부상이 클까요? 그것도 오른발 이라는데. 나머지 경쟁자들 깨춤 추겠네요.

• 10. 연아
    '13.9.26 5:45 PM (61.106.xxx.149)

연아 경기 기다리고 있었는데..,
    치료 잘 받고 빨리 회복되기를~

• 11. ..
    '13.9.26 5:50 PM (175.117.xxx.232)

국내환경이 안좋아서 항상 걱정이었는데 탈없이 잘하고있구나 싶어서 다행이다 싶어는데...
    올림픽 한 달 앞두고도 발목 부상있었는데 잘해냈으니까 이번에도 잘 할 수 있을거라 생각해요.

• 12. 저런
    '13.9.26 5:58 PM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

잘 회복해야할텐데...

• 13. ,,
    '13.9.26 6:03 PM (39.115.xxx.11)

아이고~~ 어쩌나요..
    별일 없어야 할텐데@.@;;

• 14. 럭키№V
    '13.9.26 6:16 PM (119.82.xxx.145)

제발 큰 부상이 아니었음 좋겠네요..ㅠㅠ

• 15. ...
    '13.9.26 6:45 PM (58.238.xxx.66)

빙질이 너무 안좋아 우리나라 선수들이 국내에서 부상 많이 당하네요.
    쇼트트랙 스피드스케이팅 피겨 이렇게 돌아가면서 한 경기장을 사용하니
    빙질이 피겨환경에 안 맞으니 부상당할수밖에요.
    언젠가 이런 사단이 날줄 알았네요. 정말 안타깝네요.
    그랑프리 스킵하고 나중에 올림픽 바로 나가면 심판들로부터 좋은점수 못받고 견제당하고 장난 아닐텐데...
    치료 잘 받고 빨리 회복 되었으면 좋겠네요.
    우리도 이렇게 멘붕오는데
    연아선수 본인은 오죽할까요?

• 16. ..
    '13.9.26 6:59 PM (14.32.xxx.195)

김연아 선수 나오길 고대하는데
    안타깝고 놀라고 어떻게 이런 일이..

부상을 딛고 일어나
    최선을 다해 임하는 모습을
    기도할께요. 화이팅!

• 17. 피로골절이랍니다
    '13.9.26 8:00 PM (68.36.xxx.177)

넘어지거나 부딪혀서 생간 게 아니고 아마도 고난도 프로그램이다보니 연습을 너무 열심히 한듯.
    게다가 빙상장도 천정에서 물이 샐 정도로 훈련환경도 열악하고요.
    아마 작은 대회 한두개 참가로 실전연습 하고 나올거예요.

김연아는 이제껏 부상 없이 대회를 치른 적이 오히려 없죠.
    진통제 맞고 테이프 두르고 뱅쿠버 때도 부상으로 한달 쉬고 달랑 2주 연습해서 나왔었죠.
    연앙선수는 그냥 믿고 기다리는 게 우리가 할 일이라고 봐요.

• 18. 그랑프리
    '13.9.26 9:37 PM (119.200.xxx.78)

파이널이 일본이라서 또 더러운 꼴 볼 걸 생각하면 넘어진 김에 쉬어간다고 무리해서 나갈 필요 없이 잘 치료받았음 하네요. 그런데 작년 월드때처럼 작은 대회에 출전할 가능성도 좀 있어 보이는데
    만약 그러면 NRW같은 군소대회는 괜히 설레겠네요. 이번에도 또 혹시나 참가하지 않을까 싶어서요.
    그랑프리 파이널에 일본이 끼어있어서 이쪽 스킵하는 건 별로 아쉽지 않은데 여러 버전으로 보지 못하는 점은 아쉽긴 하네요. 작은 경기들은 카메라 워크나 화질이 너무 아쉬운데 말이죠.