82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노령연금-국민연금 다시 가입할까요

국민연금 조회수 : 1,319

오늘 학교 운동회가 있어서 오랜만에 엄마들을 만났는데

국민연금을 다시 넣을거라고 하네요

딱 11년만 채우고 가만 둘거라고하더군요

기초연금이 언제 폐지될지는 모르겠지만.

-사실 믿지는 않아요

그래서 직장 다닌 기간을 계산해서 넣어볼까 하는 생각이 드는거예요

그래서 연금공단에 전화하니...

아주 술술이네요 아마 저같은 인간이 많은 듯 했어요

82개월 넣었다고 하네요

132개월을 넣으면 11년이라고

딱 50개월만 더 넣으면 30만원 가깝게 탈수 있다고 합니다.

그럼 전업인 저는 지금으로 계산하면

기초 20+30가 되네요

기초도 분명 변경이 있겠지만..

최저연금액 89100을 4년만 넣어볼까 하는 생각도 드네요

어떤가요?

너무 순진한 생각일까요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ··
    '13.9.26 4:10 PM (175.223.xxx.171)

정권이 바뀌면 또 바뀌겠죠
    노령연금도 다 20만원 받는게 아니라
    국민연금이랑 집 재산 다 통계해서 차등으로 주는거예요
    그건 그때 가봐야암~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594499 생로랑 앙크르 쿠션 건조 17:33:46 44
1594498 산불 관리원이 흡연자인 것 같은데 1 자연보호 17:30:20 127
1594497 김호중이 전국민에게 음주 뺑소니 후 메뉴얼을 자세히 알려준 꼴이.. 6 ㅇㅇ 17:21:49 644
1594496 빠른년생이면 출생년도보다 한살 많게 보나요? 4 ., 17:20:57 89
1594495 차 탈때 자리질문이요~ 5 17:18:40 196
1594494 요즘 샤이니 키 얼굴이 6 .. 17:17:51 749
1594493 천만원으로 뭐 살까요? 17 jkl 17:05:38 1,350
1594492 첫사랑이 결혼해서 홧김에 저랑 결혼한걸 알게 되었어요. 12 허탈 17:05:02 1,750
1594491 맛있는 딸기 타르트 어디서 사야하나요? 2 ... 17:03:13 162
1594490 경험상 식욕 눌러주는 음식..(다이어트 저절로 됨) 2 .. 17:02:05 840
1594489 마른 대학생 아들 옷 사줘야 해요 7 .. 16:58:26 359
1594488 요아래 두유제조기 글 2개처럼 4 우연인지인연.. 16:57:24 433
1594487 고혈압 머리저림 어깨뻣뻣 두통 3 ㅇㅇ 16:51:49 472
1594486 저한테만 자꾸 짜증나게하는 친구 ㅇㅇ 16:51:26 343
1594485 1억 3천으로 할만한것 있을까요 4 Yㅡ 16:48:12 1,168
1594484 점보러 갔는데, 첫마디가 제가 사는 주소를 말하래요. 11 주소 16:44:27 2,077
1594483 두유제조기 뚜껑까지 스텐 없나요? 어휴 16:44:27 146
1594482 두유제조기 사서 두유 만들었어요ㅎㅎ 7 코코 16:43:52 643
1594481 남자들은 요즘 며느리가 시댁살이 하지 않는다고 이야기하네요 14 ........ 16:41:52 1,432
1594480 유자왕 메켈레 헤어졌나요? m 16:30:21 468
1594479 쓰리잘비 알려주신분 감사합니다. 4 16:28:14 915
1594478 립스틱 추천해주세요 3 화장 16:24:15 511
1594477 외식 배달음식 피하는게 답일까요? 8 ㅁㅁㅁ 16:15:58 1,403
1594476 오늘 예정 한강 드론쇼 볼만한가요? 2 16:13:40 563
1594475 그릇씻고 뚜껑 닫혀놓는거요 3 16:11:00 1,048