82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천모자살인사건...같이 직계 부모 살인사건이 이번이 처음인가요?

역대 조회수 : 4,555

역대 최대 폐륜아...라고 하는데요

제 기억으론 직계가족  부모나 형제 살인 사건은 그전에도 있던걸로 아는데요

왜 이번 사건을 유독 크게 다룰까요

이 인천 살인마가 정말 인간말종인건 맞지만

역대 최고 라던지 이번이 직계가족살인사건이 처음이라던지가 아닌걸로 아는데

왜 이리 처음 있는 일처럼 기사화가 되는건가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래야
    '13.9.26 3:18 PM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

연금이 조용히 넘어가잖아요...........휴......

• 2. ...
    '13.9.26 3:21 PM (175.209.xxx.150)

박한상이라고 부모 죽인 남자있었어요
    아버지가 사업크게 하고 100억넘는 재산가고 집이 성북동인가 평창동인가 (오래돼서 기억이 정확치않은데)
    집에 불내서 부모님 죽었어요
    아들은 미국에 유학갔다가 적응못해서 왔던가 그랬던가하고 불내고 칼로 찔렀을거에요 집에 강도로 위장할려고 지금 무기징역으로 살고 있을걸요

• 3. ....
    '13.9.26 3:27 PM (175.209.xxx.150)

위에 님아 한약상 살인사건이 박한상 아버지인가요?

• 4. 증거가
    '13.9.26 3:30 PM (1.217.xxx.252)

없어서 못잡고 있다가
    겨우 잡아서 그런거 아닐까요

• 5. 지계가족
    '13.9.26 3:35 PM (175.117.xxx.31)

교수도 그런 일 있었죠..부모 살해...

• 6. ..
    '13.9.26 3:38 PM (61.74.xxx.243)

음님. 그런 종류의 살인 사건은 2000년에 이미 있었어요. 과천에서요. 그 사건에서는 심지어 부모가 모두 살해되었지요. http://www.sisapress.com/news/articleView.html?idxno=59011

• 7. 어휴
    '13.9.26 4:02 PM (58.122.xxx.31)

많죠 뉴스 사회면에 보면 얼마나 자주 나오는지요
    뉴스에 안 나오는 것도 많을 걸요
    저 윗님 토막살인이 왜 처음이에요
    증거를 없애기 위해서 토막살인하는 경우 많던데요

• 8. 형제 토막은...
    '13.9.26 4:09 PM (175.197.xxx.75)

이번이 첨인듯......한데요.

• 9. 요즘엔
    '13.9.26 4:16 PM (211.59.xxx.253)

명절 지내면서 친족간에 칼부림이나 살인 사건 많이 났었죠
    이번엔 다른건 없고 저 인간말종 하나가 다 해먹는듯

• 10. 마니또
    '13.9.26 4:24 PM (122.37.xxx.51)

지나 전주일가살인사건도 있잖아요 부모님 형을 죽인 차남...비슷하네요
    그놈도 발뺌하다,자백했죠
    기억나는게, 박한상그놈요
    부모님외 할머니도 죽였다하데요 종결된뒤 동생이 형을 이해한다는식으로 말해 어이없더군요
    어떤 학대와 폭력이라도 살인행위를 정당화시킴안되죠
    이런류의 사건뒤엔 살인자의 어린시절어쩌구하며 기사를 쓰던데 이건 고인을 두번죽이는 행동아닌가요

• 11. 말못할사연
    '13.9.26 7:09 PM (124.53.xxx.203)

그 교수집은 차마 드러내지 못한 사연이 있었다는군요,,
    당시에도 교수아들 감싸는 말이 많았다는데,,,
    참,,,어쨌거나 피를 나눈 가족끼리 그리 된게 무섭고 안타깝네요,