82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성 두드러기 있으신분 요즘 심해지셨나요?

만성두드러기 조회수 : 1,962

제가 만성두드러기가 있거든요.

원래는 없었는데 계란이 살짝 상한것을 먹고 피부과에서 약을 먹었었는데 치료가 덜 되었는지 만성이 되었어요

그냥 아무일없다가도 이유도 없이 스물 스물 이쪽 저쪽 다리 ..허벅지..배 얼굴

뭐 돌아다니면서 따끔 따끔 가렵다가 긁으면 부풀어 오르는 거요

컵라면이나 햄버거 등 인스턴트 식품을 많이 먹은 날은 좀 더 심하고요

예전엔 어쩌다 이삼일에 한번 정도 올라오는데 약하게 올라와서 약(항히스타민제) 안 먹고도 좀 참으면

괜챦아 졌었고 거의 안 올라와서 잊고 살았었어요.

우리 애가 비염이 있는데 이번에 비염이 엄청나게 심하게 왔었거든요.

그런데 저도 요즘 두드러기가 엄청나게 올라오네요

요즘은 여기저기서 동시에 올라오고 한번 올라오면 정신 못 차릴정도로 가렵고 약을 안 먹고는 못 버티겠어요

다른 분들도 그러시는지....

아님 제가 요즘 더 나빠져서 증상이 심해진건지 모르겠어요

간이 안 좋아서도 두드러기가 날수 있다는데.....

하여튼 무척 괴롭네요.

누가 우엉즙이 피부 가려움에 좋다고 해서 먹고 있는데 잘 모르겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.9.26 3:00 PM (219.251.xxx.10)

저요. 피부과 가봐도 딱히 원인도 없고 처방도 못 해준다는 두드러기.. 가려움증 같은 거 달고 사는 사람인데요.
    여름내내 잠잠하다가 요 얼마간 많이 올라와요. 가렵구요... ㅠ.ㅜ
    긁으면 부풀어 올랐다가 각질화되고 흉지기도 해요.. ㅠ.ㅜ

• 2. ...
    '13.9.26 3:04 PM (119.67.xxx.39)

네 저요
    요 며칠 심ㅎㅏ네요
    날이 너무 건조해져서 그런가 했어요

• 3. 저요
    '13.9.26 3:15 PM (14.55.xxx.30)

뭔가 가려운가 싶으면 벌써 벌겋게 부풀어올라요.
    저는 물파스 종류 바르면 좀 지나 가라앉기는 해요.
    한약 먹으면 괜찮아질는지...

• 4. ㅇㅁ
    '13.9.26 3:17 PM (122.32.xxx.174)

성인 아토피인듯 싶내요
    천식,비염등 알러지성 유전자 갖고 있는분들은 일생중 언제던 발병할수 있는거에요
    특정 음식을 먹었을때 반응이 나타나는수도 있고, 생활습관(식이포함해서...)이 안좋거나해서 면역력이 떨어지면 심하게 증상이 오기도 하더만요
    심지어...평소에는 일부 동물성단백질에만 반응하던 몸이었는데, 먹어도 괜찮았떤 대두콩(두유.두부......)도 단백질이라고 몸이 엄청 안좋을때는 알러지가 올라오더만요
    .

• 5. docque
    '13.9.26 3:49 PM (121.132.xxx.54)

누구라도 몸이 약해지면 알레르기 상태가 될 수 있습니다.
    같은 음식을 먹어도 소화능력이나 간해독 기능에 따라셔 면역기능이 영향을 받습니다.

알레르기약은 증상을 감소시킬 수는 있지만
    몸이 근본적으로 변화되는 것은 아니어서 제데로된 치료라고 할 수 없습니다.
    자신에게 부족한 것과 안좋은 것을 찾아 내어서 고치는게 기본이고 또 중요합니다.

먼저 운동부족이나 영양불균형 상태가 아닌지 확인하세요.
    현대인의 식습관이나 운동 습관은 현대인의 가장 흔한 기초 발병원인이 될 수 있습니다.

무조건 면역기능을 억제하거나 강화하는 약을 복용하실게 아니라
    부족한걸 찾아서 보완하시는게 효과적입니다.
    대부분 운동과 식습관의 문제를 개선하면 좋아집니다.

• 6. 경험
    '13.9.26 6:44 PM (210.219.xxx.174)

제가 오랫동안 고생했었는데요
    영양제를 여러가지 먹으면서 좋아졌어요
    지금 생각해보면 그 시절이 제가 정신적 육체적으로 힘들때여서 오랫동안 낫지 않았던거 같아요
    한약이나 식품 말고 비타민 미네랄 등으로 몸의 면역을 키우세요