82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 발바닥에 티눈이 생겼는데

티눈 조회수 : 5,274

아이 발바닥에 티눈이 생겼는데

티눈고 붙이고 떼어냈는데 점점  잦아드는 듯하더니

다시 커지고 있어요..실패했나봐요 ㅠㅠ

병원에 가야할 듯한데 피부과로 가야겠죠?

치료해보신분 어떻게 치료하는 알려주세요..

아이 9살이라 엄청 무서워하고 있거든요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희망사힝
    '13.9.26 1:01 PM (125.240.xxx.68)

피부과 가면 주사 한 대 맞으면 금방 나아요..깨끗하게...

• 2. aaaa
    '13.9.26 1:05 PM (112.152.xxx.2)

티눈인지 사마귀인지 확인해보세요
    티눈이면 쉽게 낫는데 사마귀이면 잘 안나아요..

• 3. 아스피린20알
    '13.9.26 1:06 PM (112.217.xxx.236)

민간요법 하나! ^^

저도 이곳 82쿡에서 배워서 8살 아들넘 티눈 제거해줬거든요. ^^
    - 그녀석이 지금 중1입니다.

1. 길바닥에 굴러다니는 은행잎(노랑색)을 몇장 주워오세요.
    2. 깨끗하게 씻어 말린후 마른 후라이팬이나 냄비에 넣고 까맣게 될때까지 앞뒤로 잘 구워주세요.
      - 태우는거 아니고 굽는거에요. ^^
    3. 잘 구워진 은행잎은 잘 부스러집니다. 그걸 그릇에 넣고 잘 부순 뒤 밥알과 함께 반죽(?) 해 주세요.
      - 잘 섞이지 않으면 물을 조금 넣어 찐득찐득하게 만드시면 되요.
    4. 그걸 환부(티눈 부위)에 붙이고 밴드나 거즈를 대고 붕대로 꽁꽁 싸매주세요.
      - 잠자리에서 하시면 좋아요. 아침까지 잘 붙어 있거든요.
    5. 다음날 떼어 내심 되요. 끝.

이렇게 하라고 알려주셔서 해봤는데 울 아들은 다음날 티눈이 없어지지 않아서 적잖이 실망했었거든요.
    근데 일주일인가 뒤에 보니까 티눈이 감쪽같이 사라진거에요!!!
    정말 신기했어요.

속는셈 치고 한번 해 보세요.
    밤에 잠자리에 들기 전에 티눈 부위 깨끗하게 씻으시고 한번 붙여보세요. ^^

• 4. 수사랑
    '13.9.26 1:12 PM (125.240.xxx.139)

피부과 가면 냉동요법이라고 해서 금방 치료 되고 재발되지 않게 치료해줍니다.

• 5. ...
    '13.9.26 1:16 PM (112.159.xxx.162)

피부과 빨리가세요. 저의 어머니는 너무 커져서 종합병원에 가서 제거 했는데

의사선생님이 왜 이렇게 클때 까지 참았냐고 혼났데요...

빨리가서 제거하고 또 생기면 그때 그때 작을 때 제거 해야해요...

• 6. 율리
    '13.9.26 1:21 PM (124.54.xxx.2)

저도 82에서 배워서 한건데, 빨간대추 있잖아요 그걸 씨를 빼서 살에 붙여놓으니 다음날 티눈이 쏙 빠지더라구요.

• 7. 티눈
    '13.9.26 1:24 PM (112.148.xxx.5)

답변감사합니다..
    빨리 병원에 가봐야겠어요..

그리고 은행나무요법은 잘 기억했다가 다음에 써볼께요..

• 8. 샬랄라
    '13.9.26 1:32 PM (218.50.xxx.51)

지난달에 성공한 방법

자기전에, 마른 오징어 껍질분리해 물에 적셔 티눈자리에 일회용 밴드로 고정합니다.

매일 매일 하면 며칠만에 해결 될때도 있고 보름 정도 걸릴때도 있었어요. 이번에는 열심히 안해서 보름 정도 걸렸어요.

• 9. 샤론
    '13.9.26 1:47 PM (120.143.xxx.5)

큰애가 중3으로 발가락에 정말 큰 사마귀가 났어요
    사마귀는 뿌리를 뽑아야해서 엄청 뜯어냈었는데요
    피도 많이 흘렸지요 ㅠ
    그게 뿌리가 조금만 남아도 재발하고 재발하고
    결국은 50원짜리 동전보다 조금 작게 됐어요

점점 커지니 일단 놔두고 겨울 방학때 병원의 냉동요법이니 뭐니 하려고
    했는데
    정말 기적같이 나았어요~~할렐루야~(저는 교회엔 안다녀요^^)
    집에 있는 마른 대추를 잘라서 사마귀 난 부위에 붙이고 스카치 테이프로 동동 매었어요
    거의 학교에서 생활하다보니 불편할까봐
    밤에 잘때만 붙였는데
    세상에~~~~3번인가 4번 붙이니 사마귀가 시커멓게 오그라 들면서 손으로 건들면 뚝뚝 떨어지는 거예요
    그러고 며칠 잊고 있다가 몇번 더 붙였더니 뿌리까지 다 뽑혔어요~~

사마귀 나 보신 분들은 아실 거예요
    그게 얼마나 징그러운지 알알이박힌 모습이란
    언젠가 기회가 되면 한번 올려야 겠다 마음먹고 있었는데
    오늘이 기회네요

아시는 분은 민들레 잎을 찧어서 붙였더니 떨어지더라는군요
    꼭 봄에 핀 민들레 잎요~~

민간요법이라는데 너무 신기하기도 하고
    좋은 음식은 몸에 들어가서도 좋은 기능을 발휘하겠구나 싶어
    좋은 음식도 챙겨 먹으려고 해요
    대추가 사마귀 뗀 걸 보고~~

티눈에든 효과가 있는지 모르겠지만
    아이들 사마귀때문에 고민이신 분들께
    고민해결하시라고 올려요

아~~대추는 한 알도 안 들었어요
    잘라서 사마귀 난 부위만 덮으면 되서
    이리 깎도 저리 깎고 하다보니
    반이 남더군요

• 10. 진달래
    '13.9.26 2:04 PM (210.101.xxx.100)

이렇게 쉬운 방법이 있었군요
    한 번 해볼게요~

• 11. 토끼꼬리
    '13.9.26 3:09 PM (203.226.xxx.222)

저도 여기서 알게된 은행잎 구워서 붙 이는걸로 병원에서 치료후 재발한 딸의 손바닥에 난 사마귀 제거했어요. 저는 2,3일 밤에만 붙였는데 며칠 후 보니까 흔적도 없이 사라졌어요. 진짜 신기했던 기억이네요. 이번엔 발바닥에 티눈이 생겨서 다시 시도해 보려구요.

• 12. VERO
    '14.12.26 9:44 PM (221.165.xxx.56)

티눈 치료법 감사합니다.

• 13. 티눈 제거
    '15.1.8 10:41 AM (211.114.xxx.86)

저장할께요 저는 사마귀, 딸은 티눈 ㅜㅜ

• 14.
    '18.6.27 10:24 PM (220.78.xxx.253)

티눈치료 감사합니다