82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 준비 중인데요...소형 가전,주방용품 등등 강추 하시는 것들 추천 좀 해주세요^^

행복 조회수 : 4,105

안녕하세요 곧 결혼하는 예비신부입니다..^^

가전은 엘지에서 냉장고, 세탁기, 티비, 광파오븐 샀구요

가구는 식탁빼고... 리바트에서 다 샀어요..침대, 화장대(3단 서랍형),장롱, 거실장, 쇼파

(쇼파도 리바트 했는데...쇼파는 잘 산건지 모르겠어요..리바트 가죽이 약하단 소리도 있어서요...ㅜㅜ)

이제 큰 것들은 샀으니

짜잘한 소형가전 장만 해야하는데...

1. 밥솥 = 쿠쿠 할까 하는데 괜찮은 모델 아시는 거 있으시면 추천 부탁드립니다^^

2. 무선청소기 = (일렉트로룩스, 에이스 싹스 무선청소기 등등 뭐가 좋은가요?^^)

3. 전기포트 = 이건 그냥 겉면 스텐으로 된 저렴한 거 사도 괜찮겠죠?

4. 미니믹서기 = 필립스

5. 다리미 ( 와이셔츠 다릴 일은 없어서 스팀 다리미 사고 싶은데...어디께 좋을까요?^^)

6. 오토비스 (추천 하시는 분들 많으시던데...이건 정말 좋은가요?^^)

이 정도면 소형 가전 끝날까요?

더 필요한 거 있으시면 좋은 모델이랑 좀 알려주세요^-^

그 외에 살 것은...

- 3m부직포 밀대

- 손님용 수저 10벌 정도 살까 하는데... 골든벨 수저? 여기꺼 괜찮나요?

- 이불은 어떤 걸 사야할지 모르겠어요 ㅜ 침대는 퀸 싸이즈이구요...

- 전기매트 vs 온수매트... 요것도 추천 하시는 거 있음 알려주세요^^

사도사도 끝이 없네요ㅜㅜ

하나부터 열까지 다 사려니 진짜 돈이 얼마나 드는지ㅜㅜㅜㅜ

돈 좀 많이 모아 놓을껄 하는 후회가 하루에도 몇번씩 들어요ㅜㅜ

에휴ㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '13.9.26 12:58 PM (112.185.xxx.109)

어우,,이거저거 많이 사지 마세요,, 하긴 다 사야겟군 ㅋㅋ 전기포트는 좋은거 사이소(일렉인가 ??)

화장대도 사실 자리만 차지하고 별필요없던데,,서랍장위에 거울만 놓으면되는데 ,,,

쿠쿠 6인용밥솥 사면되고,,다리미는 필립스가 좋던데,,,미니믹서기 필립스별로대요,,,쿠젠아트인가

그거좋다고 하던디,,살돋에보면 ,,살돋보고 참고하시소

쇼파는 오자룡이 간다할때 장미희 저거집에 잇는쇼파 좋대요,,실제로보니 부티나고 편하고 ㅋㅋ

• 2. 소형가전
    '13.9.26 12:58 PM (223.63.xxx.147)

브라운 도깨비방망이요.
    십여년이상 녹즙기 믹서기 없이 요것 하나로 줄기차게
    써오고 있어요. 근데 살면서 서서히 준비하세요.
    돈으로 최대한 갖고 계시길 강추합니다.

• 3. 겨울
    '13.9.26 1:02 PM (112.185.xxx.109)

브라운 도깨비방망이요.

• 4. dd
    '13.9.26 1:03 PM (147.46.xxx.122)

소형가전은 아니지만 식기세척기요.

• 5. 결혼8년차
    '13.9.26 1:11 PM (220.76.xxx.51)

무선전기주전자는 드롱기 올스텐 사서 아직도 잘 써요..
    믹서기는 브라운 핸드블렌더 하나로 다 합니다.
    수저세트는 그냥 디자인 예쁜 것으로 하세요^^.
    전기매트는 전자파차단이 관건인데, 제가 4-5년전에 살 때는 쉴드라이프가 최고인데, 가격도 최고였어요..
    저는 구들장 샀네요..
    전기매트에 관한 모든 정보는 울산옥매트 까페에서 확인하시는 게 좋더군요.
    http://cafe.naver.com/matok/

이불은.. 저는 초창기에 이불집 이불과 이불솜, 백화점 이불을 같이 쓰다가
    중간에 거위털이불로 잠깐 갔다가,
    백화점 이불솜으로 돌아왔네요..
    제가 샀던 이불집이 별로였던 거겠지만 솜이 몽글몽글 빠져나와 이불솜 커버내부에 달라붙고,
    같은 회사의 이불솜 - 이불솜커버를 쓰지 않으면 내부에 묶어주는 부분이 조금 다른 경우가 있더라구요.
    거위털 이불 역시 거위털이 삐져나와서 커버 빠는 날은 거위털이 집안에 날라다녀서 패스..
    게다가 가볍기는 하지만 시베리아를 방불케하는 요새 서울 추위에는 그냥 차라리 이불솜 + 전기매트가 낫다는 결론..
    요새는 애들 이불은 알레르망에서,
    저희 이불은 그냥 혼수할 때 했던 이불솜 커버에 이불솜만 백화점에서 새로 샀네요.

• 6. 결혼6년차
    '13.9.26 1:14 PM (39.7.xxx.224)

저희는 지금도 전자렌지 미니믹서 무선청소기 전기포트 오토비스 없어요.
    살면서 마련한 살림들도 안쓰는거 투성이니 가급적 사지말고 살림하면서 이건 꼭 있어야겠다 싶은걸 좋은걸 장만하세요.

• 7. .....
    '13.9.26 1:21 PM (175.196.xxx.147)

처음엔 무선 청소기 일렉트로룩스 써보고 좋아서 신혼 살림으로 하나 친정에도 하나 샀었는데요. 둘다 딱 수명 2년 가더라고요. 1년 반만에 흡입력 거의 없어져요. 하나는 아예 밧데리가 고장났고 하나는 머리카락도 반은 못 빨아들여요. 자리 안 차지하고 디자인 예쁘고 편리한데 비해 너무 빨리 수명이 닳으니 감안하고 사세요. 전기매트는 2인용짜리 좌우 각각 따로 온도 조절되는걸로 사세요. 남자가 더위를 더 많이 타는 경우 유용해요.

• 8. 111
    '13.9.26 1:21 PM (221.164.xxx.106)

전기포트 안에도 스텐으로 된거나 유리 사세요..

환경호르몬도 그렇구
    플라스틱은 긁히기도 하구 색도 배이고 별로임

전기밥솥은 쿠첸이 덜 고장나고요 (내솥 긁히는 경우 있음)
    쿠쿠는 내솥은 튼튼한데 고장이 잘 나요 ~~

• 9. oops
    '13.9.26 1:27 PM (121.175.xxx.80)

꼭 필요한 것만 준비하시고 살면서 그때 그때 사세요.

주거환경이나 라이프스타일이 다양해서
    남들이 한다고 일률적으로 장만했다가는... 쓰지도 않는 천덕꾸러기 많이 생깁니다.

결혼은 완성이 아니라......출발, 시작이죠?

• 10. 근데
    '13.9.26 1:36 PM (168.131.xxx.170)

소형가전은 선물로 많이 받지 않나요? 만약 맞벌이시구 살림 별로 안한다면 믹서기같은건 나중에 필요할때 사구 혼수로 꼭 사야한다면 에스프레소 머신!!!!! 커피 마실때 얼마나 행복한지 몰라요. 게다가 이게 남편잡일 수 있어서 남편이 내려주는 커피라서 더 맛있구요.

• 11. 소형 가전은
    '13.9.26 1:40 PM (118.209.xxx.246)

필립스랑 일렉트롤룩스 강추합니다.

• 12. 김야옹
    '13.9.26 1:52 PM (121.131.xxx.17)

소형가전은 없이 살아보는게 제일 나아요. 신행다녀와서 바로 집들이 생각하시면 밥통, 미니믹서기,전기스텐포트 정도만 사두시면 좋구요.

이불은 저는 호텔식침구라고 나온거 써요. 코튼렛. 구스침구는 거위들 불쌍해서 못써요-_-;; 그냥 솜이불 쓰는데 면60수짜리도 충분해요.

수저세트는 엄마가 집들이 할적에 친정앞 홈플러스에서 사다주셨어요. 사실 전 일회용으로 쓰려고 했는데;;

사실 살림비교하고 그럴만한집이 제주변엔 전혀 없어서 대충 사는 편인거 같긴 한데요, 늘 82쿡 선배님들 말씀대로 비우고 절약해서 가볍게 사는 삶이 저에겐 딱인거 같아요.

• 13. 정말로
    '13.9.26 2:00 PM (203.233.xxx.130)

소형가전은 살면서 정말 필요한 것으로만 사세요
    초반에 살 필요 전혀 없어요... 정말 꼼꼼히 살면서 알아보고 사시는게 돈 버시는 길이예요..
    맨 처음부터 뭐든지 갖출 생각 하지 마세요.. 낭비더라구요.. 나중에 원하는걸로 또 사게 되거든요..
    처음부터 번듯한거 이런거 필요없고 실용성 위주로 사세요..
    정말 본인이 필요한걸로요..

• 14. ...........
    '13.9.26 2:03 PM (118.219.xxx.231)

무선미니청소기보다 유선미니청소기가 더 유용해요 무선은 편하지만 점점 배터리 성능이 저하돼서 그냥 유선이 더 나아요

• 15. ...
    '13.9.26 2:20 PM (1.247.xxx.201)

살면서 필요할때 하나씩 사세요.

• 16. 기본에 충실
    '13.9.26 2:51 PM (220.76.xxx.244)

기능성 많아서 복잡하고 비싼거보다는 기본에 약간의 기능이 추가된걸로 사세요.
    저는 스팀 다리미 싫어해요.
    물때가 끼는거 같아서 분무기 사용하고 기본형을 좋아해요.
    스팀형 좋아하시는 분들도 계시겠지만, 어느정도 시행착오 필요해요
    자신의 취향도 알아가면서...

• 17. 헬리오트뤼프
    '13.9.26 2:55 PM (210.218.xxx.162)

음.......일단 홈쇼핑 많이 봐보세요. 3m이나 믹서기-미니는 아니고요- 이런건 홈쇼핑에 자주 나오는데, 한번씩 스팀다리미나 소형가전을 사은품으로 줄때도 있어요. 무선청소기같은건 가구나 가전제품 큰거 사실때 사은품으로 많이 껴주는데 못 받으셨나봐요. 윗분들 말씀대로 필요할때 하나씩 사시거나 홈쇼핑보면서 필요한 물건 살때 사은품으로 많이 껴주니까 그걸 노리세요

• 18. 결혼3년차
    '13.9.26 4:40 PM (175.212.xxx.141)

저도 믹서기 사지 말라고 말하려고 들어왔는데 다들 말씀하셨네요
    믹서기말고 브라운 핸드블렌더 사세요
    다용도로 아주 잘쓰고 있어요
    밥솥 6인용..10인용사려다 6인용했는데 둘이 사니까 딱 좋아요
    아쉽다 싶으면 실리트나 wmf 압력밥솥 추가로 구입하셔도 좋을듯..
    전기주전자같은 자잘한 가전은 덥썩 주문하지 마시고 결혼후에 찬찬히 사세요
    혼수준비하다보면 사은품으로 이것저것 잘 얻어지거든요
    대형가전 준비하면서 흥정할때 콕찝어 사은품 부탁하면 해주기도 하구요..

• 19. 결혼3년차
    '13.9.26 4:40 PM (175.212.xxx.141)

헙..대형가전 이미 하셨구나..ㅎㅎㅈㅅㅈㅅ

• 20. 소형가전
    '13.9.26 4:47 PM (110.35.xxx.246)

결혼후에 살면서 하나하나장만하시길~

• 21. 그냥
    '13.9.26 5:31 PM (121.160.xxx.147)

지금은 다 사지 마세요
    자기 살림스타일이 어떤지 살림해보기 전까지 몰라요
    오토비스. 손걸레질 하시는 분이면 어떨지 몰라도
    전 밀대만으로도 만족하거든요...
    뭐 이런 게 많아요 천천히 사시는 게 좋음...

• 22. 벌써 결혼 7년차
    '13.9.26 10:54 PM (49.1.xxx.55)

브라운 핸드블렌더 저두 추천~ 믹서기 말고 요거로 하세요.. 전 결혼선물로 받았네요
    밥솥도 6인용 쿠첸 추천
    청소기는 밀레 (저는 일렉쓰는데 친정이 밀레써요. 밀레가 훨~ 좋습니다. 저도 다시 사야되면 밀레살거에요)

당장 없어도 되는 물건은 살면서 천천히 사세요~
    이불도 너무 많이 사지 마시고 저라면 딱 한세트만 살거에요..
    기본 솔리드로 딱한세트..살면서 차차 장만

• 23. 멘붕
    '13.9.28 2:16 AM (121.130.xxx.112)

소형 가전 참고 할께요

• 24. ..
    '16.12.28 4:16 PM (183.102.xxx.14)

소형가전 참고