82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식판으로 때려서 이마 찢어트린 초등1학년 담임...

.. 조회수 : 3,396

7살 엄마예요.

내년에 학교 가야하는데..

이런 기사 너무 무섭네요ㅠㅠ

으아....

http://media.daum.net/society/?newsId=20130926030835867

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '13.9.26 11:58 AM (14.45.xxx.143)

1학년인데.....스트레스 풀려고 교직생활하는 미*선생......

• 2. ..
    '13.9.26 12:14 PM (1.247.xxx.43)

저희 딸 초3때 나이 먹은 남자 담임이
    애들 점심 시간에 밥먹으러 좀 늦게 나왔다는 이유로
    15명정도의 애들 일렬로 세워놓고 뺨을 왕복 10대 정도씩 때렸는데
    코피터진 애도 있었고 고막터진 애도 있었고
    얼굴이 빨갛게 퉁퉁 불어오르고
    암튼 교육적인 체벌이 아니고 폭행에 가까운 짓을 해서
    학부모들이 애 진단서 끊고 교육청에 항의하고 해서 담임 교체한적이 있네요

평소에도 심한 체벌을 해서
    저희 애도 담임 무섭고 싫다고 하고
    학교가기 싫다고 했었어요
    애 친구 엄마들 만나면 담임에 대한 불만 얘기만 나오고

• 3. ...
    '13.9.26 12:17 PM (218.234.xxx.37)

초등학교 1학년이면 참 약하디 약하고 작디 작더만....

• 4. 프린
    '13.9.26 12:33 PM (112.161.xxx.187)

이런 미친..
    어린게 잘못을 해야 얼마나 했을거라고 식판으로 무자비하게 때린데요
    저런일 있을때 절대 가만두면 안된다 봐요

• 5. ㅜㅜ
    '13.9.26 12:51 PM (1.212.xxx.227)

1학년 애들 그 조막만한 애들을 어디 때릴데가 있다고 다른것도 아니고 급식으로 체벌하는거 정말 나빠요.
    저희 아이 1학년때 담임선생님은 6학년 맡다가 1학년 맡으니 애들이 너무 예쁘고
    그냥 천사같다고 항상 웃으면서 대하셨어요.
    애들뿐만 아니라 선생님들도 인성교육 받으셔야해요.

• 6. ...
    '13.9.26 12:55 PM (58.234.xxx.69)

1학년이면 걍 애기들 아닌가요 ㄷㄷㄷㄷ

• 7. 은현이
    '13.9.26 1:14 PM (124.216.xxx.79)

아직도 이런 교사들이 있다는 것이 믿기지 않아요.
    이마가 찢어질 정도면 좀 심하게 때린건데 작은 애기 어딜 때릴데가 있다고 때린데요.
    기사에 나온 일들이 사실이라면 저 교사 참 인성 거지 같네요.
    일부 겠지만 이런 기사 볼때마다 참담해요.
    참 저번에 성 폭행 교사들 파면율 보셨어요?
    너무 어이가 없어서 기사를 한참 동안 봤네요.
    적어도 교사들 성폭행 범들은 100%파면 시켜야 하지 않나요?
    우리아이가 그런 교사들과 하루 열시간 이상 부데끼며 학교 생활을 할수도 있다는 것이 믿기지 않아요.

• 8. 수원
    '13.9.26 1:32 PM (121.136.xxx.3)

저도 수원살고 초1아들있는데 입학하자마자 담임이 애들 때리고 볼꼬집고해서 찾아가서 때리지말라고 얘기한적도 있어요.
    좀 잠잠해지나싶더니 담임이 2학기땐 떠드는 친구를 옆 짝한테 직접 때리라고 시켜서 교장실에 항의.
    반애들이 제발 담임 바뀌었음 좋겠다고 노래를 부르네요.
    나이들어 폭력으로 해결하려는 선생들 다 짤라버렸음 좋겠어요.

• 9. 기억난다
    '13.9.27 9:54 AM (14.33.xxx.126)

부임 첫 해에 1학년 애들 출석부로 머리 때리고 기차화통 같은 소리로 악다구니 써대서 옆 반 샘들도 복도로 고개 빼고 보던 미친 ㄴ 생각나네요. 선생은 왜 되어갖고 민폐인지.....