82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐 vs 반자동,,,,,커피머신 결정 도와주세요~~

고민고민 조회수 : 3,184

커피 좋아하는데..

직장에는 좋은 머신이 있어서 걱정없이 마시는데,

집에 있는 주말은 카누와 스타벅스 비아로 버텼는데..이제 크레마 가득한 커피를 집에서도 마시고 싶네요..

캡슐머신은..

일리와 네쏘 중에서 고민이고요..

역시나 캡슐값이 약간 걱정...거의 한개에 800-1000원대

반자동머신은..

드롱기나 가찌아중에 사고 싶은데..

로스팅한 원두 사서..주말에만 마시니..신선한 원두보관이 힘들거 같기도 하고..

갓 로스팅한  원두를 100그람 정도씩 사다가 마시면 캡슐값이랑 비슷할려나요?

그럼 커피마니아 회원님들~

결정 못하고 헤매고 있는 커피사랑하는 이 여인을 도와주세요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캡슐!
    '13.9.26 10:55 AM (121.140.xxx.2)

더군다나 집에서는 가끔씩만 드신다니 보관상의 문제만으로도 캡슐 한 표입니다.
    전 네소 쓰는 데, 요즘 캐라멜맛 추가된 캡슐 정말 강추입니다~^^

• 2. ..
    '13.9.26 11:05 AM (203.229.xxx.20)

일리 미타카 캡슐머신 2년째 사용중인데 맛이 질리지 않고 참 좋아요. 관리도 편하고~ 강추합니다.

• 3. 캬옹
    '13.9.26 11:09 AM (115.93.xxx.219)

일리 x1쓰는데 참 맛있고 좋아요 대신 다른맛 캡슐이 있으면 좋겠다는 생각을 종종하긴합니다 ㅎㅎ

• 4. 고민녀
    '13.9.26 11:15 AM (115.91.xxx.8)

말씀대로 역시나 캡슐이 낫겠군요...
    네쏘보단 일리가 역시 낫겠죠??

• 5.
    '13.9.26 11:17 AM (39.7.xxx.159)

전 반자동~
    커피는 원두 사서 냉동보관하고 그때그때 갈아서 쓸때도 있고~ 갈아와놓고 소분해서 역시 냉동실에 넣고 써서 원두보관에 어려움 없어요
    오래되면 맛안좋다던데 그렇지 않던데요~
    그라인더루 갈고 템핑하구 등등 소소하게 재밌어요
    다른 원두 섞어서 새커피도 만들구..
    반자동 불편하다는 사람도 있는데 해 먹는데 하나도 안불편해요~ 재밌어요~ 그 정도도 귀찮으면 어떻게 살림해요

• 6. 셀러문
    '13.9.26 11:28 AM (211.216.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 캡슐에 한표! 반자동은 나름 귀찮아요ㅡ 특히나 주말에 쓸꺼면 원두 소비가 팍팍 되지도 않을꺼고 저는 일리 캡슐쓰는데 만족합니다 예전에 반자동 있었는데 결국 구석탱이 자리만 차지ㅡ

• 7.
    '13.9.26 11:43 AM (183.98.xxx.7)

둘 다 써봤는데요. 맛은 반자동, 편하기는 캡슐이에요.
    반자동은 대부분 귀찮아서 오래 못쓰던데.. 재미있다는 분 처음봤네요.
    엄청 부지런한 분이신가봐요~
    근데 모카포트는 고려 안해보셨어요?
    반자동보다는 조금 덜 귀찮으면서 캡슐보다는 맛있어요.
    솔직히 저는 갓 볶은 원두 내려먹는거에 비하면 캡슐은 향이 많이 떨어지는거 같던데요.

• 8. 미타
    '13.9.26 12:25 PM (61.253.xxx.45)

주말에 가끔 드실거면 일리 캡슐로 사셔요
    전 집에만 있고 매일 2~3잔 기본이랑 반자동 쓰는데 만족이네요 캡슐보다는 저렴해서요 그런데 번거롭긴해요

• 9. 미타
    '13.9.26 12:26 PM (61.253.xxx.45)

그런데 주변에 부지런한분들은 반자동 커피 내리는 과정 엄청 즐겨요

• 10. shuna
    '13.9.26 12:32 PM (113.10.xxx.226)

반자동은 세척이라던지 이런면에서 좀 불편하고
    캡슐은 한회사것만 먹어야하니 맛에서 질리는 경향이 있는거같아요.
    차라리 저는 완전자동이 아닌바에야 반자동 보단 캡슐이 낫다고 생각하구요
    일리머신도 가격내려서 지금 살만해요.
    문제는 일리는 캡슐이 6가지정도 뿐이라.. 거기서도 어차피 먹는건 한두개 뿐일거에요. 자칫 빨리 질릴 수 있다는것..
    걍 끌리는거 사세요. 저도 결정 못하겠네요.

• 11. 나의 사랑 일리
    '13.9.26 1:46 PM (211.197.xxx.24)

저 일리 프란시스 7 벌써 한 4년째 쓰고 있는데..
    전에 반자동 쓸때보다 훨씬 좋고 편해요..
    직구로 하면 백화점 반값에 머신 사고요..
    캡슐도 제일 싼 가격으로 사실 수 있더라구요..

• 12. 전자동은 어떠신가요???
    '13.9.26 2:13 PM (14.35.xxx.194)

자동머신 밀리타 사서 쓰는데
    진짜 편하고 커피맛 괜찮은데...
    별로 비싸지도 않고

• 13. __
    '13.9.26 5:08 PM (183.102.xxx.33)

일리캡슐 좋아요