82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자탕 등뼈 사려는데요.. 인당 얼마나 사면 될까요?

감자탕 조회수 : 2,034

날씨가 쌀쌀해지니 감자탕이 땡기네요~

마침 온라인마트에서 할인품목으로 등뼈가 떠서 사려고 하는데요..

이게 1키로에 얼만지.. 짐작도 안되고..

대충 성인 5인이 먹으려면(이중 3인은 고기킬러)

몇키로나 사야할까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉..ㅋㅋ 저 한 10키로 사면 되나..
    '13.9.26 10:37 AM (61.74.xxx.243)

했는데..ㅋㅋ
    고기 좋아하는3명+1명=4명이서 삼겹살은 3근
    수육으로 먹으면 더 먹거든요..ㅋ

• 2. ...
    '13.9.26 10:37 AM (14.36.xxx.242)

저흰 두식구에 2킬로는 끓여먹는데..

• 3. 아 저도 이마트몰에서 봤는데..
    '13.9.26 10:38 AM (61.74.xxx.243)

오반장세일로
    2키로에 4300원이면 엄청 싼거네요?
    히히 빨리 시켜야 겠네요~ㅋ

• 4. ..
    '13.9.26 10:39 AM (121.157.xxx.2)

고기킬러 세남자 포함 네 식구
    2~3키로 사이 삽니다.
    하나로마트에서 파는거 냄새 안나고 살도 많아요.

• 5. ..
    '13.9.26 11:06 AM (150.150.xxx.92)

저는 키로로는 모르구요
    정육점 가서 2마리분 등뼈를 사와요
    그걸 한번에 다 끓이면 어른둘, 아이둘 네식구 하루는 배불리 먹어요.
    저희는 등뼈를 너무 사랑하거든요...
    한마리..또는 1키로 이런건 성에 안차요.ㅎㅎㅎ

• 6. 123
    '13.9.26 11:09 AM (203.226.xxx.121)

얼마전 1키로에 6천원줬고요.
    같은 1키로라도 살이많냐 뼈가많냐에 따라 좀 다른듯하네요.
    전 1키로에 2명이 넉넉히 먹고 남겼어요
    4인가족이면 1키로사면 딱 적당히 드실수있을듯

• 7. 123
    '13.9.26 11:10 AM (203.226.xxx.121)

헙.. 5명 (고기킬러 3포함이네요) 2키로 사셔야겠네요 ㅎㅎ

• 8. ㅋㅋ의견이 분분해서..
    '13.9.26 11:33 AM (61.74.xxx.243)

엄마한테 전화로 물어봤는데요
    엄마도 키로로는 모르고 돼지 두마리분 사라고 하시는데..
    사려고 했던 이마트몰에 자세히 보니 후기가 별로네요..ㅠ

사진상으론 이게 그냥 갈빈가? 싶을정도로 살이 많이 붙어 있어서 완전 혹 했는데..ㅠ

이미 감자탕에 필은 꽂혔으니 먹긴해야겠고..
    동네에 하나로마트도 없는데 동네 정육점 돌면서 직접 살 많이 붙은 등뼈 찾아서 사야 할까봐요..어흑..ㅠ

• 9. 이마트꺼
    '13.9.26 12:24 PM (58.227.xxx.187)

괜찮아요 자주 사먹는데...

• 10. 이마트꺼
    '13.9.26 12:24 PM (58.227.xxx.187)

그리고 저흰 5인 가족인데 2kg 먹어요

• 11. 헬리오트뤼프
    '13.9.26 3:08 PM (210.218.xxx.162)

남편이랑 저는 1킬로 끓이면 두끼정도 먹어요.-고기만 배부르게 아니고 밥이랑 같이요-
    고기 좋아하시면 1인당 0.5킬로 정도로 계산하면 될것 같은데요.