82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기 구입하려는데. 건조기능 유용한가요?

... 조회수 : 8,094

드럼 세탁기 구입하려 합니다.

이전 통돌이 세탁기 10 년 썼고

이번에 새로 세탁기 들이면 별 이상 없다면 10 년 쓰고 싶은데...

그러자니 구입에 신중해지는데요.

드럼 세탁기 건조 기능... 요거 있는 게 좋을까요?

건조기능 없는 드럼 쓰시는 분...

건조기능 있는 드럼 쓰시는 분... 경험담 좀 들려주세요.

빨 수 있는 빨래감 Kg 은 클 수록 좋을까요?

이전에 10 Kg 세탁기 썼는데....

드럼은 통돌이보다 Kg 이 커야 하는지...

아오... 모델별.. 가격별.. 기능별 .. 쇼핑몰 들여다 보기 너무 지쳐서

여기에 묻습니다.

부디 그냥 지나치지 마시고 ... 저 좀 도와주세요. ^^;;

빨래감 쌓이기 전에... 주문해야 하는데...... 82쿡 ... 회원님 도움이 절실해요. ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드럼 좋아요
    '13.9.26 10:27 AM (203.233.xxx.130)

전 3년전에 샀나봐요.. 좋아요..
    13킬로 샀는데요.. 전 용량이 컸어도 될뻔했어요.. 물론 13킬로도 잘 사용하고 있고요
    건조기능은 비올때 장마때 30분 정도만 해서 널어요..
    전체 건조기능은 사용 안하구요..

그리고 자잘한 기능 다 필요없고 용량크고 건조만 있음 될거 같아요^^

• 2. 00
    '13.9.26 10:30 AM (203.254.xxx.192)

건조기능없이 19키로 대용량으로 드럼샀어요
    아주 좋아요,,
    이불빨래 척척이구요 - 아이들이 있어서 이불빨래가 많아요..

여러곳돌다가 안녕마트에서 샀는데 사고보니 옥션최저가랑 비슷하더라구요...
    한 3곳 돌아보니까 대충 감이 서더라구요,,3번째 간곳이 최저가라 걍 지름.....

• 3. 건조기능
    '13.9.26 10:36 AM (220.120.xxx.155)

건조기능 자주 쓰지는 않지만 급할때 유용해요.
    있으면 좋은거 같아요.

• 4. 드럼
    '13.9.26 10:46 AM (112.217.xxx.67)

건조기능 있지만 요금 폭탄 맞는다는 소리와 의류 변형 된다고 하기에 딱 1번 써보고 말았어요.
    초창기 모델에 가까운 엘지 10킬로 9년 정도 되었는데 아직은 잘 사용하고 있어요.

원글님이 원하는 답은 아니지만 드럼세탁기 자랑 좀 할게요.
    전 삶는 기능을 정말 많이 활용해요.
    수건 1주일에 1번 내지 2번 꼭 삶아서 사용하는데 가스렌지에서 푹푹 삶는만은 못하겠지만
    쉰내 절대 안 나고 정말 편리합니다. 하지만 수건이 부드럽지 않고 빳빳해지는 단점은 있어요^^;;
    그래도 가스렌지 올려서 삶을 때는 그 무거운 들통에 수건 돌돌 말아서 올리고, 세제 넘칠까봐 조바심 내고 삶는 냄새 온 집안에 진동하고....
    어휴... 절대 드럼은 포기 못하겠네요.
    드럼의 최고 강점은 삶는 기능이라고 생각해요.

• 5. ..
    '13.9.26 10:50 AM (112.170.xxx.3)

건조기능은 한번도 안썼어요,, 다음번에 세탁기 살때는 통돌이로 사려합니다,,,

• 6. 원글이
    '13.9.26 11:12 AM (121.168.xxx.43)

저 도와주시려 귀한 댓글 담아 주신 분들 오늘 하루 좋은 하루 되시라 빌어드려요.

제가 가능한 예산 안에서 알아보니

건조기능이 욕심을 내며 용량이 살짝 작아지고

용량에 욕심 내면 건조기능이 없네요. ㅜ.ㅜ

두 가지 흡족한 조건은 예산을 많이 초과해요.

용량과 건조기능... 이 둘 중에 제게 더 필요한 기능으로 골라보겠습니다.

선택의 폭을 좁히는 데 많이 도움됐어요. 감사해요. *____*

• 7. 건조
    '13.9.26 1:23 PM (211.213.xxx.7)

건조 정말유용햐요.장마철과급하게 한두개말려야할때

• 8. ..
    '13.9.26 3:24 PM (211.112.xxx.71)

저는 삶는 기능, 건조기능 꼭 있는걸로 추천요..
    삶는기능땜에 가스렌지 빨래삶는거에서 탈출했고요
    수건이나 속옷류 부담없이 소독할겸 삶는기능 돌려요.
    여름엔 건조기능 자주 쓰고요.
    수건같은건 넘 폭신한게 좋아요.
    그리고 삶기나 건조기능 쓰면 세탁조안에 소독되기도 해서 아주 개운합니다.
    전기료도 세탁기때문에 더 나온다고 생각은 못하고 살아요..
    좀은 더 나오겠지만요..
    9년정도 됐습니다.다시 세탁기 바꿔도 건조,삶기기능 꼭 있는걸로 살거에요.

• 9. 드럼
    '13.9.26 5:49 PM (223.62.xxx.97)

건조기능은 쓰잘데기없어요 건조는 기스건조기가 진리 걍 용량큰거 하세요

• 10. 저는 써요..
    '13.9.26 9:45 PM (220.78.xxx.86)

드럼 세탁기에 있는 건조기능은 보조 기능이기는 합니다..
    저는 세탁기 건조기 따로 사서 쓰고 싶지만 전세다 보니 가스 건조기 놓기가 안좋아서 이번에 19kg짜리 건조기능 들어간 걸로 사요..
    저는 바쁘면 빨래방에서 세탁해오는 사람이고 현재 세탁기가 건조기능 없는 9kg이라 이번에 바꾸는데요..
    전업주부 있는 집은 많이 쓰지는 않는가봐요..
    저는 예산 150정도 잡고 있습니다..