82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지로 인한 불편함!!

전기렌지 조회수 : 7,506

전기렌지를 쓰다 보니 첨엔 스트레스도 받고 불편함을 감수했는데

그 덥던 여름엔 역시 가스렌지보다 덜 더워 너무 편했어요.

또한 물을 끓인다든지 ,압력솥 밥뜸들이기,잠깐 외출할 경우 끄기 예약을 할 수 있어 너무 편리했어요

이제 쌀쌀해지니 사골을 고아야할 터인데 저 같은 경우는 (가스렌지였을때)

끓기 시작하면 제일 약불로 밤새 끓여 아침이면 뽀얀 국물이 우러나오곤 했는데 이제

전기렌지는 너무 겁이 나요..그 많은 시간을 켜놓고 사골을 끓인다는게요.

좋은 방법 없을까요?

참고로 주택이기에 마당에 lpg가스통이 지금도 있거든요..이용방법 있을까요?

가정용 lpg가스통에 캠핑용 버너를 달아서 사용가능한지요? 검색해보니 캠핑용버너가 있어서 질문해봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.9.26 9:54 AM (203.152.xxx.219)

캠핑용 버너는 휴대용이라서 엘피지통 연결해서는 안될껄요.
    그..부탄가스 연결해서 써야하는거 아닌가요? 원칙대로 쓰세요... 위험하잖아요.

• 2. 해바라기
    '13.9.26 9:59 AM (61.102.xxx.19)

엘피지가스통이 있으시면 해바라기버너 라는 버너를 구입해서 연결하시면 되는걸로 알고 있어요.
    열량도 일반 가스렌지 보다 쎄다고 했던거 같으니 쓰시기 좋으실거 같습니다.

저는 원래 집에서 사골은 잘 안끓이는 사람이라 별로 불편한거 모르는데요.
    갈비탕은 가끔 끓이거든요. 식구가 많지는 않아서 작은 곰솥 하나 정도로 해서 한번 우르르 끓이고 불 꺼요.
    그리로 그대로 그 화구위에 올려놔요. 그럼 여열로 인해서 뭉근하게 끓여지는 역활을 하더라구요.
    그리고 화구가 미지근 하게 식으면 다시 불 켜서 우르르 끓이고 다시 끄고 뭉근하게
    이렇게 서너번 하면 갈비탕은 오히려 더 맛있고 진하게 잘 우러났어요.
    그래도 사골은 좀 힘들겠죠. 주택사시니 가스 따로 사용하심 좋으시겠어요.
    전 전기렌지 사면서 집에서 이제 사골은 없다고 선언 했거든요. 어차피 전 안먹는거라 ㅋㅋ

• 3. 업소용버너 구입하세요
    '13.9.26 10:06 AM (61.76.xxx.34)

업소에는 쓰는 버너, 화력도 더 좋습니다. 가정용 가스렌지보다 훨 쌉니다.
    구입해서 연결시에는 엘피지가스 업소에 연락해서 연결해달라고 하십시요. 가스줄도 좀 넉넉하게 연결해달라고 부탁하시고요.
    우리집 마당에도 그렇게 해놓고 대량의 곰국끓일때 사용합니다. 집안에 냄새도 안배고 좋습니다.
    마당모서리에 작은 창고처럼 만들어놓고 버너 보관하다가 사용시 꺼내서 두고 사용합니다.

• 4. 전기렌지
    '13.9.26 10:09 AM (14.55.xxx.206)

댓글 감사한데요.lpg가스하고 부탄가스 하고 다른건가요? 제가 잘 몰라서... 해바라기 버너 검색해봐야겠네요

• 5. 전기렌지
    '13.9.26 10:13 AM (14.55.xxx.206)

윗분 감사해요.업소용 버너가 어찌 생겼는지 궁금해요.어디서 구입하나요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.9.26 11:00 AM (221.164.xxx.106)

오히려 사골끓일때만 이렌지 쓰시는 분도 있는데 이런고민도 하시네요 ^^

개인적으로 끓고 나면 스티로폼 상자나 이런데 넣어서 잔열로 익히면 음식도 맛있고 좋다고 들었는데 사골은 그걸 들어서 넣을 수도 없고 ㅎㅎ

그냥 사골 안 먹어도 좋은데 ㅎ ㅎ

• 7. 주택이면
    '13.9.26 11:19 AM (123.213.xxx.217)

연탄화로로 하세요. 철물점 가면 만오천원이면 구입가능한데 연탄구입하고 버리는것이 좀 까다로워요.

전 주말농장에 가져가면 되는데 이부분만 해결되면 연탄화로가 가장 경제적입니다.

• 8. 전기렌지
    '13.9.26 1:07 PM (112.156.xxx.54)

연탄화로 괜찮을것 같네요

• 9. d..
    '13.9.26 4:11 PM (118.221.xxx.32)

베란다에 가스렌지 하나 더 설치하면 안되나요

• 10. ...
    '13.9.26 9:50 PM (220.78.xxx.86)

부루스타로 하면 안되나요?
    저는 전기렌지가 하나도 불편하지 않고 정말 좋아요..
    뚝딱뚝딱.. 그냥 올려만 놓으면 냄비도 잘 안타고 좋더라구요..

• 11. 사골은 부르스타죠
    '13.10.8 12:01 PM (210.205.xxx.161)

그냥 켜놓고 자도 되는게 얼마나 편한데요..^^