82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴더폰 대리점에서 구입했는데 인터넷이랑 차이가...

네츄럴 조회수 : 1,587

동네 대리점에서 오늘 폴더폰을 구입했는데 약정 없이 24개월할부 30만원이예요

인터넷에서 차이나야 얼마나 날까 했더니 24개월 약정 14만원(최대) 이네요...

이럴경우 ... 내일이 개통인데 철회해야할까요...

아니면 아저씨한테 이유를 물어봐야할까요...

저도 모르는 이유가 있는건지..참 ...제가 말로 만 듣던 호갱님...된건지...직접 핸드폰을 구매해

본적이 없어 참...어찌 해야할지 모르겠어요...고민으로 잠이 안오네요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.26 2:06 AM (122.37.xxx.150)

온라인하고 매장하고 가격차이야 당연히 나죠. 매장 한달세에 직원 월급이며

홈플이나 이마트 디지털프라자 하이마트 에 주말에 폴더폰 조건 좋게 나오는데

우선. 매장 취소하고. 저위에 있는데. 2-3군데 가셔서 물어보세요

아님 통신사 고객센터에서도 가끔 기변으로 싸게 나와요

• 2. 답답
    '13.9.26 6:51 AM (119.149.xxx.234)

어떻게 온라인 오프라인 가격이 같아요?
    매장 임대료,직원 월급이 나가는데.
    게다가 실제로 만져보고 고르는 댓가가 포함되죠.
    호갱호갱하는데, 저정도는 뭐... 출고가에 36개월 할부도 아니고,
    미리 조사해보고 적당한 선에서 사야죠. 가끔 오프가 더 쌀때도 있구요.

• 3. ??
    '13.9.26 8:14 AM (223.62.xxx.28)

며칠전 와인폰4 5만원에 풀리던데... 약정있구요. 하이마트 홈플.

• 4. 네츄럴
    '13.9.26 9:10 AM (39.118.xxx.28)

저도 몰랐는데 제가 산 가격 30만원이 출고가예요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596895 직장내 불평등.... 어떻게 생각하세요 ? 불평등 13:27:33 11
1596894 크로와상 때문에 싸운 이야기 Mo 13:25:30 103
1596893 친정엄마가 요즘 버리고 정리하시네요 00 13:23:41 242
1596892 82님들 혹시 이 검사들중 수면검사가 필요한게있을까요 .. 13:22:43 33
1596891 테일러 스위프트 무대 장악력 최고네요 4 걸크러쉬 13:14:14 440
1596890 라인 뺏는 日에 스타트업 진출하라니..이렇게 손발 안 맞아서야 .. 13:13:42 156
1596889 콘서타 1 앙이뽕 13:12:10 117
1596888 “시대정신이 20년 전 기준으로 멈춰선 작자”…양문석, 우상호 .. 4 ... 13:05:22 371
1596887 햄은 목우촌 햄이 젤 낫나요~~? 8 김밥 13:01:28 507
1596886 류수영 매운 찜갈비 맛있네요 2 핫핫 12:59:15 694
1596885 정말 못 된 사람들. 3 12:56:36 1,006
1596884 호박식혜 얼려도 될까요 4 땅지 12:54:31 156
1596883 티비를 안보는 남편... 10 너옹 12:51:19 960
1596882 10대들에게 경복궁 낙서 사주한 배후 잡혔네요 2 ... 12:47:48 1,104
1596881 바지를 입으면 무릎뒤쪽 접히는거요 7 이유가 12:45:27 542
1596880 부동산 공부 오프라인 강의 듣는게 나을까요? 4 Dd 12:43:35 268
1596879 북한 미 대선 직전 고강도 도발 가능성...푸틴이 부추길 것&q.. 머리 12:42:43 134
1596878 잠수네에서 저절로 굴러 간다는 의미는 뭘까요? 3 ... 12:42:02 421
1596877 최근 뻘쭘했던 소소한 일상 이야기 2 입조심 12:40:53 667
1596876 방에 놓을 쇼파 알아보고 있어요(내용바꿈) 4 ........ 12:40:04 381
1596875 지금 날씨에 갑자기 머리가 무겁네요 12:36:07 360
1596874 딱 30분 반팔입었는데 햇빛알러지... 1 .... 12:35:29 422
1596873 Em 활성액 사용하시는 분들이요 4 ..... 12:31:44 446
1596872 역대급 폭염 극한 장마…싹 다 한반도 몰려온다 3 ㅇㅇ 12:31:10 1,670
1596871 이거 묘하게 기분 나쁜데요 5 ㅇㅇ 12:30:10 1,249