82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰 바꾸려는데 이 정도 가격이면 괜찮을까요?

벤트 조회수 : 1,605

제가 폰 가격을 잘 모르겠어서 부탁드립니다^^

지금은 아이폰4 사용중이고

6개월 정도 기계값이 약 20만원 남은상태에요.

LG G2로 폰 바꾸려는데 아이폰 남은 기계값 지원해주고

무슨 카드 발급만 하면  5만원 더 지원해주고

24개월 약정해서

한달 요금제를 T끼리 무제한 65,000원짜리+부가세 10%+기계값(이게 할부원금인가요?)

해서 한달 총 요금이 약 7만원 정도 나온다고 하네요.

뽐뿌나 인터넷에서 살려니까 복잡해서 어떻게 살지도 모르겠고 ;;

오프라인 매장에서 상담받았는데 이 정도 가격이면 괜찮은가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벤트
    '13.9.26 1:13 AM (222.103.xxx.28)

저는 sk 착한기변이라 직영점에서 뭐 더 지원해주는거라던데 참 어렵네요 ㅎㅎ

• 2. 벤트
    '13.9.26 1:13 AM (222.103.xxx.28)

번호이동은 아니고 그냥 기기변경이구요~

• 3. 싱그러운바람
    '13.9.26 1:16 AM (220.120.xxx.230)

홈쇼핑에서 요즘 많이하던데
    G2경우 엘지 유플러스하면 15만원정도 주고 기기값없이
    조건 좋던데
    긱변경만 하시려면 요즘 좀더 알아보세요
    적극적으로 할인 마케팅 많이 시작하는거 같아요

저도 덜켝 갤럭시 그랜드 예약하고 보니까 좋은 조건들이 마구마구 나오네요

• 4. ...
    '13.9.26 1:22 AM (122.37.xxx.150)

할부원금 물어보세요!! 안 어려워요! 내일 물어보시고. 개통하고 바로 고객센터나
    어플로 할부원금 재확인하면 돼요

65요금제 24약정하면 한달에 16750원 통신사에서(대리점 아님) 할인해줘요
    할부원금이 0원이면 65요금제 써도. 할인받아서 0+48천원인데 7만원

나온다니깐. 그 나머지가 할부원금이죠 (16750곱하기 24개월)

그럼 38만원에 이자면 40만원인가요. 근데 25만원 할인해준다고 하니. 15만원인가요 ! 이대로라면 괘차는데. 대리점이 실구매가 어쩌고하면서 나중에. 처음 25만원을 님 할부원금에 더할수 있어요. 개통하니 할부원금이 더 늘어날수 있으니. 재확인 필수. 그리고 돈 돌려주는건 바로! 14일후 한달후면 못받을수 있어요

• 5. 벤트
    '13.9.26 1:24 AM (222.103.xxx.28)

다들 늦은 시간까지 답변 달아주시고 감사합니다.
    할부원금은 65만원 정도 하더라구요.거기서 뭐 제가20만원 정도 더 지원받아서 45만원까지 내려가는데도 있고 다른 데선 40만원까지 내려가구요.정말 복잡하네요 ㅎ

• 6. ....
    '13.9.26 1:28 AM (122.37.xxx.150)

글고.아이폰4 대리점에 주고 오지 마세요. 20-25만원 중고로 팔려요

주위의 하이마트 디지털프라자 가셔서 갤4 기견 물어보세요. 갤4 이번주에

아주 다 재고처리하는듯 게속 나오네요. 갤4 할원 23-30만원즘 해요