82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인한테 온 www.667803.com 누르지 마세요. ㅠㅠ

신종사기 조회수 : 4,984

방금 시누한테 문자가 왔는데 www.667803.com  링크만 딱 나와 있어서 모르는 전화번호이면 당연히 스팸인줄 알고 안누르는데 가깝고도 먼(?) 사이라 혹시나 해서 눌렀는데 접속이 잘 안되더라고요.. 그래서 아무래도 미심쩍어 인터넷 찾아봤더니 이게 글쎄 신종사기라네요. 어쩜 이렇게 갈수록 진화하는지... @@ ㅠㅠ

계속 누르고 있었으면 소액결제 25만원 나갈뻔 했어요.

무슨 앱이 깔린다나봐요. 그러고 25만원 나가고 제 전화번호에 있는 모든 사람에게 똑같이 이런 문자가 간다네요. ㅠㅠ

그 사람들도 제가 보낸거니 똑같이 당하고요.

아휴.. 일단 URL 연결은 했었는데 소액결제 된건지 너무 걱정되요. 일단 백신 돌려서 악성코드는 치료했는데 요즘 사기범들 왜이렇게 진화한대요???? ㅠㅠㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사..
    '13.9.26 12:47 AM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

조심할게 많아도 너무 많은 세상...

차조심 길조심 운전조심 가족조심 변태조심 강도조심 해킹조심 이웃조심 핸폰조심 스팸조심..
    그리고 82 단골이라면 자나깨나 장터조심..

• 2.
    '13.9.26 12:48 AM (121.55.xxx.105)

방금 저한테 같은 무자 왔어요.

• 3. 저도
    '13.9.26 12:50 AM (112.154.xxx.62)

이거받았어요
    어쩌나 주소는 클릭 했고..다운하래서.그건 안했는데..

• 4. ..
    '13.9.26 12:52 AM (180.71.xxx.53)

저도 똑같은 사이트로 12시쯤 받았어요
    보통 이런문자 받으면 스팸신고센터?에 전화해서 사이트 알려줘서 사이트 차단하는데
    밤 12시에 오니 오전까지 기다려야 하네요.
    이래서 밤시간에 문자를 보내나봐요.
    인터넷으로 해도 오전에 처리가 될텐데..

• 5. 찬새미
    '13.9.26 12:53 AM (175.223.xxx.193)

조금전에 저희 아들한테도 친구 번호로 왔어요.
    아들이 얼떨결에 눌렀다가 멈추었다는데
    내일 통신사 전화 해봐야 할것 같아요.
    백신은 어떻게 다운 받으셨나요?

나쁜 사람들이 많네요..

• 6. ..
    '13.9.26 12:54 AM (219.254.xxx.213)

문자에 들어있는 링크는 무조건 클릭하지 말아야함!

• 7. ..
    '13.9.26 12:57 AM (223.62.xxx.222)

전 저런 사기문자 무서워서 휴대폰소액결제 다 차단 시켰네요.. 부모님 전화까지 모두요..

• 8. 찬새미님
    '13.9.26 1:05 AM (211.214.xxx.43)

백신앱 다운받아서 주기적으로 검사해야해요. 핸폰도 컴퓨터라..

• 9. 찬새미
    '13.9.26 1:10 AM (211.202.xxx.229)

백신 검색을 해보니 54종류가 있는데요.
    어떤 백신을 설치 해야 하는지요?
    늦은밤 죄송 합니다.

• 10. 저도 잘 모르는데..
    '13.9.26 1:12 AM (211.214.xxx.43)

기본적으로 제 핸폰에는 V3 Mobile이 깔려있어요. 안철수랩 뭐 이런거가 가장 일반적이지 않나요??
    저도 잘은.. ^^**

• 11. 저도받음
    '13.9.26 1:24 AM (115.93.xxx.59)

그냥 삭제하긴했는데
    근데 도대체 같은 문자를 몇만개?를 보낸걸까요

• 12. 찬새미
    '13.9.26 1:24 AM (211.202.xxx.229)

고맙습니다.

아들에게 클릭 했다고 화를 냈는데
    미안하다고 했네요.

편안한밤 되세요.

이제 코 자러 갑니다^^