82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글에 시어머니 돌아가시고 친정부모님께 서운하게한다는글요.

저도.. 조회수 : 4,130

저는 아직 일어난 일도 아니고 양쪽 부모님 다 생존해 계시지만...

자주 이런생각 한답니다. 우리부부 둘중 누가 먼저죽음을 맞이할경우...

저는 남편이 부재시 시댁에 아이들 데리고 명절이나 생일 때때마다 인사드리러 갑니다.(지금도 그렇구요.)

남편은  제가 부재시 처가에 연락두절 할꺼같습니다.(지금도 친정에서 정말 급할때 오는 전화조차도 받지않으니요)

베스트글과 같은 상황일땐 당연히 원글과 비슷하리라 생각들고요.

제가 잘못된 생각을 하고있는걸까요? 제가 요즘 건강이 좋지않으니 이런생각이 자주 나긴해요. 

이런생각하면  남편이지만 미워지고 잘하고싶은 생각 없어진답니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.9.26 12:29 AM (223.62.xxx.112)

남편이 명절이나 생신 때 처가에 연락(또는방문)은 하나요?

• 2. @_@
    '13.9.26 12:36 AM (39.119.xxx.105)

전 만일 사별이나이별이람시댁 안갈거 같은데요
    애들은 보내도

• 3. jjiing
    '13.9.26 12:46 AM (61.99.xxx.63)

시댁에 똑 같이 하세요!

• 4. 경험
    '13.9.26 1:21 AM (220.120.xxx.230)

저도 그 글 읽었는데
    남편이 너무하시긴 하네요
    그런데 친정아버지를 보낸 경험자로서 되돌아보면
    양친 다 살아있는 남편이 너무 부럽고 미웠어요
    저도 두분 다 계시다가
    아 난 이제 아버지가 없는데
    너는 생신이다 어버이날이다 모두 챙겨드릴 두분모두 계시구나 하는? 생각

더구나 남편이 나름 효자라면 더 그런 미운생각이 들거예요

그런 의미로 그 글속의 남편도 아내가 잘했다는 생각보다
    나름 힘든 표현했던 기억에 섭섭해 할지도 모르지요

조금만 기다려보고ㅜ그래도
    계속된다면 돌아가신분 챙기는것에서 해방되야지요 뭐

미원하지 않기 위해서는 너무 헌신할 필요 없다는 결론이
    저도 그랬거든요

• 5. ...
    '13.9.26 7:48 AM (203.226.xxx.17)

직접 겪어보면 이해가는데 부처님이 아니면 누구나 그럴수 있고요. 몇년 가요

• 6. 여기 90%는
    '13.9.26 9:07 AM (180.65.xxx.29)

남편 죽고나면 시댁 갈 사람 없어요 원글님도 남편도 죽고 없는데 원글님 시댁갈까요?
    지금 가는건 어쩔수 없이 가는거지 어쩔수 없는 상황이 아닌데 시댁을 갈까요????
    그리고 베스트 댓글 남자쪽 부모라 저런거지
    얼마전 베스트에 친정엄마 죽고 49재 지난후 시어머니 생일에 참석도 안하고 돈도 안보냈는데
    남편이 선물은 해야 하는거 아니냐고 했는데 내부모 죽었는데 저런다고 서운하다고 억장무너진다는 글에
    다들 남편 개새끼라고 인간도 아닌 뭐니 뭐니 얼마나 욕했는데요
    그래도 여자가 저런글 쓰니 남편이 욕먹네요 여긴 그때 그때 댓글이 너무 다르고
    여자냐 남자냐에 따라 댓글이 180도 달라져서 이중설 쩔어요

• 7. ^^
    '13.9.26 9:18 AM (202.31.xxx.191)

제 형님은 남편돌아가시고 아들 한 명인데 시댁 제사까지 지냅니다. 시누이들 아무도 안오는데 지내요.