82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생자녀 있으신 분들 부부관계는 어떻게 하나요?

... 조회수 : 8,288

아이들이 크다 보니 잠자는 시간도 늦어지고 또 사춘기라 한참 예민할 때라 혹시나 들키면 어쩌나 싶어서

저는 자꾸 피하게 되고 그러다보니 남편은 불만이 쌓이고 있네요.

저번에 한번 하는데 아이가 거실까지 나왔더라구요.

자다가 한번씩 잘 깨는 아이라 혹시나 눈치챘나 싶어 며칠을 전전긍긍했네요.

그런데 남편은 별로 신경쓰지도 않고 오히려 제가 너무 예민하게 군다고 생각하니 답답해요.

사실 부부관계할 때도 집중이 잘 안되고 자꾸만 귀를 쫑긋 세우고 긴장이 되니 다른 분들은

어떻나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봇티첼리블루
    '13.9.26 12:00 AM (180.64.xxx.211)

글쎄요. 집집마다 사정은 다르겠지만
    어떤 부부는 날잡아 모텔간다 하더라구요.

방을 멀리 배치하는것도 한 방법.
    애들도 근데 그 정도 크면 다 알아요.

• 2. ..
    '13.9.26 12:01 AM (223.62.xxx.97)

문 잠그고 하심 안되나요? 아님 새벽에~~~;;;;

• 3. ///
    '13.9.26 12:01 AM (115.126.xxx.100)

새벽 4시나 5시경에 자다 깨서 방문 잠그고
    또는 아이들 학원간 시간을 틈타 그래도 혹시 모르니 방문잠그고;;;
    (아이들이 커서 학원가면 늦게 와요)

• 4. 간단
    '13.9.26 12:41 AM (58.227.xxx.187)

문잠그고 합니다. 나머진 각자 알아서...ㅋ

• 5. ...
    '13.9.26 1:32 AM (1.238.xxx.85) - 삭제된댓글

이글 자녀분이 올린거 아닐까? 걱정됩니다ㅠ
    이런걸 묻는 분이 어른 이라도 정말 걱정되구요ㅠ
    어찌 이런걸 .....

• 6. 새벽 5시
    '13.9.26 8:06 AM (222.106.xxx.161)

새벽 5시에 깨어 있는 중고생들은 별로 없을겁니다.
    나이드니 새벽이면 자주 깨서 대체적으로 그 시간대는 안전해요

• 7. ..
    '13.9.26 8:09 AM (118.221.xxx.32)

저는 아이 좀 큰 이후로는 아이 있을땐 한번도 ...
    남편이 시간이 자유로워서 다행이죠

• 8. 누군가
    '13.9.26 9:23 AM (121.148.xxx.81)

우스개소리로,
    아주 튼튼한 경비가 보초를 너무 잘서서
    경비 잘릴때까진 포기라고,,

• 9. ..
    '13.9.26 9:39 AM (121.157.xxx.2)

중고딩 남자 아이들이라 아이들 있을때는 절대 안잡니다.
    아니... 못잡니다ㅠ
    마음이 불편하기도 하고 고등아이가 2시경에 잠드니 할수가 없죠.

평일 아이들이 학원가서 10시이후에 들어 오니 그 틈을 이용하던가 바뻐서 여의치
    않았을때는 주말에 모텔이용해요.