82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주군의태양. 근데 죽은사람이 언니면요

ㅡㅡ 조회수 : 11,709
지금 한나가 차희주라는 말인가요??

근데 왜 전에 공실이 몸에 들어갔을때 주군에게 사랑한다했을까요
언니가.. ㅡㅡ
이해안되요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소간지..
    '13.9.25 11:24 PM (118.220.xxx.197)

아니요 한나는 희주의 쌍둥이 동생이예요

• 2. 흐음
    '13.9.25 11:25 PM (175.196.xxx.85)

전 희주가 언니인 줄 알았는데 아닌가 봐요?

• 3. ///
    '13.9.25 11:26 PM (115.126.xxx.100)

한나가 갑자기 중원이 납치에 가담한게 아니라
    오랫동안 계획을 세우면서 만나온거죠.
    놀이터에서 그네 타던건 한나
    납치해서 주중원 미안하다 하던 싸늘한 여자는 희주

한나는 그러는 동안 중원이를 진심으로 사랑하게 된거고
    오늘보니 희주도 중원이를 사랑한거 같구요

• 4. ...
    '13.9.25 11:27 PM (119.67.xxx.194)

희주가 언니든 동생이든
    지금 한나로 행세하는 아이가 희주 아닌가요?
    정말 죽은 건 한나고....

• 5. ///
    '13.9.25 11:27 PM (115.126.xxx.100)

지금 한나라고 나타난 여자는 희주
    죽은 귀신은 한나

희주가 죽은 한나 대신 한나인척하고 지금까지 잘 살았던거

• 6. 원글
    '13.9.25 11:27 PM (175.212.xxx.21)

근데 전에 김실장님이 쌍둥이 한나랑 예전 회상할때.. 동생을 찾겠다한거같아서요

오늘 근데 한나가 죽은 희주에게 언니 하고 부르지않았나요
    거울보며

• 7. ??
    '13.9.25 11:28 PM (119.67.xxx.55)

보다말다해서..
    차희주는 차휘주고 한나는 언니?
    차휘주가 주군을 죽이려고 했다는데?
    한나는 얼굴성형해서 왜 나타났어요? 복수할게 있나요?

• 8. ///
    '13.9.25 11:28 PM (115.126.xxx.100)

그러니까 살아있는게 희주 죽은게 언니 한나죠

• 9. 어.
    '13.9.25 11:29 PM (219.251.xxx.135)

저도 한나가 언니인 줄 알았어요.
    (기사들 보면 희주의 언니 '한나'라고 나와서요)
    그래서 "언니" 하는 순간, 섬뜩 했는데.

아마 한나가 사랑한다고 한 건,
    영국에서 동생 찾아 한국으로 왔을 때.. 만났던 게 아닐까 싶어요.
    그래서 그 때 소지섭과 사귄 건, 사실은 일시 귀국했던 한나가 아니었을까...요?
    그래야 그 얼굴 싫다는 얘기가 앞뒤가 맞지 않을까 싶은데.. ^ ^
    (아님 말고요 ㅎㅎ)

• 10. ///
    '13.9.25 11:29 PM (115.126.xxx.100)

김실장님이 만난게 한나. 지금은 귀신
    찾겠다고 한게 희주, 지금은 한나

ㅋㅋ계속 덧글 달아 죄송합니다~

• 11. 언니동생관계가
    '13.9.25 11:30 PM (1.227.xxx.38)

어찌 되는지는 모르겠지만
    희주가 한나인척 하는거 맞는거죠?

• 12. ///
    '13.9.25 11:31 PM (115.126.xxx.100)

네~

• 13. ///
    '13.9.25 11:32 PM (115.126.xxx.100)

예전에 한나가 공실이한테 빙의해서 주군 앞에 나타났을 때 이름을 말하지 않았어요
    나야 희주 라고 하지 않았고
    나야 나쁜 년 이라고 했죠
    자신이 희주가 아니라 한나였기 때문에 이름을 말하지 않은거예요

• 14. 구름
    '13.9.25 11:33 PM (39.118.xxx.94)

아 뭔소린지 이해 안가요ㅠ
    귀신더러 언니라 그러는 건 봤고
    한나가 동생 희주가 언니..아니어요?
    아 무지 헷갈리네

• 15. 소간지 짱
    '13.9.25 11:34 PM (119.64.xxx.213)

귀신은 영국한나 지금 한나행세하는 건 희주
    한나의 것을 다 뺏고 싶었던거 같아요.
    한나는 영국입양되서 잘살았고
    자기는 보육원에서 자랐고
    한나가 희주 찾으러 보육원갔다가
    주군을 처음 만난거 같아요. 이건 제 추측

• 16. ㅎㅎ
    '13.9.25 11:36 PM (219.251.xxx.135)

영국 부유한 가정에 입양돼서, 밝고 착하게 자란 한나.
    보육원에서 사연 있게(?) 자란 희주.
    그래서 13화 김실장 대사에 "범인이 한나? 그럴 리 없어. 얼마나 밝고 착했는데.."가 복선일 거라고 하네요.

즉, 죽은 건 한나였고-
    한나의 모든 것을 희주가 누리고 있는 거죠.......
    (아님 말고요 ㅎㅎ)

• 17. 하늘
    '13.9.25 11:41 PM (117.111.xxx.159)

윗님 말이 맞아요. 성형한 여자가 차희주씨 라고 부를때마다 놀라 쳐다보자나요. 자기 이름이었으니

• 18. ...
    '13.9.25 11:49 PM (119.67.xxx.55)

음.. 누가 누군지 이제 좀 알겠어요
    죽은 여자(다들 희주로 알고 있지만 실제로 한나가 죽은거죠?)가 주군을 죽이려고 했다고 하던데 왜 죽이려했다가 지금은 주군을 갖으려 하는지요?
    윗 분 얘기처럼 자매모두 주군을 좋아해서?

• 19. 맞아요...
    '13.9.25 11:51 PM (1.235.xxx.138)

죽은애가 한나..지금 한나는 차희주..그러니깐 주군 상처 될까봐 범인 안알려주는거예요..나쁜 범인이 차희주라서..

• 20. ??
    '13.9.25 11:55 PM (220.124.xxx.131)

그럼. 주군과 사귄애는 희주인가요? 한나인가요?
    사귄애=못된애= 범행저지른애= 살아있는 애 맞나요?

• 21. ㅎㅎ
    '13.9.26 12:00 AM (219.251.xxx.135)

한나가 주군을 죽이려고 했다는 얘기는 없어요.
    단지 어머니의 유품인 100억(?) 목걸이를 탐냈을 뿐.
    경찰에 쫓기면서 사고가 나서 죽은 건데...
    희주가 의도적으로 한나를 죽인 건지, 어쩔 수 없는 사고 때문인지는 잘 모르겠어요.

한나가 희주를 보호하는 건,
    잘은 모르겠지만 "지켜주고 싶은 사람이 있어서"라고 했던 것 같아요.
    동생이 살아온 과거가 (보육원에서의 과거??) 안타까웠던 것 같아요.
    자신은 부유한 가정에서 행복하게 살아왔는데, 동생은 고생했던 것 같으니까요.

희주가 주군 곁을 맴돌며 접근하는 건..
    공소기간이 끝나기를 기다리며, 페이스오프를 해가며 맴돈 것이었으니..
    나름의 애정이 있는 것 같죠?
    아무튼 그 부분은 앞으로 밝혀지겠죠.

• 22. ///
    '13.9.26 12:06 AM (115.126.xxx.100)

주군이 만난건 두 사람. 하지만 주군은 희주 한사람으로 알고 있었던거죠.

그래서 쌍둥이라는걸 강우한테서 듣고
    그때 죽은 희주 납골당에서 주군이 그네 타던게 희주인지 누구인지 궁금해하죠.

그러니 그네타고 주군에게 다정하게 대했던건 죽은 희주 - 사실은 한나

납치해서 주중원 미안해 어쩌고 하던 건 살아있는 한나 - 사실은 희주

또 도서관에서 난 니가 힘들었으면 좋겠어 하던 것도 살아있는 한나 - 사실은 희주

뭐 이런 식으로 두 자매가 한 사람인척 했던거 같아요

• 23. 아마도
    '13.9.26 12:08 AM (180.224.xxx.109)

그네 타면서 주중원투쓰리..한건 한나고 유괴장면에서 '주중원..'하고 말한건 희주고.

주중원을 진심으로 사랑한건 한나.. 돈보고 유괴한건 희주..

그러나 주중원은 한나를 희주라고 착각..

한나는 주중원투쓰리..라고 불렀는데 희주는 그걸 모르고 그냥 주중원이라고만 부르고요.

나쁜 희주가 착한 한나(죽은애)인척하고 사는거구요.

주중원은 나쁜 희주로 알고있는데 사실은 그게 착한 한나인걸 모르는거고..

• 24. ㅇㅇㅇ
    '13.9.26 12:09 AM (114.200.xxx.174)

한나 희주 둘은 쌍둥이
    영국으로 입양된 한나는 언니(착함)
    한국에서 고아원에서 자란 차희주는 동생(성질이 좀 못됨)
    주중원은 차희주가 먼저 알게됐지만 영국에서 동생보러온 한나도 주중원을 알게되 좋아함.
    주중원은 쌍둥이인걸 모르죠. 차희주 이름만 암
    동생차희주가 언니한나와 주중원의 관계를 알고 질투
    그래서 차희주가 언니를 한국으로 다시 불러들여 차희주의 주도하에 주중원납치 계획을 세웁니다.
    그 과정에서 언니 한나가 죽습니다. 100억 다이어는 동생 차희주가 챙겨 숨어버리죠.
    주중원은 쌍둥이인걸 모르니 차희주가 죽은걸로 압니다.
    동생 차희주는 언니를 죽이고 100억 다이어를 손에 쥐고 영국에서 자라고 공부한 언니 한나 행세를 합니다.
    실제로 죽은 사람은 언니 한나
    죽지않고 살아있는 한나 행세를 하는 이는 동생 차희주.
    그래서 차희주가 성형까지하고 소지섭에 접근함
    그래서 죽은 진짜 착한 언니 한나가 태공실의 몸을 빌려달라고 함
    자신이 문제를 해결하겠다고...

• 25. 바위나리
    '13.9.26 1:33 AM (1.239.xxx.95)

백억짜리목걸이도분명사연이 있을거라봐요.부모님유품정도? 어쩌면주군부모와 한나네부모님사이에 안좋은사연 이 있을것같고
    그히스토리를 우연찮게 아이들이알게된거고 목걸이를빌미삼이 납치극을꾸민거고 한나역시 살해한거죠. 차희주는한나인척하다가 공소시효가끝나면 주군을확실하게 꼬시려고한것같아요
    차희주가 서로좋아하면안되는데.더좋아하는게죽었다고한것도결국한나를두ㅅ두고한거고요
    염소와늑대얘기는 한나와주군얘기인거죠.
    어쨌든자매둘다 주군을좋아한거고 욕심많은차희주가
    언니도죽이고보석도차지하고 주군까지차지하려고
    꾸민계략에 한나가억울하게 희생양이된거같네요

• 26. 그리고
    '13.9.26 1:51 AM (182.222.xxx.254)

외삼촌을 한나가 못알아보잖아요
    예전에 영국네 와삼촌이 한나 찾아갔는 장면이 있는데 희주는 외삼촌의 존재를 모르고 한나는 알죠
    병실에서 마주쳤을 때도 못알아보잖아요

• 27. //
    '13.9.26 8:15 AM (118.221.xxx.32)

근데 왜 중원이를 납치한건지?
    딱히 원한도 아니고 돈이 없어서도 아니고요
    그리고 영국에 있던 희주는 중원이를 어찌 만난거래요? 유학때 만났나

• 28. 외삼촌은 일부러 모른척
    '13.9.26 9:45 AM (221.139.xxx.8)

한것같던데요?
    한나가 사고로 죽고난뒤 외삼촌을 만나는 장면에서 자기들을 그렇게 떨어뜨려놔서 희주가 죽었다고 하면서 외삼촌을 용서할수없으니 보진말자-그렇게해서 한나가 아닌 희주라는걸 들통나지않으려고 피해가고 주군을 많이 좋아했나봅니다.
    계속 주군을 따라서 영국 미국 중국까지 따라다니다가 한국에 성형하고 들어갔다잖아요.
    희주는 주군에게 집착하는거죠.
    애초 목걸이는 돈을 위한게 아니었구요.
    상식적으로 백억대 목걸이라고한다면 전세계적으로 손꼽을텐데 팔만한곳도 많지않죠.
    무엇보다도 홍자매작가는 무서운 악역따윈 안만드니까 사고로 어쩔수없이 한나를 죽게만들었던거외에 주군을 갖고싶어서 집착을 했던것뿐인 희주정도로 끝날것같아요

• 29. 오아시스
    '13.9.26 10:05 AM (112.217.xxx.20)

공실이도 3년을 기억못하잖아요...주군이 살아나 기억을 못하는 것처럼..이천희가 공실이를 살리고 공실이는 기억을 못하는 거 아닐까요?

• 30. 오오
    '13.9.26 10:15 AM (221.139.xxx.8)

오아시스님의 추측이 맞을듯.
    음..............그렇다면 주군과 이천희와 공실이는 이제 3각관계?

• 31. 대박...
    '13.9.26 10:32 AM (211.210.xxx.62)

이천희와 공실이의 관계가 또 그럴 수 있겠네요.
    공실이의 가슴은 이천희를 기억할른지 ...

• 32. 나모
    '13.9.26 3:07 PM (58.143.xxx.221)

아~~~ 복잡해!!!
    다른 건 다 모르겠고, 분명한 건
    '소지섭 너 진짜 멋있다.! 공효진 기집애~ 너도 참 예쁘다!'
    그러니까 둘이 사귀어라~~~~ 진짜루~~~~ 그럼 이 복잡다난한 세상살이 좀 즐거워질 것같다.!!!

• 33. happy
    '13.9.26 3:15 PM (211.177.xxx.85)

울 딸도 오아시스님처럼 추론하더군요. 저도 그 이야기 듣고 맞다 싶던데...