82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력 굉장히 안 좋으신 분들 수영 하세요?

수영 조회수 : 5,375

남편이 시력이 마이너스 7이라고 하는데요...

안경 벗으면 거의 안 보이는 수준이에요...

근데 운동을 수영을 한번 해 보고 싶다고 하는데..

시력이 워낙에 나쁘니...

이럴 경우 수영하기엔 무리겠지요?

언뜻 듣기론 안경 처럼 수경도 도수를 넣을수 있다고 들었는데 문제는 물 밖에 나와서는 수경 벗은 상태에서는 전혀 보이질 않으니 위험하지 싶거든요..

이럴경우 남편은 수영은 힘들까요?

시력 굉장히 안 좋으신데 수영 다니시는 분들은 어떻게 하세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돗수있는수경
    '13.9.25 11:10 PM (1.229.xxx.74)

돗수있는 수경 쓰고 하시면 돼요 밖에서도 쓰고 다니면 돼죠 ㅎ
    어차피 실내 수영장일테고 수경쓰고 샤워하는곳 까지 나와서 안경 바꿔 쓰시면 크게 어려울것 없을것 같은데요

• 2. 돗수 수경
    '13.9.25 11:13 PM (112.186.xxx.140)

울 남편도 도수있는 수경쓰고 해요.
    물 밖에서도 샤워실에서 풀장사이에 수경쓰고 가시면 되죠.

• 3. 괜찮아요
    '13.9.25 11:15 PM (61.73.xxx.109)

전 남편분보다 눈 더 많이 나쁜데도 하는걸요 ㅎㅎ 전 12디옵터에요
    물 밖에서도 정 안보이면 수경 쓰면 되고 수경 안써도 안보여서 위험한 적은 없었어요
    도수수경 요즘엔 2~3만원이면 사고 7디옵터면 5디옵터 수준의 도수 수경 인터넷에서 사면 돼요
    그정도 눈 나쁜 사람들은 수영장에 많이 있답니다

• 4. 커피향기
    '13.9.25 11:43 PM (175.119.xxx.41) - 삭제된댓글

제눈 -7 ~-9 사이(짝짝이라)
    그냥 일반수경쓰고 했어요

돗수수경은 비싸서..
    어차피 앞에누가 있는지 없는지 정도만 필요해서

단,탈의실에서는 언니들에게
    인사좀 하라는 얘기는 들었죠^^
    안경쓸때까진 누가누군지 알수가 없어서..

• 5. 렌즈
    '13.9.26 1:25 AM (123.248.xxx.43)

저두 렌즈끼고해요
    18녠째

• 6. 레인아
    '13.9.26 3:55 AM (211.246.xxx.206)

저도 렌즈 끼고 일반 수경 사용했어요
    수영을 배우는 상황이어서 도수 있는 수경 사용하면
    물 밖에서 끼고 있더라도 강사 말이 제대로 안들리더라구요
    수영장이라 왕왕 울리고 입모양 안보이니 말이 잘 안들리는 그런거요
    렌즈 끼고 수영하면 안좋다는 말 들었지만
    어쩔 수 없었어요

• 7. ..
    '13.9.26 5:22 AM (110.8.xxx.210)

전 한쪽눈은 0.2~3, 한쪽눈은 -13. 심한 부등시입니다.
    렌즈 안끼고 좀 좋은 수경쓰고 했어요.
    물 밖에서는 이것 저것 안보이니 신경 덜쓰여서 좋구요. ㅡ.ㅡ;;;
    어찌된 일인지 물 안에 들어가면 안경낀 것 만큼은 아니지만 바닥의 타일무늬가 잘 보이더라구요.
    수영 다니고 싶은데 애가 있어서 못다니네요.

남편분께 일단 일반 수경쓰다가 도저히 불편하면 도수 있는 수경으로 바꾸라고 해보세요.
    3년을 배워도 자유형, 배형밖에 못하지만 일반수경으로도 별 불편함 없이 잘 다녔네요.