82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다에서 신용카드 사용 질문드려요..

ㅡㅡ 조회수 : 950

캐나다로 어학연수하러왔어요
미국여행갔을때 결제시 그냥 카드긁으면되서

여기도 당연히 그런건지알았어요
근데 아니더라구요

핀넘버른 입력해야되더라구요
근데 제가 가족카드발급받고 수령하고나서
비밀번호등록을 안하고온거에요

그래서 엄마한테 연락해서 하라고하고
설정되었다는 비번으로 다시 해봤는데

안되네요...이상해요
정확하지않다구ㅡ다시 시도하라구

그렇게하는데 오류횟수초과로
마지막 시도라고하길래 이번에도 틀리면
안되겠다 싶어서 그냥 안누르고나왔어요

다른가게에서 해볼까싶어
해보면 역시 마지막시도라고ㅡ떠서
사용 안했구요

엄마보고 비번정확하냐고 그러니까
제대로했다고ㅡ근데왜안되냐니까

승인이되는 가게가있고 안되는지점이ㅡ있다고
저도 그건아는데 승인여부를 떠나서 그전에 비번입력이 틀렸다는데
그문제랑은 별개아닌가요?

그리구 이튼센터에 쥬스가게가서 사용했는데
거긴비번입력안하라고해서 결제가되더라구요

무엇이문제죠???ㅜㅜㅜㅜㅜ
진짜미치겠어요
제가 직접물어볼수없는거라서요ㅡ
글로벌카드맞고 농협꺼에요 ...

비번바꾸려면 또직접와야된다는데 몬소린지
그냥전화로 되지않나요???

도움좀주세요ㅠㅜ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과좋아님
    '13.9.25 11:34 PM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

여기 캐나다.. 비번 4자리에요. (체크카드, 신용카드 모두)
    카드 사용할때마다 우리나라 이동식 카드 결제기 같은 기계에 직접 카드넣고
    체크카드인지 신용카드인지 선택한 후 비밀번호 입력해야 하구요.

그리고 원글님,
    남편이 여기와서 제가 발급자인 가족카드로 사용했었는데요. (신용카드)
    발급후 처음엔 저랑 비밀번호가 같더라구요.
    (아마 처음 신청할때 따로 비밀번호를 요청하지 않아서 그냥 뒀더니 똑같이 발급된듯..)
    그걸 모르고 계속 남편은 자기 비밀번호를 입력하니 틀리다고 나오고.. 결국 정지..ㅡ,ㅡ;;;
    은행에 문의했더니 처음부터 제대로 안내 해주지도 않았으면서 카드를 가족카드 명의 본인이 직접 가져와야
    정지 풀고 비번 변경해준다는 대답뿐.. 정말 약오르고 열받아 죽는줄 알았어요.
    카드 명의 본인이 은행에 가야 한다면 어차피 우편으로 주고 받고 해도 소용없는 일이라
    어쩔 수 없이 그냥 그 카드 분실신고 해버리고 다시 재발급 받아서 소포로 보내줬던 기억이...나네요...

그래도 일단 원글님 카드는 정지가 아니니 은행에서 해결해줄 수 있을지도 몰라요.
    문제는..비밀번호 관련이라.. 리셋시켜만 주고 ARS로 변경하는거 없나..?
    은행 업무도 요즘은 출입국확인서(?) 뭐 이런거 가지고 가족관계 확인되고 그러면 처리해 주는 일들이 있는 것 같더라구요.
    제가 겪어본 바에 의하면 사실 그런 것도 그쪽에선 얘기 안해줘요.
    이렇게 하는 방법도 있다더라,,하고 한번 확인해 보심이...

잔뜩 설명했는데.... 별로 도움이 못되어서 죄송해요...ㅠㅠ
    부디 잘 해결되시길..