82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 엄마는 (김)연아를 굉장히 이뻐하세요

연아사랑 조회수 : 3,615

원글 지웠어요

정말 단순히 엄마가 연아를 정말 좋아한다는 글을 쓰려고 한건데

울 집에서도 언니들 형부들 조카들까지 다들 손연재랑 김연아 누가 더 이쁜지 보는 눈이 다르길래

글 썼는데 완전 손연재 까는 글로 돼버렸네요

정말 그럴려고한게 아니라 엄마의 연아사랑을 강조하다보니 그렇게 된건데

일부러 그러네 찌질하네  물으려고 한것도 없는데 뭘 물으려는건지  모른다느니..

여기서 민감한 김연아와 손연재를 비교한 것처럼 보였으니

앞으로 정말 글 쓰기전에 신중해야겠네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.9.25 9:55 PM (223.62.xxx.94)

김연아 선수도 24살인데
    연아.. 연아.. 하니까 좀 어색하네요.

• 2. 이건
    '13.9.25 9:56 PM (219.251.xxx.5)

뭐지??
    일부러 그러나...

• 3. 뭔가
    '13.9.25 10:03 PM (58.78.xxx.62)

글이 좀 ....

• 4. 원글
    '13.9.25 10:07 PM (61.72.xxx.3)

80되신 노인네가 연아연아 하실수도 있는거 아닌가요
    글구 이 글을 쓰면서 읽는 분들이 손연재양을 까는 글로 볼줄은 정말 생각도 못했네요

여기서 손연재양과 김연아 비교글이 민감하다는거 알았지만
    글 쓰면서는 생각 못했네요
    아 정말 글 쓰기전에 많이 신중해야겠네요
    일부러 그러다니 ㅋㅋ 할말 없네요

• 5. 어쩜
    '13.9.25 10:08 PM (223.33.xxx.7)

제 맘과 똑같아요

• 6. 연아만 이쁘다 하면 되지
    '13.9.25 10:12 PM (180.65.xxx.29)

다른 선수를 왜 비교해서 올리는지 모르겠네요. 연아 빠들 많아서 이런글도 좋아라 한다 생각 하는지

• 7. 연아의
    '13.9.25 10:15 PM (49.230.xxx.129)

우월함이란...연아보다가 걸그룹여자애들 보니 천박해
    보이더라구요. 그런 느낌 처음 받았음. 평상시 걸그룹보면서
    예쁘다 외엔 별생각없었는데

• 8. shuna
    '13.9.25 10:15 PM (117.111.xxx.147)

뭘 물어보는 글인지 모르겠네요.

• 9. 원글
    '13.9.25 10:16 PM (61.72.xxx.3)

윗님 그러네요

단지 엄마가 연아를 넘 이쁘다고 하시니까 엄마눈에는 누가 더 이쁜지 궁금해서 물어봐서
    올린건데 정말 민감하신 분들이 많네요
    평소에 연아가 티비에 나오면 전 엄마한테 연아가 이뻐 내가 이뻐..
    또는 엄마가 티비보고 이쁘다고 하는 연옌있으면 쟤가 이뻐 연아가 이뻐..이렇게 자주 물어보는데

울 가족들도 손연재랑 김연아랑 다들 이쁘다고 하는 기준이 달라서 엄마한테 물어본건데
    완전 손연재까는것처럼 돼버렸네요

• 10. 원글
    '13.9.25 10:17 PM (61.72.xxx.3)

슈나님.. 아무것도 안 물어봤는데요

• 11. 우제승제가온
    '13.9.25 10:18 PM (39.7.xxx.146)

원글님 글을 읽으니까
    갑자기 에어컨 회사를 만들어서
    연아를 모델로 섭외 하고 싶어요

저의 엄마는 연아 에어컨을
    좋아해요
    너무 이쁘고 귀티나요

비교
    엄마 연재 에어컨도 이뻐요

엄마가 마지막으로 한마디 하십니다

1위하고 5위하고 비교하지 않기
    애국가 듣는 느낌 5위는 모르니까

• 12. 설국
    '13.9.25 10:26 PM (119.71.xxx.6)

저도 연아 좋아하지만 이런 글은 그러네요.

• 13. 토코토코
    '13.9.25 10:40 PM (116.41.xxx.92)

80 노인이 충분히 할 수 있는 말인데 이런 글은 좀 찌질해보이는건 나뿐인가~_~