82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 쪽 오래된 아파트들 살기는 어떤가요?

..... 조회수 : 3,093

잠원동 아파트들.....많이 낡았나요?^^;;;;;

수리되어 있으면 살기 괜찮은지...

전세로 이사를 갈까 생각 중인데..

잠원동 낡은 아파트를 갈지

강북 새 아파트로 갈지 망설여져서요.

강북이어도 비싼 곳?이어서인지

의외로 강북, 강남 전세가 가격대가 비슷하고 오히려 잠원동이 싼 경우도 있네요.

찾아보니 복도식도 꽤 되는 것 같고..(30평대)

강남이고 동네가 좋아서 낡은 아파트 불편함 감수하며 사는 것인지,

아님 아파트 내부도 괜찮은지 궁금해서 무지한(?) 질문 드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.25 7:52 PM (124.58.xxx.33)

오래된 강남아파트에서 살아봤는데, 사는데는 아무지장없어요. 30평대면 사는데 아무 불편없을꺼예요.
    전 새아파트에선 살아본적이 없어서 모르겠는데, 새아파트로 이사간 친구는 신세계라고 표현을 하더군요. ^^; 아무래도 편의시설이나 아파트구조 이런건 새아파트 못따라가겠죠.

• 2. 그래도
    '13.9.25 7:54 PM (175.209.xxx.55)

잠원동 아파트는 낡아도 너무 낡았을걸요?
    1980년대 지어진 아파트 아닌가요?
    동네는 좋지만....

• 3. 음...
    '13.9.25 7:55 PM (220.75.xxx.167)

전부터 낡은 아파트에 쭉 살아왔다면, 그럭저럭 살만할테고
    아니었다면....많이 힘들겁니다.
    일단 집 구조부터가 참 힘듭니다.--
    살기 좋아 사는게 아니라, 아이들 학군 등 이런저런 것 때문에 사는 거예요.

그나마 자기집이어서 잘 고쳐놨다면, 그래도 나은데....전세로 돌리는 집이면 아이구야 하는 곳 많아요.

• 4. ㄹㄹ
    '13.9.25 8:29 PM (175.120.xxx.35)

지하주차장 없죠?
    주차공간이 없어서 완전 힘들걸요.

• 5. 저는
    '13.9.25 8:49 PM (14.52.xxx.214)

평수가 큰편이라그런지 주차는 새벽에 들어와도 괜찮아요.
    원래 거실난방 들어와서 겨울도 그런대로
    수리한집이라 그렇게 불편한점은 없어요.
    하지만 30평대는 복도식이고 거실난방이 되는집과 안되는집이 있어서 그런거 따져보셔야할꺼예요

• 6. 누구냐넌
    '13.9.25 8:53 PM (220.77.xxx.174)

저 서초구22년된 아파트 전세들었다가 1년만에 나왔어요
    주차불편하고 주차비추가4만원내고
    수압약해 성질나고
    여기저기 고장나고 낡아서 수리하고
    샷시오래되서 벌레모기 천국이고
    결정적인건 녹물땜에 살수가없었네요
    그집도 전월세로 돌리던집이였습니다

• 7. 자가로 살던집이면
    '13.9.25 9:56 PM (116.39.xxx.32)

큰 문제 없을거에요.
    거의 싹 올수리하고 살고... 전 70년대 지어진 아파트 살았었는데 따뜻하고 녹물도 안나왔어요.
    게다가 요즘은 드문 남향.ㅋ
    근데 주차장은 지상주차장이라 좀 많이 불편했어요. 그거빼곤 만족