82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신해보신 82님들 알려주세요~~

몰라 조회수 : 790
지금 15주차 임산부예요~~

배곱 아래 자궁쪽에 이제 딴딴하게 배가 올라오기 시작했는데요~

잠자다가 깨보면 이 딴딴한 놈이 배꼽쪽에 올라와있어요 ㅠㅠ

오른쪽 배꼽 옆에 가있기도 하구요. 그래서 일어나서 화장실 다녀오면 다시 아래로 내려가있어요.

이거 정상인가요?? 뱃속에서 돌아다니는게요??

임신했던 친구들 다 물어보니 그런 경험 없다네요 으헝 갑자기 무서워서 여기저기 물어보고 다니는데
명확한 답이 없으면 병원에 가보려구요~~!!

알려주세요 정상인가요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.25 6:08 PM (211.211.xxx.228)

저도 누우면 15주 5일쯤에 배 아래가 볼록 해지더라구요. 자궁 커지는거라고 하던데..
    제가 말하는것과 님이 말하는것이 같은지 모르겠구요.
    위치 바뀐것은 모르겠어요.

혹시 벌써 배뭉침이 시작되셨나요??
    갑자기 확 땡기고 이러는건지 궁금하네요.

• 2. 몰라
    '13.9.25 6:13 PM (1.243.xxx.72)

네 가끔 땡길때 있어서 조심히 하고 있어용

이게 배뭉침인가요?? 근데 왜 돌아다니는 건지 ㅠㅠ 이게 태동인건지 ㅠㅠ
    아무렇지 않게 생각하다가 갑자기 무서워졌어용

병원에 전화해보면 알려주겠죠?

• 3. 배뭉침
    '13.9.25 6:27 PM (126.70.xxx.142)

배뭉침은 조금 더 있어야 시작되지 않나요...?
    땡기는 듯 하는 건 아마 자궁이 커지는 거라고 들었고요.
    그리고 자궁이 커지면 점점 사타구니 쪽이 아프기 시작하실거에요.

그리고 저도 15주부터 태동 있었고요
    정확~하게 기억하는 건 아니지만 전 볼록해진 배 부분이 여기저기 돌아다니진 않았어요.
    톡톡 건드리는 태동은 있었지만요.
    불안하시면 병원에 문의하시는게 제~일 좋아요.

예전에 태동에 관해 어느 분이 질문하신 적 있었는데,
    태동이 심하면 아이가 ADHD로 자랄 가능성이 있다는 대답을 몇 분이서 하셨었거든요.
    태동은 아이의 건강과 직결된 것이지 성격과는 아무런 관련이 없어요. 이건 제가 병원에서 확인 한 부분이에요.
    가끔 비전문적인 답변도 올라오는 경우도 있으니 병원가시라는 결론^^

몸관리 잘하시고요~

• 4. 행복한새댁
    '13.9.26 12:18 AM (180.134.xxx.86)

아! 그거 정상인걸루 알아요!
    화장실댕겨오면 풀리죠? 배뭉침으로알고있어요.

자기자리 좁다고 아우성쳐서 엄마 방광 비우게 만드는 거예요. 아마.. 제 기억이 맞을듯ㅎ

부러운 시기네요ㅋ전 그런 녀석 낳아서 옆에 끼고 누웠네요. 시간 참 빨라요. 정기검진 자주 가시잖아요? 그때 여쭤보세요.

근데 그게 좋은건 아니니깐 특정자세를 취한다거나 할때 동그랗게 올라오면 그런자세는 피하시구요. 화장실후 배뭉침 사라지면 걱정안하셔두되요 저랑 증상 똑같습니당ㅎ