82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 살 안빠져요.

커브스 요가 다니고 있는데 아..진짜 우쨰해야할지..모르겠어요.
조금 빠졌다가 다시 제자리 아..정말...안빠져요.
완전 헬스 크럽으로 바꾸어버리까 싶어요.
다니나 안다니나 별 차이가 없어요.
운동..몸무게는 근육량도 같고..다 제자립니다.
완전 굶어야하나요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여나75
    '13.9.25 6:00 PM (1.231.xxx.208)

식이요법 없이는 아무리 운동해도 살 안빠져요.
    굶지 마시고 평소 먹는 양 반이상 줄이시고 운동하세요.
    특히 탄수화물 대폭 줄이시고요.
    쌀밥대신 현미밥 도움돼요.

• 2. ..
    '13.9.25 6:05 PM (58.232.xxx.150)

살 빼려면 저녁에 안먹어야 하는 거 체험했습니다.
    점심 저녁만 먹던 거
    아침 점심 먹고
    1시에 점심 먹고 나서
    6시쯤 토마토 2개 간 거 먹고
    가끔 저녁에 청국장분말 물에 타 먹고 했더니
    몸무게도 줄고
    특히 배가 많이 들어갔어요
    운동은 저녁에 런닝머신 1시간 걸었구요
    근데 추석때 저녁에 마구 먹었더니 도로아미타불 ㅎㅎ
    다시 힘내서 다욧 플러스 운동 중입니다..

• 3. 몸에
    '13.9.25 6:09 PM (211.211.xxx.228)

좋은 균들이 없으면 살이 빠지지 않는다고 하더라구요.

• 4. 뛰셔야
    '13.9.25 6:10 PM (211.213.xxx.7)

뛰거나 빨리 걷거나 해서 유산소 운동을 많이 하셔야 살이 빠지실텐데요.

• 5. 먹는 걸 포기해야
    '13.9.25 6:19 PM (211.202.xxx.240)

살이 빠져요.
    아무리 운동해서 별 소용 없어요.
    살을 빼려면 먹는 즐거움을 포기해야 해요.

• 6. 먹는 걸 포기해야
    '13.9.25 6:19 PM (211.202.xxx.240)

아주 조금 먹는 게 주가 되고 운동을 적절하게 해주면 가속도로 살이 빠지고요.

• 7. 근데
    '13.9.25 6:26 PM (39.119.xxx.81)

커브스는 살 잘 안빠져요.
    그냥 라인 유지하려고 다녀야 할 듯 하네요.

• 8. 정말
    '13.9.25 6:28 PM (115.143.xxx.50)

그래요...근육량만 올랐다 줄었다 해요..ㅠㅠ

• 9. /....
    '13.9.25 6:44 PM (119.201.xxx.164)

살빼려면 하루 세시간이상 다섯시간정도 운동하거나 아님 먹는양을 반이상 확 줄여야해요..--;;

• 10. ...
    '13.9.25 8:18 PM (61.28.xxx.109)

1.탄수화물은 양 줄이시되 흰것은 빼고 드세요. 쌀 제외하고 현미 잡곡만으로 압력솥에 밥해 드세요, 파스타 드실때도 whole wheat 제품으로 사서 해 드세요.
    2.저염식 하세요.
    국 찌개 안됩니다. 김치 드시고 싶으심 물에 행구어 내고 드세요.
    모든 반찬은 싱겁게 만드세요.
    3. 전체적으로 식사량을 줄이면 배변에 좀 문제가 있을 수 있어요.
    하루에 한끼는 샐러드로 식사하세요.
    이때 샐러드 양 정말 한대접이요. 저는 주로 로메인으로 올리브오일 베이스의 샐러드를 만들어요.

전체적으로 식사량을 줄이되 영양 발란스 생각해서 더 건강한 식단을 먹는다는 생각으로 식단을 짜보세요.
    아주 가끔 아침이나 점심으로 치즈 듬뿍 들어간 라자냐를 해먹기도 해요. 고단백 고칼로리이나 적게먹어도 배가 금방 부르고 지겨운 다이어트 식단에 뭔가 모를 위로를 주더라구요^^
    물론 이 방법은 극단적인 다이어트엔 맞지않지만 꾸준히 하기엔 좋아요.
    운동은 반드시 하시구요!!!
    저도 신랑의 오랜 다이어트를 돕다보니 이리도 해보고 저리도 해보고 요즘은 이렇게 해요.

• 11. .......
    '13.9.25 8:27 PM (1.244.xxx.167)

저는 간헐적으로 체중때문에 다이어트하는데요.
    운동은 수영도 해 봤고 헬스도 잠깐 해 봤고 요가도 5-6개월 해 봤는데요.
    제 경험에서 느낀 건 윗분들 얘기대로 운동으로 살 뺀다는건 무지 힘들어요.
    식이요법이 가장 효과가 크고 빠릅니다.
    특히나 저녁식사를 가볍게 하는게 뱃살 줄이고 체중조절에 가장 결정적인 역할을 합디다.
    아침에 일어 났을때 몸도 가볍구요.
    그리고 윗분 말씀대로 너무 다이어트 하다 보면 스트레스 받기 때문에 일주일에 한두번은 먹고 싶은 메뉴대로 먹어야 꾸준히 다이어트 하실 수 있어요.
    우리 서로 열심히 합시다. 저도 지금 체중조절 중이거든요.

• 12. 그럼
    '13.9.25 9:11 PM (1.246.xxx.85)

저는 굻어서 살빼는거보다 운동해서 살빼는게 확실하던데요? 며칠 굶거나 소식하면 금방빠지는듯하지만 식사량 다시 돌아오면 도로 다 쪄요 먹는양 줄이시고 운동 요가보다 헬쓰나 걷기등 유산소하세요 우선 몸무게를 줄이신후 요가로 몸매를다듬으심이~

• 13. 요가는 살 안빠짐.
    '13.9.25 11:25 PM (89.74.xxx.66)

건강이 우선이면 그냥 운동하시구요. 살빼는 거가 우선이면 식이요법으로 먼저 살빼고 근육운동으로 살찌기 어려운 몸을 만드시는게 빠름.