82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스커 버스커 2집 들으면 들을수록 좋지 않나요?

가을 조회수 : 1,901

처음 딱 듣고 1집보다 좀 못미친다 싶었거든요.

벚꽃엔딩을 비롯해서 워낙 1집 노래가 다 좋아서 왠지 조금 덜찬 느낌이랄까!

지금 창밖 내다보며 다시 듣고 있는데 마음에 확 꽂히는게 ~

뭔가 옛사랑을 우연히 스치듯 만난 느낌,

익숙한 듯 아련한 느낌이 굉장히 좋네요.

'잘할걸'

'처음엔 사랑이란게'

특히 두곡 좋아요.

http://www.youtube.com/watch?v=joo6_XqSM8w

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 범준의
    '13.9.25 5:31 PM (112.217.xxx.67)

버스킹 때의 창법이 그립네요. 특히 '잘할걸'은요^^
    개인적으로 가을 느낌이 기대보다는 좀 부족한 듯 해요.
    조용하고 잔잔하면서 애절한 곡 원했는데 생각보다 비트가 있는 곡들이예요.
    하지만 닥치고 좋아요^^

• 2. 좋아요^^
    '13.9.25 5:33 PM (1.250.xxx.81)

처음엔 별로였는데 들으면 들을수록 좋네요~ 뭉클해지고 가슴이 먹먹해지는 느낌.. 가을에 딱 좋아요~~

• 3. ..
    '13.9.25 5:51 PM (121.128.xxx.58)

잘할걸은..
    예전에 만든 곡이라서 알고 있었는데
    처음엔 사랑이란게는.. 좀 별로인거 같아요..
    잘할걸을 대표곡으로 미는게 낫지 않았나..ㅋㅋ
    가을밤은 연주곡인거죠? 조금 들었는데 좋은거 같아요

• 4. 나무
    '13.9.25 6:24 PM (39.7.xxx.78)

일베 마니아라는 얘기는 제가 잘못 알고 있는건가요?

• 5. 가을
    '13.9.25 6:32 PM (218.37.xxx.143)

아마 시끄러운 기계음이 배재된 단순한 리듬과 멜로디가
    장범준의 독특한 목소리와 어우러져 묘한 향수를 느끼게 하는 거 아닐까요.

• 6. ㅇㅁㄹ
    '13.9.25 7:05 PM (39.114.xxx.12)

다시 들어도 1집과 비슷해요.
    저 위 두곡도 비슷은 한데 절절함이 있어 좋은걸로 할게요. ㅋ

• 7. 고정점넷
    '13.9.25 7:46 PM (116.32.xxx.137)

새벽에 올렸다가 임창정의 난으로 기분 별로였는데 ㅎㅎㅎ 좋지요^^
    들을 수록 곱씹게 되고 1집이 봄의 화사함이라몀 2집은 가을의 쓸쓸함이네요

• 8.
    '13.9.25 9:08 PM (110.70.xxx.30)

첫 느낌은 라디오헤드 느낃?
    라디오헤드 노래도 잘 모르지만ㅋ
    여러번 들어봐야겠어요

• 9. 정말
    '13.10.4 12:32 PM (211.219.xxx.62)

김형태 디씨 상주 종자예요. 챙피하지만 슈스케 할때 디시 슈갤 좀 들여봐서 알아요.

절대 절대 뜻 모르고 사용한거 아녀요.