82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면내시경..해보신분들께 질문요

so 조회수 : 1,745

삼십대 중반이 되어서야 처음으로 내시경 검사및 건강검진을 합니다.

워낙 겁이 많고 주사 한대도 못맞는 엄살맞은 성격이어서..

일단 수면내시경으로 신청했는데..

그것역시 무서워요 ㅠㅠ

한번도 마취란걸 해본적이 없는터라.. 기분이 어떤지도 모르겠고

말도 안되는 상상이지만 혹시 마취가 안되면 어쩌지? 호수가 들어가는 기분이 느껴지면 어쩌지? 못깨어나면 어쩌지?

이런생각들이 자꾸 드네요.

깨어날때 헛소리도 막 한다는 소문도 있고.. 쩝

실제로 해보신분들.. 어떠셨어요?

솔직한 느낌좀 말해주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마취제 링거 줄에 투약후
    '13.9.25 4:06 PM (59.187.xxx.13)

숫자 열도 세기전에 블랙아웃~
    일어나라는 소리에 깨나니 몇십분이 훌쩍~
    딴 침상 내주면서 쉬면서 링거맞고 가라고 하대요.
    그게 끝이에요.
    근데 어지러울 수 있으니 바로 운전은 안 하시는게 좋아요.
    겁내지 마세요. 별일 없을거에요.

• 2. 저도 했어요
    '13.9.25 4:09 PM (211.234.xxx.197)

얼마전에 받았는데 정말 한건지 안한건지 의심될 정도로 아무 느낌이 없어요
    걍 잠시 누웠다 일어난것만 기억납니다

• 3. 제제
    '13.9.25 4:10 PM (119.71.xxx.20)

둘다 해 봤어요.
    주위에서 일반 괜찮다고 해서 맨처음 일반으로 했었어요.
    근데 다시는 안하고 싶어 그 다음부터는 수면으로..
    바로 마취.. 바로 깨었어요.

• 4. 해보면
    '13.9.25 4:17 PM (122.37.xxx.51)

뭐 이런걸로 겁먹었어? 그런생각듭니다
    시키는대로 주는약먹고 베드올라가 마취...그리고 깨면 다른베드에 있죠
    금방이구요
    조금 띵하지만 바람쐬면 괜찮아요
    이런저런후기에 신경쓰지마시고 받으세요

• 5. 감사
    '13.9.25 4:28 PM (125.186.xxx.167)

감사해요. 힘이나네요!

• 6. 굿라이프
    '13.9.25 4:41 PM (121.139.xxx.161)

저는 일반내시경으로 해서 좀 다르겠지만...검사일뿐일걸요^^

앞으로 저도 수면내시경으로 하려고요. 일반으로 하는거...끔찍해졌어요;;

• 7. .....
    '13.9.25 4:55 PM (125.133.xxx.209)

하나도 기억 안 납니다.
    수면 약 들어가자마자 눈 감고 잠오기를 기다렸더니,
    눈감지 마세요 라고 하길래 눈을 뜬 직후부터 기억이 없어요.
    아마 떴다가 그 즉시 도로 감고 잠이 든 듯 ㅠ
    아마 저 자나 보려고 눈 뜨라고 했겠죠..
    그런 다음 기억이 나는 시점은 이미 회복실 침대에서 회복중이었고,
    몇 십분 훌쩍...

누가 농담으로, 내시경 안 하고 수면약만 준 거 아니냐고 할 정도였어요^^.
    물론 검체 나간 것도 있고 사진도 있으니 그건 아니지만요^^

• 8. 내시경
    '13.9.25 5:09 PM (175.114.xxx.80)

오전에 하고 왔어요.. 전 2년에 한번 정도 꾸준히 하는 편인데 목마취제 마시고 수액 꽂는 주사 꽂고 수면제 들어갑니다. 하고 깨우고 보면 항상 푹 자고 회복실 침대위입니다...

아무 기억이 안나요... 수면제 주사 맞고 자서 그런지 몸상태도 너무 좋아요..

걱정마시고 검사하고 오세요