82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아에서 꼭 사와야 하는 게 뭐가 있을까요?

아이신나요` 조회수 : 10,107

회원님들~

저 곧 이탈리아 가는데요, 거기에서 꼭 사야 하는 품목이 뭐가 있을까요?

스파게티 면 말고는 생각나는 게 딱히 없어서요. ㅎㅎ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가죽장갑
    '13.9.25 3:10 PM (118.36.xxx.10)

친구가 사온 거 봤는데
    정말 보드랍고 좋던데요.
    가죽장갑이랑요..
    호불호 갈리지만 산타마리아 노벨라 화장품.

• 2. 가죽
    '13.9.25 3:18 PM (116.32.xxx.185)

제품이 좋을 것 같네요.

• 3. 희망이
    '13.9.25 3:30 PM (1.251.xxx.119)

로마 공항에서 '밧찌' 초코렛.
    별로 달지 않고 깊은 맛이 있어요.

• 4. ..
    '13.9.25 3:33 PM (223.33.xxx.69)

수도원에서 만든
    카마돌리크림이요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.25 3:33 PM (211.232.xxx.30)

피렌체는 소가 유명해서 가죽질도 좋아요~ 가죽점퍼나 지갑, 가방같은거 추천해요.
    그리고 커피 자주드시면 모카포트도 괜찮구요.
    페라가모나 프라다 같은 이탈리아 명품도 아울렛에선 많이 싸게 파니 참고하시구요...
    그리고 면세점에서 파는거 말고 와인이 왠만한건 다 맛있습니다. 레스토랑같은곳에서 와인 한 잔 마셔보시고 입맛에 맞으시면 상품물어본다음에 동네 마트같은데서 사면 싸게 사오실 수 있습니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.9.25 3:36 PM (124.136.xxx.22)

전 이태리 가면 프라다 아울렛 꼭 갈라고요;;

• 7. 로마♥
    '13.9.25 3:55 PM (39.119.xxx.139)

산타마리아노벨라 장미수,향수,바디로션등등~
    이제품 향 좋아요
    우리나라에선 가격이 ㅎㄷㄷ

• 8. 이탈리아
    '13.9.25 3:55 PM (1.235.xxx.249)

이탈리아 어디로 가세요? ^^

1. 가죽제품이요. 지금 계절이면 특히 롱부츠, 앵글부츠// 가격대비 질 좋고 훌륭합니다. 짐되면 들어오실 때 신고 오셔도 되고...

2. 산타마리아 노벨라 수분크림// 개인적으로 저는 그냥 그런데 어른들이 좋아하셨어요.
    한국에서 많이 비싸니까 현지가면 하나 사서 써보시는 것도 좋을 것 같아요. 저는 수분크림 말고 립밤? 립 크림이 더 좋았어요. 친구들한테 선물하기도 좋고...

3. MARVIS치약// 저는 이 치약이 도대체 왜 인기있는지 잘 모르겠는데...디자인은 일단 이탈리아스러워서 이뻐요.
    색깔별로 5가지? 6가지? 있어요. 보라, 주황, 파랑등등....보통 우리가 쓰는 크기와 10센티 정도되는 크기가 있는데 작은 사이즈 선물로 주면 너무 너무 좋아해요. 이쁘다고...수퍼나 약국에서 팔아요.

3. 많이 돌아다니지 않으시면 좋은 후라이팬 하나 장만하시는 것도 추천합니다.

4. 그리고 이름은 기억안나는데....에스프레소들어있는 쵸코렛있어요. 포장지가 빨강&진한 밤색, 맛있어요.
    돌아다니면서 피곤할 때 먹으면 좋아요. 단 거 땡길 때...

5. 커피좋아하시면 유명한 커피집에서 원두 갈아줍니다.(in 로마...검색해보시면 있어요)

지나가다가 생각나는 거 몇 개 적어봤네요. 좋으시겠어요. 요즘 날씨도 좋은데...^^
    여행가서 구경하는 것도 좋지만 준비하면서 이것 저것 자료 수집할 때 더 들뜨는 거 같아요.
    여행 잘 하고 오세요~

• 9. 저는
    '13.9.25 4:08 PM (58.239.xxx.131)

이태리 살다왔는데 marvis 치약이 한국에서 왜 인기있는 거에요? 전 딱히 그게 특별한 치약이라 생각한 적도 없었는데...
    전에도 82에 이태리 가서 뭐 사와야 하나요... 비슷한 글 올라왔는데 그때도 댓글에 있는 거에요.
    이뻐서 인기가 있는 건가요?

• 10. 원글이
    '13.9.25 4:13 PM (1.222.xxx.66)

가죽 부츠 완전 좋은 아이디어인데요? 화장품은 집에 많아도 너무 많아서. ㅎㅎ

• 11. 저도
    '13.9.25 4:15 PM (125.138.xxx.111)

프라다 아울렛 꼭 들리셔요~~^^

• 12. goo
    '13.9.25 4:25 PM (121.182.xxx.240)

Galatine 우유사탕요~

• 13. 원글이
    '13.9.25 5:18 PM (1.222.xxx.66)

답변해 주신 분들 복이 뚜뚜둑 하늘에서 떨어질 거에요. ㅎㅎ^^

헤어트리트먼트 제품 들고 갈만한 크기의 것이 없어서 거기서 살 생각인데, 괜찮겠죠?

• 14. 강추
    '13.9.25 5:19 PM (112.155.xxx.34)

카말돌리 크림 강추요!!!!!

• 15. Erin♡
    '13.9.25 6:50 PM (39.7.xxx.51)

프라다 구찌요 ㅎㅎ

• 16. 고정점넷
    '13.9.25 7:29 PM (116.32.xxx.137)

저도 가격대비 산타마리아노벨라 크림보단 까말돌리 크림인데 요건 사실 그리 비싸지 않은 가격으로 직구도 가능해서
    그리고 포켓커피는 파는 시즌이 있구요
    여하간 전 그냥 돌아다니다 맘에드는 가죽 가방 가죽 신발 사시라 권하고 싶어용

• 17. 원글이
    '13.9.25 7:56 PM (1.222.xxx.66)

erin님께 질문요~~

안 그래도 인터넷 서핑해 보니까, 유독 프라다랑 구찌 추천하시는 분들이 많던데 왜 프라다랑 구찌인가요?

전 둘 다 디자인이 영 별로거든요~

차라리 토즈나 페라가모가 좋아요. ^^

프라다랑 구찌가 유독 싼가요??

• 18. 나도 가고 싶다..
    '13.9.25 8:31 PM (203.142.xxx.83)

우리나라에선 프라다랑 구찌가 좀 더 인기가 있으니까요.. 사실 퀄리티는 페라가모나 토즈가 더 좋은 듯한데요..커피 좋아하시면 모카포트 어떠세요?

• 19. 비단박하
    '13.9.25 9:01 PM (220.76.xxx.80)

카말돌리 크림 어디서 구입하나요?
    동생이 지금 이태리에 있는데 담주에 들어오는데 사가지고 오라고 하려구요.
    능력자님들 좀 알려주세요

• 20. 이태리
    '13.9.25 9:08 PM (184.66.xxx.178)

이태리 쇼핑 지우지 마셔요

• 21. 감사^^
    '13.9.25 9:25 PM (115.143.xxx.172)

잘 저장했다가 이태리 여행갈 때 꼭 참고 할게요~

• 22. 저도
    '13.9.25 10:11 PM (125.178.xxx.133)

저장요..담에
    꼭 가야지..

• 23. 우니우기맘
    '13.9.25 11:18 PM (122.35.xxx.57)

저도 저장할께요. 감사해요.

• 24. 피렌체 프라다 아울렛
    '13.9.26 1:31 AM (110.70.xxx.4)

득템하세요!! 장지갑 막 10만원했었는데~ 백 넘는 가방도 60-70정도!

• 25. 태양의빛
    '13.9.26 10:55 AM (221.29.xxx.187)

장인이 만든 가죽 지갑 및 가방류, 악세사리 등 - 품질 좋음. 로고도 원하면 새겨줍니다.
    토즈 페라리 로퍼 등 구하기 어려운 신발들을 살 수가 있습니다.
    프라다 아웃렛은 아침 일찍 가서 개장전 줄서있어야 원하는 것을 얻을 확률이 높습니다.

• 26. 포리
    '14.7.15 12:40 AM (59.20.xxx.177)

이탈리아 쇼핑

• 27. ㅁㅁㅁ
    '19.1.22 7:25 PM (112.187.xxx.82)

이탈리아 쇼핑