82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 생리대도 아무거나 막 못 쓰겠어요

옥쑤 조회수 : 5,047

아우.. 생리대 쓰는데...

거기에 트러블이 생기는 것 같고.. 냄새도 나고ㅠ

무르는 느낌? 같은게 들어서 불안해서 이번에 생리대 좀 꼼꼼히 보고

좋은 느낌 오가닉코튼으로샀어요.

전에는 그냥 마트에서 그 때 그 때 증정품 많이 주거나 제일 싼걸로 샀거든요.

어차피 소모품이겠거니 생각해서리..

어쨌거나 오가닉 100%코튼커버라 그런지 이번에 바꾸고 나서

찝찝하거나 그런건 나아진 것 같아요.

게다가 포름알데히드며, 색소, 향료 이런 것들이 안 들어있는 제품이라

피부에 닿는 느낌도 좋고, 자연직물 패턴인가? 그래서 통기성이 좋아서

답답함도 없고.. 아무래도 무르는 느낌같은게 덜한 것 같아요.

생리를 좀 오래하는 편이라 생리대 진짜 오래하고있는데ㅠ

이제는 이런 것도 신경써야하네요.

게다가 하는 내내 양도 많은데.. 요즘은 흡수력은 다 좋은 편이니깐요.

전에 쓰던 생리대도 괜찮았고, 오가닉코튼도 샘방지선있어서 안 새고 흡수력도 좋네요.

마트에서 제일 저렴한 생리대는 이제 바이바이지만..

차라리 알아보고 사길 잘한 것 같아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.9.25 2:09 PM (218.38.xxx.24)

나이들수록 느껴요
    울트라 쓰면 넘 가려워요
    오가닉으로 다 바꾸진못하고 너무 비싸서요
    처음엔 울트라 그담엔 오간닉 이렇게 섞어써요

• 2. @_@
    '13.9.25 2:15 PM (39.119.xxx.105)

저도 여름엔 땀띠까지....
    면 생리대로 바꾸곤 괜찮네요
    냄새도. 안나고

• 3. 광고
    '13.9.25 2:15 PM (39.7.xxx.252)

나도 좋은 느낌이 젤 잘 맞아 쓰긴 하지만

제품 특성을 저렇게 꿰 차고 설명하다니
    일반 소비자는 아닌듯 하네요

• 4. 홈쇼핑 나트라케어
    '13.9.25 2:17 PM (118.36.xxx.10)

가끔 방송하는 홈쇼핑 나트라케어 사서 쟁여두고 씁니다.

• 5. 나는당신이알바인것을알고있다
    '13.9.25 2:20 PM (121.88.xxx.59)

그간 (자게를 제외하고) 올린 글 3개가 모두 생리대 광고라는 사실...!!!

• 6. 나트라케어
    '13.9.25 2:20 PM (125.179.xxx.18)

홈쇼핑 궁금하네요.. 어디서 사는게 젤 저렴한가요

• 7. 좋은 느낌
    '13.9.25 2:23 PM (14.39.xxx.21)

회사 직원이신가보네요.국정원 카피캣~

• 8. 저도
    '13.9.25 2:23 PM (175.209.xxx.55)

나트라케어 사용하고 있어요.
    몸에 제일 편해서...

• 9. 맹랑
    '13.9.25 2:55 PM (112.153.xxx.16)

아이허브에서 나트라케어(국내가보다 절반가격)사서 사용중이에요. 첫날과 둘째날은 어쩔수 없이 국내산 제일 긴것으로다가 차고 자고요.

• 10. ^^
    '13.9.25 3:01 PM (182.161.xxx.60)

나는 네가알바라는걸 알고있다님에서 빵터졌어요

• 11. ....
    '13.9.25 3:06 PM (218.234.xxx.37)

그럼 저도 한 수저 뜨죠. 전 그냥 한방생리대 예&미인 써요.
    확실히 냄새는 잡아주던데요.

• 12. 근데
    '13.9.25 3:23 PM (222.237.xxx.150)

ㅈㅇㄴㄲ 오가닉인가 뭔가 비싸게 샀는데 흡수력 떨어져서
    별로던데요. 표면도 그렇고 ...가격이 좀 낮아지면 모를까
    그 가격에 또 사고싶진 않아요.

• 13. 123
    '13.9.25 4:41 PM (203.226.xxx.121)

근데 알바라는게요.

궁금한데
    여기에 이런글써서.. 증거? 보여주면 돈받는건가요?

저도 그 자리좀 알아보고싶네요.. 잘할자신있는ㄷ.

• 14. 샤랄
    '13.9.25 5:25 PM (125.252.xxx.59)

생리대는 전부 다 안좋아요
    수분 흡착하는 성분이 여자몸에 그렇게 안좋대요

진짜면생리대 빨아쓰면 경제적이고 환경에도 좋아요
    디바컵 문컵 같은거 탬폰처럼 삽입형인데 삽입후 면생리대랑 겸용해도 좋구요

생리통 생리불순 냄새 가려움...다 해결됩니다
    자연에 좋은게 결국 여자몸에도 좋더라구요