82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 중간고사 첫날

올시간됐네 조회수 : 1,731
이글 쓰고 있는데 전화왔어요. 벌써 채점 끝내고 집에 온다는 중등1 아들.
잘봤냐는 물음엔 목표점수가 있었눈데 과학과 영어결과가 바뀌었다고... 에고속으로만 그럼 영어 못봤겠네
추석연휴때도 이틀은 외갓댁가서 해뜰때부터 새벽까지 줄창 놀다가
집에오니 혼이 빠졌는지 헤어나질 않더라고요.
짜둔 계획표대로 하긴 했지만 어찌하는지 참견은 안하고 잘하고
있냐고 확인만 했어요.
앞으로 이틀동안 5과목 남았는데,
아이는 일찍오는게 좋은지 들떠 있어요.
셤 꿑나는 금요일엔 친규들이랑 농구하기로 벌써 약속했대요
이번주에 시험인 학교 많나요? 그놈의 추석이 끼어있어 아이 맘잡느라 애먹었어요.

아제 아이 점심 준비해야겠어요.
모두 맛난 점심드세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '13.9.25 11:13 AM (122.40.xxx.41)

예나 지금이나 꼭 명절뒤에 시험보는건 뭘까요^^
    아이 사촌언니가 중 2인데 시험때문에 명절에 못봤다고 실망 실망!!!

• 2. 에고
    '13.9.25 11:14 AM (125.176.xxx.45)

오타 작렬ㅠㅠ 점심에 간식에.. 평소 먹던걸로 줘야겠죠?

• 3. 에고
    '13.9.25 11:16 AM (125.176.xxx.45)

그런데님.. 그러게요. 아이는 생각없이 놀지만 엄마맘은 좀 다르죠. 이건 노는것도 아니고 공부하는것도 아니고 맘만 불안..

• 4. 중딩들
    '13.9.25 11:17 AM (180.65.xxx.29)

시험 몇과목 보나요? 중간 기말 다른지? 기말되면 얼마나 많은 과목치나요?
    내년 중학교가서 궁금하네요

• 5. 중등
    '13.9.25 11:20 AM (118.37.xxx.32)

중간고사를 굉장히 일찍 보네요. 우리때도 그랬나..가물가물하네요
    초등은 10월 중순에 중간고사 보길래 비슷할줄 알았는데..

• 6. 원글
    '13.9.25 11:25 AM (125.176.xxx.45)

아이학교 중간고사는 국수사과영 도덕 기가 7과목
    기말고사는 여기에 체육 미술 중국어까지해서 10과목이요.
    즁간은 이리 일찍보고 기말은 12월 중순에 봐요. 애들 머리에서 쥐나겠어요. 셤범위때문에..

• 7. 우리도 오늘부터
    '13.9.25 11:34 AM (180.224.xxx.4)

망함망함 문자하며 오고있네요..ㅡ.ㅡ

• 8. ..
    '13.9.25 11:44 AM (180.65.xxx.29)

많이도 보네요 감사합니다

• 9. 우리 중3
    '13.9.25 11:49 AM (175.193.xxx.145)

울 집도 어제 부터 내일까지 시험입니다.
    오늘 국어,과학 모두 100점 ----------좋아할 일이 아니네요.너무 쉽게 나와 100점이 수두룩하답니다.
    어제 수학,사회----수학만 100점 인데 9반까지 있는데 1반만 해도 만점이 8명이랍니다.
    3학년 전체 315명중 대략 만점 50명 정도 일텐데---이런 ㅠㅠ
    울 애 과고 1단계 합격한 상태라 최종합격에는 2학기 성적표가 들어가거든요.(특히 과학,수학)
    수행과 기말에서 조금 난이도 조절하겠지만 시험을 어찌이리 변별력 없게 내는지 원~~~~

• 10. ..
    '13.9.25 1:52 PM (118.221.xxx.32)

헉 수학 만점이 한반에 8명요? 너무 변별력이 없네요
    거기다 국어 과학도..
    우린 만점 거의 없던데