82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결벽증 있는 사람에게 끌리는 이유??

심리적 이유 조회수 : 2,460
제가 옷장을 정리 하면서, 사진, 물건을 정리 하며 옛추억을 떠올리다 예전에 사귀었던 남친들이 결벽증이라는 공통점을 가지고 있다는것을 발견했어요. 결벽증까지는 아니더라도 보통 사람보다는 훠얼씬 깔끔한 사람들이었어요. 주변에서 혀를 내두를 만큼요. 뭔가 강박이 있어 보일정도로 깔끔하고, 남자 치고는 심하게 깔끔한 사람들이요. 외모 뿐 아니라 남들이 보지 않는 생활의 모습 까지도요. 사귈때 깔끔하다는 점이 매력으로 다가온것은 아니었고, 사귀면서 보니 그렇더라고요. 저 자신은 그닥 지저분 하지도 깨끗하지도 않은 편이에요. 
생각이 여기에 미치다 보니, 왜 저는 일관성있게 이런 남자들에게 끌리는것인지가 궁금해 졌어요.
제 안에 어떤 문제가 있어서 강박 있는 남자들에게 끌리는것인지요.     
혹시 설명해 주실분 계실까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '13.9.25 7:35 AM (99.226.xxx.84)

깔끔한 남자들 아니었던가요? 저도 깔끔한 남자 좋아합니다. 지금 남편도 매우 깔끔해요.
    결벽증/강박증...이런 것이 되려면 정신병적 수준이거든요.
    그 정도는 아니었던거라면 그냥 별 의미는 없다고 봅니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.9.25 8:20 AM (203.251.xxx.119)

결벽증은 아니지만 깔끔한 남자 좋아함.
    자라면서 부모님 영향 아닐까요?
    우리 형부가 정말 깔끔한 성격인데 언니가 너무 편해해요
    형부가 집안일 청소 구석구석 청소 다해서

• 3. 내가 가지고있지
    '13.9.25 8:44 AM (125.176.xxx.188)

않는 부분을 ...상대방에게서 대리 만족하는거 아닐까요.
    저도 살짝. 깔끔한 남자에게 끌리는 편인데요.
    뭐..청소를 잘하는 깔끔함 보단,
    자기자신에게 엄격한 그 생활 패턴이 좋더라구요.
    뭐라할까 그게 성실함으로 보이는거죠.
    전 좀 덤벙거리고 각맞게 사는 사람이 아닌지라...ㅠㅠ
    늘 그런 생활패턴이나 깔끔함이 동경의 대상이기도 하거든요

• 4. 그냥 두루뭉실한
    '13.9.25 9:01 AM (59.22.xxx.219)

사람보다는 그런사람들이 매력있긴 하죠
    단 남한테도 그렇게 행동하길 바라지 않을때요

• 5. 저도
    '13.9.25 9:05 AM (118.42.xxx.151)

윗님 말씀 동감..

두루뭉실한 사람보다는 그런사람들이 매력있긴 하죠
    단 남한테도 그렇게 행동하길 바라지 않을때요222

• 6. ㅇㄴ
    '13.9.25 9:07 AM (115.126.xxx.111)

맞아요...생의 비밀이라고 할까...

사람은 대체적으로 비슷한 사람한테 끌려요..
    왜 못된 넘들한테 끌리는 사람들 있죠...번번히 속고 사기당하는..

남자들도 그래요..
    번번이 이별하는 형태도 비슷하답니다..

내가 늘 비슷한 사람한테 끌리는 데 .
    반드시 그 이유가 있어요...그리고 님은..
    그 이유를 알수 있을 겁니다....

아마도...친밀감...을 느끼기 때문인데
    요는...어쨰서 그런 성향의 사람에게 친밀감을 느끼는냐이겠죠...

• 7. 전생에
    '13.9.25 9:37 AM (1.127.xxx.239)

간호사나 의사샘이 였나봐요 ㅅ.ㅅ

아님 요즘 생활수준이 높아져서 남자들도 대체로 많이 깔끔하고요