82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집사님들~ 고양이 사료 얼만큼 줘야해요?

설마 조회수 : 1,317
사료뒷면에 냥이체중이 2~3kg이면 일일50g이라고
표기됐는데 맞아요???
아님 일회양인가요?
식탐이 없어서 보채진 않는데...
사료량 너무 적은게 아닌지...제가 잘 못 주고 있는건지요.
태어난지 10개월된 냥이구요. 배고플까봐 간식이랑
하루 50g보단 더 주고있는데...
어떻게 주는게 맞나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉지대로
    '13.9.25 4:03 AM (211.234.xxx.247)

봉지에 적힌 대로 주세요.
    고양이 의외로 조금 먹어요. 넉넉히 배도 채워 줘야 하지만 적게 먹는다고 걱정할 필욘 없을 거예요. 걔네들 조금만 과식하면 금방 살찌고 배 축 늘어진답니다 ㅋㅋ

• 2. -------
    '13.9.25 4:07 AM (119.192.xxx.191)

사료 봉지 정독!! ^^

• 3. 설마
    '13.9.25 4:10 AM (39.7.xxx.100)

아~ 배 늘어진게 그 이유군요.
    난 싼사료 먹여서 그런줄알고 미안해서
    고급형으로 바꿨는데... 비만였다니...

이른 새벽 답글 감사합니다. ^^

• 4. 호수풍경
    '13.9.25 8:47 AM (115.90.xxx.43)

우리집 냥이는 한컵 채워주는데...
    어제 병원갔는데 몸무게가~~~~
    쌤이 애써 아직은 괜찮다고...

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.25 9:45 AM (1.127.xxx.239)

우리 고양이는 배고프면 먹고도 더 밥달라고 울어요
    안울때까지 줍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594517 김호중은 절대 안무너집니다. 호중.. 18:42:33 21
1594516 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 11 .... 18:37:59 285
1594515 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 65
1594514 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 1 노안 18:31:56 300
1594513 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 5 ㄴㄱㄷ 18:29:43 282
1594512 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 2 dd 18:27:59 151
1594511 성향 맞는 친구가 있나요? 1 18:25:35 160
1594510 40대 모여봐요. 4 ... 18:18:41 462
1594509 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 8 .... 18:16:14 846
1594508 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 533
1594507 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 1 18:12:28 162
1594506 해외교민인데 지인들 묵는것 6 유럽 18:12:27 632
1594505 지금 서울의봄 보고 있는데.. 3 ㄱㅂㄴ 18:11:13 369
1594504 연어 유부초밥 드실때 조심하세요. 4 ... 18:08:17 1,241
1594503 날씨 좋은데 감기 걸리니 억울하네요 2 ㅇㅇ 18:04:47 246
1594502 악덕 시어머니는 아닌데, 며느리 흉은 보더라구요. 7 며느리 흉 18:04:09 593
1594501 제가 추구하는 중년미는 14 .. 18:03:29 984
1594500 미친 승모근 방법이 없나요? 5 ... 18:03:19 534
1594499 노래 제목 좀 찾아주세요 plz 2 ㆍㆍ 17:57:36 161
1594498 그 남자 이야기 5 10 그 여자 17:57:30 682
1594497 너무 피곤한데 뇌가 잠들기를 거부하는 느낌 12 .. 17:53:21 786
1594496 대니구 리액션이 헨리와 비슷하지 않나요? 2 .. 17:52:15 581
1594495 여자들은 감정이 앞서기때문인지 사리분별이 안되는 게 크네요 33 감성과감정 17:49:59 1,076
1594494 천가방 이만원주고 산거,어깨끈 흘러내림 방지한거 살까요? 1 향기 17:47:33 627
1594493 김호중 메뉴얼은 권상우가 원조죠 14 ㅇㅇ 17:43:52 1,760